關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

64 12345
發新話題
列印

呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

小弟(1546T)76/10~78/8服役於陸軍42旅722營營部連,不知是否有同時期服役的弟兄也有進來這裡?很懷念那些日子可惜沒留下任何同袍的聯絡資料.....

引用 TOP

請問106砲大大,您在服役時42旅是在哪邊?
按照您的匿稱和在營部連來說,應該是反裝甲排的吧?
因為有些搞不清楚的地方,所以請教一下!

引用 TOP

76~78年服役於陸軍獨立42旅,那時42旅是在新竹湖口2營區,1營區是星光部隊和裝步營,3營區是51旅,4營區就不太清楚(好像是給外來單位下基地進駐用的,是舊式木造營舍).好像後來番號有更改再來又好像移防到那裡的樣子....

引用 TOP

原來真是如此,那之前42旅有在大崗山阿蓮那邊駐守過嗎?
或是說阿蓮那邊的裝甲旅是哪一旅呢?

引用 TOP

我1544t(大) 722營戰一連 履保士?

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-29 15:53 發表
原來真是如此,那之前42旅有在大崗山阿蓮那邊駐守過嗎?
或是說阿蓮那邊的裝甲旅是哪一旅呢?
76~78年間42旅是一直在湖口的至於後來呢就不知道了.高雄阿蓮是有另外一隻獨立旅(年代久遠番號記不清楚不曉得是不是95旅)只記得每次支援師對抗或旅對抗我們都是藍軍,南部都是紅軍而最後好像總是藍軍勝.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.102.x 於 2009-11-29 17:34 發表
我1544t(大) 722營戰一連 履保士?
履保士大大好,難得遇到同時期同營的網友.印象中戰一連到戰三連都很操很硬不像營部連最茫了白天接業務的就各自窩到自己的辦公室而像我們這種戰鬥排呢就帶到人少的地方跳下砲操虛應一下然後就聊天打屁.不知你後來還有回營區參觀過嗎?我2年前回去看過,營區重新規劃過了少了手榴彈投擲場變成了泳池,郵局前的大門撤掉封起來了,原本從大門走到福利社理髮廳餐廳那條路整個不見變成草地.2營區外的店家大都收掉了店家人潮往前移到3營區(原51旅)那邊,2營區感覺很蕭條連電影院也撤走了.....回憶跟著被帶走

引用 TOP

67年底64旅移駐阿蓮天山營區  就一直留在那裡   67年以前是73旅的駐地   95旅在屏東潮州萬金營區

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-11-30 21:55 發表
67年底64旅移駐阿蓮天山營區  就一直留在那裡   67年以前是73旅的駐地   95旅在屏東潮州萬金營區
感謝坦克貓大的解說,原來我一直把64旅記成42旅 !
我弟政戰畢業第一個單位就在阿蓮,但因為他待過的單位太多,之前問他竟回我說忘了是哪個部隊!!
不過要一個蝴蝶科的幹反裝甲排排長,真的是要了他的命,除了會開車外其它是一竅不通,就這樣也
給他撐過了半年!!

引用 TOP

(1527t)721營  營部連  營參三文書
想了好久    終於想起來
陸軍獨立第42旅 現在好像改作542旅

引用 TOP

我是69年到42旅721營戰二連幹輔仔,連隊在旅部旁第一棟.哇,好久以前的故事囉!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.175.x 於 2010-01-19 18:23 發表
我是69年到42旅721營戰二連幹輔仔,連隊在旅部旁第一棟.哇,好久以前的故事囉!
我的一些同學也都是29期預官   只是自己沒考上   69年到南部的64旅裝甲砲兵營報到     請問你當時721營是否裝備M48戰車  而722營則配備M41

引用 TOP

上面學長大家好
我是42旅末期的兵
我在一營區裝步121營1連
42旅是在87年改編為542旅
當時一營區是裝步營跟砲兵營
其他單位都在二營區
應該學長那個時期一樣吧
而改為542旅後好像都移到三營區
一二營區則改為基訓單位進駐

引用 TOP

1670T 裝部121營第三連 81迫砲射手

引用 TOP

81年3月至83年3月1653T722第2連1排4車勇虎戰車裝填手兼有線電與無線電保養士~~報到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首