關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一家.陸.海.空..大集合

最近和朋友聊起當兵..

他說他們家最愛國.三兄弟.陸海空..全部三冬兵

而偶們家三兄弟全陸軍

1.兩冬  運輸群      駕駛兵

2.三冬  野戰師      砲兵

3.兩冬  傘訓中心    傘兵

請各位聊聊你們家吧

[ 本文章最後由 1455T 於 2009-11-25 22:13 編輯 ]

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

報告
我家對面的伯伯
他三個兒子
老大海軍
老二空軍
老三陸軍
不過三個都是官校的
在我家這巷子裡
這伯伯外號~三軍總司令

引用 TOP

我爸家就是,他是空軍退役,二叔是陸軍,三叔是海軍(他是正期的海軍官校出身,52年班)?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-11-25 23:06 發表
報告
我家對面的伯伯
他三個兒子
老大海軍
老二空軍
老三陸軍
不過三個都是官校的
在我家這巷子裡
這伯伯外號~三軍總司令
呵呵
若是真的
那伯伯真的是三軍總司令

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-11-25 23:06 發表
報告
我家對面的伯伯
他三個兒子
老大海軍
老二空軍
老三陸軍
不過三個都是官校的
在我家這巷子裡
這伯伯外號~三軍總司令
來日三個兒子都坐上"總司令"大座..這伯伯不就"黃袍加身"了...........

引用 TOP

偶們家五兄弟
            1.參冬  空特  差21歲    指揮官駕駛
            2.參冬  野戰  差15歲    無馬兵
            3.參冬  海軍  差10歲    艦艇兵-艦長莊x曜
            4.參冬  空軍  差07歲    清泉崗站衛兵
            5.兩冬  陸軍  小弟本人  北竿摸魚兵

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-26 00:24 發表
偶們家五兄弟
            1.參冬  空特  差21歲    指揮官駕駛
            2.參冬  野戰  差15歲    無馬兵
            3.參冬  海軍  差10歲    艦艇兵-艦長莊x曜
            4.參冬  空軍  差07歲    清泉 ...
哇,Duck™大,你們家兄弟報效國家粉大,五兄弟當了14年兵,應該表揚

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009/11/26 00:33 發表
哇,Duck™大,你們家兄弟報效國家粉大,五兄弟當了14年兵,應該表揚
呵呵!Boris兄不要這麼說
套句上級長官說的話,當兵是報效國家,是義務(不願役)
加上要後續要唸的學制,規定男生要先服完兵役
若不是小弟初中時早就近視,經判定乙等體位(一特都先被抽光了)
不然,以當年的台北海山地區來說,保證陸一特

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-26 00:53 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我哥  2冬  馬祖 北干 砲長
我   1.9冬 金門  南雄 車長

引用 TOP

我爸 3冬 特種作戰第一區總隊 35年次
我哥 2冬空特62旅 60年次
我 1冬9個月16天 862旅 69年次
父親34歲才生下我 左右鄰居都說本沒打算再生我 後來就這樣生下我!

[ 本文章最後由 楊過 於 2009-11-26 02:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-26 00:48 發表

不然,以當年的台北海山地區來說,保證陸一特
...

海山子弟的"漢早"..粗勇耐操??.
.
學長.說一下啦

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-11-26 06:48 編輯 ]

引用 TOP

各位大大

回應一下本帖

我老爸 役期不知幾年  鷹式飛彈下士
我老哥 一年10個月  預官47期     206師少尉醫防官
小弟我 一年10個月  下士

引用 TOP

父親陸官27期 待過地方太多不及備載 馬祖 澎湖都待過!

老哥砲兵預官 76~77年在234師埔里那邊的營區待到退伍!

我是陸官專七 大坪頂 金東 成功嶺

老弟是政戰專十二(?) 因為是政戰的所以也是到處跑,
有去過馬祖莒光吧?還有士校 戰車旅 營輔仔退伍!

另外還有個舅舅也是陸官58期的,步校兵器組退下來!

叔爺爺和外公都是漢陽兵工廠的,來台後在高雄60廠繼續服務
最後一個中校一個上尉退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-26 08:30 發表
父親陸官27期 待過地方太多不及備載 馬祖 澎湖都待過!

老哥砲兵預官 76~77年在234師埔里那邊的營區待到退伍!

我是陸官專七 大坪頂 金東 成功嶺

老弟是政戰專十二(?) 因為是政戰的所以也是到處跑,
有去過馬 ...
陸官正54期大約與專四期一起入伍
令舅陸官正58期可能比大大還晚入伍

引用 TOP

我爸三兄弟

大伯 海軍 海官畢業 海軍軍官,歷任艇長、二級艦艦長 服役15年

我爸 憲兵 大學畢業轉服 憲兵軍官,歷任情報官、調查官、侍衛官、憲兵隊長 服役13年

叔叔 陸軍 大學畢業     陸軍預官,排長 服役1年10個月

我叔叔小我爸和大伯10多歲,他當預官時是有受到他們照顧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首