關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-16 16:45 發表
印象中
旅部連第一任連長葉X達
他是由722 1連連長  調任
外號阿達  官校正期生
算722營的紅人
還是正期生比較優秀
而他高升時
我應該退伍了
還好他沒遇到洪姓學弟這等綏事
不過以他的GUT'S才有可能 ...
報告學長,葉連長是專科班的,他大概是82年5月後退伍去職訓
他是個好長官,聽說他在722時是賞罰分明,給阿兵哥福利很大方
只要你達成任務(當時規定義務役不給18,但是他會給),可惜他
後來受制於旅部那些幕僚太多壓榨,後來也只能縮手,本來葉連長
要送我去73群受通信士官幹訓也因為業務無人可代理加上他申請
退伍職訓被調離連長職就沒下文了,他退伍後,我還跟保官去過他家
葉連長有跟我們講了很多他想做但受制於環境無法實現的想法

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

我也是722營營部連,但我是1359T,73年3月2號退伍低

引用 TOP

1359T當兵時間71年3月到73年3月,在獨立第四十二旅722營營部連,那時候于連樸 是我們連長,他那時候是上尉連長,剛才看到訊息,他已經當到上校了耶!

引用 TOP

原來他是專科班的
因為他一直很優秀
我們都一直以為他是正期的
因為要接戰1連
非本職學能強者辦不到

他人很好
戰1連同期排長
是東海大學生物研究所的
裝甲排兼砲長
也沒看到他逃官

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.140.x 於 2013-07-12 12:55 發表
1546學長,我應該認識你,我們是同一連,砲排的姚排副和鄭砲長應該還記得吧
好高興碰到同單位同袍!砲排的姚排副和鄭砲...記的記的!2位士官帶兵不錯42砲的專業技能也到家好士官2枚;比較機車的是營部排的上士陳坤X.
我當兵時42砲排可是營部連最操最精實的我待的反裝甲排還沒那麼操說
話說回來現在部隊志願役和義務役混在一起真的很不妥役務役弟兄容易被凹,在幾年我兒子也要服役了,希望洪姓士官的事件不再發生.當然軍中潛規則一定要記的別和志願役過不去(軍中是他們的地盤)不到一年就退伍的義務役平安拿到退伍令才是真的.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-18 11:05 發表
原來他是專科班的
因為他一直很優秀
我們都一直以為他是正期的
因為要接戰1連
非本職學能強者辦不到
他人很好
戰1連同期排長
是東海大學生物研究所的
裝甲排兼砲長
也沒看到他逃官
葉連長確實是個好長官,每天早上部隊跑五千,葉連長也會下來跟著跑,而且從不落隊
反倒是連上那幾個三年半的領士,躲的躲,閃的閃~~
他也是我在旅部連一年九個月歷經三任連長裡,唯一一個來自戰鬥連隊的,之後繼任的
連長都是來自支援營營部連了

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

42旅721營第3連精誠連有人記得嗎
連長葉大銘
我是1564梯次我來報到的

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 125.230.114.x 於 2013-07-21 05:27 發表
42旅721營第3連精誠連有人記得嗎
連長葉大銘
我是1564梯次我來報到的
抱歉我記錯了是121營

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-02-15 16:08 發表
106砲裝在悍馬車上啊 ! 台灣自己改裝的嗎 ?

前擋風玻璃要能放下 , 再加裝砲手副砲手座位

一樣是用三角架固定嗎 ?

彈藥(飲料零食)可以多載很多 .
原本在M151吉普車上的M106砲在悍馬車引入後改裝在悍馬車上,砲管固定座長長一大根

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 這不是以前二營區的營房?整個記憶都浮上來了~~~ 2013-07-22 08:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 22:20

陸軍獨立42旅戰車721營營部連

引用 TOP

悍馬訓
我曾經當過副隊長

剛接裝的新車
印象中是自排車
車上有裝冷氣
反裝甲排、砲排和衛生組、勤務排駕駛
各營都有派員來受訓

車身有紅外線迷彩偽裝塗裝
可加裝106無後座力砲(後多以同軸50機槍作歸零、射擊)
或車棚裝載醫務器材、彈藥、人員

車身滿寬的
駕駛轉彎時易有死角

大概是這樣吧

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 學長,軍規的M998系列沒有空調,只有救護車才有 2013-07-22 08:50

引用 TOP

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-21 22:29 發表
悍馬訓
我曾經當過副隊長
剛接裝的新車
印象中是自排車
車上有裝冷氣
反裝甲排、砲排和衛生組、勤務排駕駛
各營都有派員來受訓
車身有紅外線迷彩偽裝塗裝
可加裝106無後座力砲(後多以同軸50機槍作歸零、 ...
學長,M998的軍規悍馬沒有空調啦,只有救護車款才有,演習機動的時候,我連上駕駛都是自備扇子
不然就是有人買裝電池的小風扇放在前座中央通信機底盤上,有駕駛想拉線從電瓶接電結果保官跟輪保不肯
那個專用的防紅外線漆可是珍品,當年跟補運連申請撥補,可是求爹告媽只差連長沒去跪,不是補運連不給
是那東西報價超貴!!!一輛M998要用好幾罐,全旅有上百輛悍馬,根本不夠呀,裝檢到了只好各憑本事
不然就只能找六級廠支援了

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-07-23 12:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

我是1361T獨立42旅7222戰駕手有無同梯或是同ㄧ單位的弟兄

引用 TOP

我也是1361T的7222,同梯的您好,好久不見了。我是林繼麟。71年有五位1361同梯的一同來到7222,73年退伍了4位,其中一位還要再數饅頭一年,那個人就是我,記得嗎?1361T' 7222'戰駕...你是陳宮輝、還是林士平...
來信吧:lin.jinlin@msa.hinet.net

引用 TOP

各位學長大家好,我是1760T 7222連, 2排排長車戰車射擊士。我永遠以曾身為42旅戰連一員為榮。

引用 TOP

學長學弟好,
我是1569T
722營營部連 彈補
當時連上1548T 和 1572T 都算是大T

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首