關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

106砲裝在悍馬車上啊 ! 台灣自己改裝的嗎 ?

前擋風玻璃要能放下 , 再加裝砲手副砲手座位

一樣是用三角架固定嗎 ?

彈藥(飲料零食)可以多載很多 .

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-11-04 09:37 發表

旅部有直屬反裝甲連.
沒換發拖式飛彈之前,應該是配備106mm無後座力砲.
沒想到這一樓有這麼多迅雷前後期學長,我81年11月到42旅,那時候反裝甲連
都已經換M113(還是CM21..忘了)跟拖式飛彈了,我是旅部連,反裝甲連營舍就在
我連上前面,有時候經過他們連上,會看到他們在連集合場保養拖式飛彈發射架

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

我是1548T,在營部連的營參三,在網上看的您的留言,又想起以前當兵的回憶,
我知道,我一定認識學長您,所以在此留言.期望能再聯絡!
對了,1548T的許讀是我同梯的,只是退伍後就沒聯絡,現在,他如何也不知了!

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 48梯在我連上是大梯... 2012-11-13 20:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-12 12:34

引用 TOP

我是1412陸一特,42旅722營,在營期間72/3∼75/3,分別待過第二連和營部連。

前面的老鐵曾經是我的連長,雖然時間很短,他不久就調去裝騎連,他在軍中的guts是人人稱許的,只是不知他這樣的個性,出了社會能否適應,老連長,如果你看到這一篇,煩請再回應一次,讓您的老部下知道您的現況。

前面也有人提到是第二連的兵補,1361梯的,我也應該認識,但現在想不起來姓名了,我還記得你退伍後,我還去中壢找過你呢。

當年第二連的參四林繼麟、政戰士朱少華,前幾年都還曾連絡。至於王順天、吳政興、林松輝…哈,剛退伍時都還連絡過。

我原先在第二連,後來調到營部連當蘭州總機。

引用 TOP

引用:
原文由 林逸 於 2012-11-12 11:29 發表
我是1548T,在營部連的營參三,在網上看的您的留言,又想起以前當兵的回憶,
我知道,我一定認識學長您,所以在此留言.期望能再聯絡!
對了,1548T的許讀是我同梯的,只是退伍後就沒聯絡,現在,他 ...
=======================================================

真高興能在網路上遇到當年同袍,遺憾退伍後沒和任何人聯絡很懷念那段日子.你是1548T在營部連那我们應該認識锕!連長是田明仁對吧?連上我同梯的醫務士李盈霖幾年上過電視(塑化劑風波)那時他是台南縣衛生局的技士.除此就再也沒有其他人的消息了,這些年回去湖口2,3次只是變很多,收假的大門(鐵騎郵局那個門)封了,原本從大門走回722營部連那條路完全消失福利社理髮廳那一塊也都變成輪車停車場,營部連對面的草坪還變成一座游泳池,為什麼我知道?因為有一次圍牆有扇小門沒關我就大落落晃進去其間還有阿兵哥跟我敬禮以為我是收假的軍官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.100.x 於 2012-12-17 21:52 發表
我是1412陸一特,42旅722營,在營期間72/3∼75/3,分別待過第二連和營部連。

前面的老鐵曾經是我的連長,雖然時間很短,他不久就調去裝騎連,他在軍中的guts是人人稱許的,只是不知他這樣的個性,出了社會能否適應 ...
***********************************************************************************************************

老鐵: 我稱鐵哥(于*樸)昨天(2013-04-21)才在台北陸聯廳見面,
鐵哥早年得罪政三...營長職有耽誤到.目前在台北工作...

本人: 74.1 ~77.11服役於 42 旅. 歷任工兵連. 反裝甲連.保修連補給排(多數時間支援軍團裝檢組)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.139.233.x 於 2013-04-22 18:06 發表

***********************************************************************************************************

老鐵: 我稱鐵哥(于*樸)昨天(2013-04-21)才在台北陸聯廳見面,
鐵哥早年得罪政三...營長職有耽 ...
小弟在裝校受訓的時候,于上校是車輛組組長..
不知道于上校近來可好?

本帖最近評分記錄
  裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-04-22 23:12 發表

小弟在裝校受訓的時候,于上校是車輛組組長..
不知道于上校近來可好?
*******************************************************************************************

鐵哥風采依舊...只是鬢角多了一些華髮!

餐敘時鐵哥說目前家住龍潭.他因工作關係.週一~五住台北文山區.
下次再見他時.會提醒他諸位弟兄不離不棄.重情重義!!請他上來留言!

引用 TOP

單位7224 營部連,
各位學長學弟   先進們,小弟有禮了 :
81年左右的722營真是太精實了 ,
接不完的戰備 . 演習  .示範.  野營 .對抗. 接裝  .反空降.  反裝甲.  3分鐘代命班.  高裝檢 . 支援,
還有  營部連7224 , 竟然綏到抽中329 國軍5項戰技 ,144人的編制 當成精誠連在操......整整被操了1年3個月.
7221精實,7222有養一隻狼犬,7223一樣操翻.

7211  戰1連屏東保力3軍聯訓,  號稱全國戰力最強連隊.
7212  精實.
7213  補充兵源連 , 稍鬆.
7214  可怕!
可怕精實的721營營長, 紀乘龍 .
兩任超神級旅長:  陳金生,  胡鎮輔 .  人很好,績優本職學能超強."名言:凡事豫則立,不豫則廢."
號稱1旅可敵2個機械化師.
你們說怎麼可能不操?2個戰車營活像精誠營. 逃官逃兵無數.官兵自裁者......還記得保養官死於衛生連旁靶場.
衛生連,旅部連稍操.伙房還是操.
駐點的部隊(將軍門除外),爽!營站,微波台的:很爽!
就連砲兵營都跟支援營一樣爽,只有苦命的戰騎營迅雷如風.中興台活像我們的另一個家,跑完3圈還有200.
連反裝甲(精誠連?)121裝步都比較爽.

51旅示範營區:爽! 51旅住營房,42旅睡帳房!
星光營區:超爽!
該年度全國陣亡弟兄555人,退伍前10天還在野營兼早五5千晚5千,報告完畢!

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 那個保官自裁事件我知道,我連上的政戰部文書有到現場 2013-06-19 20:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-06 20:47

• o2532191 金錢 +3 讚!讚!讚!陳金生81年中接任234師師長 2013-06-06 19:38

• 60砲長 金錢 +4 2013-06-06 11:20

引用 TOP

引用:
原文由 min隊長 於 2013-06-06 11:11 發表
單位7224 營部連,
各位學長學弟   先進們,小弟有禮了 :
81年左右的722營真是太精實了 ,
接不完的戰備 . 演習  .示範.  野營 .對抗. 接裝  .反空降.  反裝甲.  3分鐘代命班.  高裝檢 . 支援,
還有  營部連7224 ,  ...
學長是722HQ的嗎?你應該有遇到那個大塊頭營長,外號叫"M88"的,我已經忘了他叫啥
我到旅部連第一任連長葉X達,就是722調來的,我忘了之前他哪一連的,我到旅上報到時
已經是胡鎮埔當家,印象最深就是121那個打兵的士官在旅週會當場被憲兵押走的場面
還有老胡升少將掛階回來時,居然叫全旅穿軍便服在將軍門兩側沿將軍道歡迎他....XD
那年過春節留守,胡鎮埔還帶了全家到旅部吃年夜飯,下電話紀錄叫旅部連支援10個大專兵
當服務生(偶也是那10個之一)
722那個保官的事我有聽說,聽說是因為高裝檢壓力,在靶場當著營長面前用65K2了結自己
後來聽說722全營接受軍團心輔單位的心輔課程不知道是不是真有其事?
紀承龍...他真的很機車,只不過跟他們營上借M88拖救我連上的CM11,就被他訓話了一個多小時
真衰~~~1個少尉跟兩個阿兵被中校噹了好大一頓

P.S 42旅傳說最不操的單位不是我們旅部連,是支援營營部連啦
    營外的爽單位除了微波台,聽說副供站才是天堂

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

自殺的是 721保養官    剛從馬祖調回
合理懷疑是他讓老紀   提早梅花退休伍
因為紀營長說  沒把車修好  不讓他休假
那天  剛好跟支援營保養官在靶場外聊天
順便打個小蜜蜂
哪知道   蹦 一聲------

另,我之前的一任隊長(新訓隊)------士傷官長把新兵踢: 被判軍法
被憲兵押走了

M88  熊-------他奶奶哩個熊   
熊營長  比較精實一點囉
連口頭禪都不一樣

遙遠的記憶  也仿如昨日
副食供應站採買
漁港夜巡------
縱使  再也沒回去營區一次

而最近  
終於有些心動
想買一部 CM11 MM48H模型來紀念那些苦難戰友
印象中  它好大一隻喔
掩體都被他塞滿了

最後  謹以裝甲兵進行曲
祝    大家天天快樂  平安
駕駛我們的飛輪前進  邁進  邁進  邁進------

本帖最近評分記錄

引用 TOP

嗚呼哀哉

學弟
洪仲丘
七月六號就要退伍,上週違規攜帶MP3,遭軍方關禁閉一週
結果
中暑,內出血暴斃

退伍前八字輕
學長有交待
沒在聽?
不知謹言慎行
終於  還是沒能走出營區

另一個士官長會被憲兵架走?
而操死兵
當然會被關起來!
學弟雖白目
操死他  練腳力  ?
不好的傳統還是要根除

不然  湖口營區氣氛會很尷尬緊張
然後,陸總部又要把大家釘在牆壁上了

學弟們
加油!

願  每個人都能平安退伍

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 洪士官是旅部連的,算是同一單位的後進...唉... 2013-07-12 18:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 23:41

引用 TOP

1546學長,我應該認識你,我們是同一連,砲排的姚排副和鄭砲長應該還記得吧

引用 TOP

我是1455梯42旅7222履保兵劉玟城,今才知道542旅就是咱當兵地方,蠻懷念的,現可聯繫有林松輝.孟文生.黃光輝.如有認識歡迎聯繫可上臉書,

引用 TOP

印象中
旅部連第一任連長葉X達

他是由722 1連連長  調任
外號阿達  官校正期生
算722營的紅人

還是正期生比較優秀

而他高升時
我應該退伍了

還好他沒遇到洪姓學弟這等綏事
不過以他的GUT'S才有可能啃得動那些士官長

今天看到
旅副被收押
只能說
人在江湖  不得不被押

軍紀這種東西
直屬連  壓力大

士官長們把兵操死
代誌大條

希望  事件迅速落幕
也給後進者為鑑

"一日甲兵    終身甲兵"
加油!

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 直屬連有直屬連的無奈,營級有營級的苦啦 2013-07-17 08:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-16 22:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首