關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一家.陸.海.空..大集合

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-11-25 23:06 發表
報告
我家對面的伯伯
他三個兒子
老大海軍
老二空軍
老三陸軍
不過三個都是官校的
在我家這巷子裡
這伯伯外號~三軍總司令
來日三個兒子都坐上"總司令"大座..這伯伯不就"黃袍加身"了...........

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-26 00:48 發表

不然,以當年的台北海山地區來說,保證陸一特
...

海山子弟的"漢早"..粗勇耐操??.
.
學長.說一下啦

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-11-26 06:48 編輯 ]

引用 TOP

下午,去把多年前二哥去楓葉國後,留給我保管的資料翻出來...

二哥..預官22期.陸軍六十八師保養營人事官.駐地.南竿成功山..

請問南竿軍友.成功山在那裡?軍電話是"民樂156"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.101.x 於 2009-11-27 19:31 發表
成功山在南竿(山線)中央幹道上 , 地理位置差不多島中央
(島上就兩條山線和海線)
成功山訓練基地是島上除福澳操場外難得的一塊平地
所以是五百障礙訓練和測驗地方 , 手榴彈野戰投擲也在這測
後期這是東守旅 ...

經路人大大.這麼一提.想起來了..
對..在南竿四處逛的時候.是看過"成功山訓練基地"...
.
之前.就知道二哥是人事官..以為是在北竿的.今日一翻資料.才知道是68師在南竿的..
不過.我哥是商專國貿系.怎會"人事官"?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-11-27 22:01 發表

蔥花大大
成功山訓練照片來嚕

成功山位於我昔日連上
..............
看到的..就是它啦...就是它....
.
都是36年前了...(不是我..是我二哥...)

引用 TOP

剛掃瞄的...做個歷史見證....

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-27 23:17 發表

請問長官:瞎咪是核定軍職專長─壹圓
哈哈..
這是兩份文件啦..拿紙鈔蓋住姓名啦...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.25.x 於 2009-12-03 16:44 發表
.............全連的軍官 = 空軍 + 陸戰隊 + 陸軍 + 海軍
我相信這是全世界軍事連隊絕無僅有的組合.            
如此奇特的[空軍 + 陸戰隊 + 陸軍 + 海軍]組合維持了10個月....
.
敢問路人大大..
這是準備打響反攻大陸第一槍的最神秘.最超強.世界第一等的連隊嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首