關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

除了1B2C 步一營其他各連我都待過

下部隊1BWPN 120
後調1BHQ接裝備
營測驗 旅帶營測皆支援1B3C
海防支援1B1C

野營 桃園龍潭--新竹金山面--桃園下湖
基地 新竹坪埔營區
營測 新竹新庄子營區(807旅旅部), 北考部
教勤 桃園龍崗
太平里砲指部
海防 桃園大坡腳營區 支援過大牛瀾 蚵港 蚵間哨

我在步一營的歲月就是從未回楊梅高山頂

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2009-11-18 12:35 編輯 ]

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-11-24 12:00 發表

感覺上那個照片應該是旅部連跟旅部連餐廳中間的地方,旅部後還改了,前面有車道,還有小小的花園,旅部旁邊沒有門,不能從外面進
由窗戶的型式可以確定是旅部後方的營舍(和營部營舍的窗戶不同), 照片中的側門斜對面有一間廁所, 79年7月剛進駐的前幾天,1BHQ 1BWPN不知情的士官兵常誤闖方便被旅部長官逮個正著, 而就在馬路旁被罰夾懶蛋(在下就被逮過一次, 真正午告妒濫便所也分階級), 後來廁所門口就貼上告示[軍官專用]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-01 20:50 發表
1626梯 陸軍269師.806旅.步1營.營部連.搜索排
下士退役
80年1月16~82年1月16
經歷
幹訓班3個月 (高山頂) 受不了
野營營測驗2個月 (桃竹苗) 沒有終點.飄過來又飄過去
三軍聯訓.1個半月 (恆春.保力山) 美好山水
...
班長您好!
真巧呀! 您是步一營營部連弟兄??? 那我們應該有見過面, 您下部隊時是否是專六期秦x文連長?? 印象中連上1626梯人數很少, 2還是3個吧?

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2009-12-01 23:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-02 19:00 發表

我是1營啦.記憶中下基地與守海防好像是不同旅.海防旅.旅長好像是.江文.......
班長:
您是我在網路上遇到的第二位同連弟兄, 很高興遇到您!
去年在這個網站我還遇到咱們步一營糧秣油料士陳x豪1601T
這是當時我從他那兒ㄎ一ㄤ來的照片
不知道您是哪一位?

我記得搜索排的有好幾位被羅營長坳去成功隊操成黑人版的藍波, 不知道您那時有沒有慘遭魔手?

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2010-08-06 18:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-03 19:36 發表

對秦0文沒事還要打棒球.你有打嗎? 我有接參二三業務.我姓吳 你ㄋ
忘了自我介紹, 我是連部組經理裝備負責人 姓蔡.
抱歉! 我還是對您的印象比較模糊, 您是不是參三李x旭的徒弟?

哈....沒錯! 在大坡腳營區沒接戰備時的福利就是到車廠後方磚窯場打棒球, 這種好日子是秦連長之後才有的,
我聽陳兄說秦連長退伍後在墾丁開了一家餐館, 陳還去找過他
這是陳的網站 http://www.cj-designstudio.com/

還有這一位您一定記得
預40期醫官(按醫師簡歷) http://www.meli.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.110.x 於 2009-12-04 19:25 發表

對李..是我師傅.你的徒弟是崔0仁嗎.秦0文.我们三軍聯訓時他有到駐地找我们.他的店在南灣那時他剛退伍
這樣我想起來了! 80年高裝檢過後, 常看你們師徒忙著交接業務, 連部組空間不大, 所以我都把位置給讓出來(其實是溜到電台藏龍鬼混).

至於....我的徒弟? 我退伍之後隔幾個月才知道這個沒人接的業務最後落在崔的身上, 那時你們三軍聯訓結束後休假, 崔帶了一群人(彈藥士 軍械士...)突然跑來我家, 結果是一群人看LD看到天亮又殺到旗津吃海鮮大餐 , 厚.....還以為是要ooxx勒 嚇我一大跳.

80年春節 大坡腳營區 步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-10 22:29 發表

雄獅1590大
等269師的前輩大家好
請問您們當年行軍的路線
台三線路段是否還記得在哪
香山陸子坑營區衛兵哨原封不動
裡面已經是雜草叢生
真是讓人看了會傷心目屎會不自覺流下來
42砲大大
你昔日呆過的東勢營 ...
雷霆砲兵大
說實在的走過什麼路名已經沒印象囉! 不過有些地方到現在還記憶深刻, 像是竹南xx海水浴場 PHILIPS 明新工專 中正國際機場 新竹空軍基地. 繞來繞去有些路線偶爾還會重覆, 還有您提到的應該是鹿仔坑吧? 只待過不到一天的營區, 當時太菜 沒機會在牆上刻1590梯高雄兵到此一遊!

引用 TOP

引用:
原文由 hjhdagg 於 2010-09-13 23:25 發表
同梯的!!我是步五營的,你好!!
1572學長
貴連同時期醫務士你們應認識,在版友歐貝泰部落格留言(悶得慌)
http://tw.myblog.yahoo.com/mig-2 ... =1&sc=1#yartcmt

引用 TOP

引用:
原文由 hjhdagg 於 2010-09-14 23:34 發表

拍謝!我是1572大專兵,在新竹頂埔營區退伍,79年9月!
學長:
請問你們5營營部和營部連(78年底~79年)都在鹿仔坑嗎?
看了您和安頭弟兄的留言,發覺是我記憶有誤? 以為5營是在新竹機場跑道旁那個營區.
那麼在79年初我們步1營旅帶營期間曾向貴營借宿時,我們曾擦身而過囉!(學弟當時支援1B3C救護兵得扛擔架)
過了20年從沒忘記要感謝你們(幫我們步一營站衛兵)的招待. 離開營區準備出門遊山玩水時還虧了一下你們大門衛兵幾梯的,害他們聽了很鬱卒

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2010-09-19 00:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.22.x 於 2010-10-13 15:59 發表
269師805旅步一營步一連1619梯通訊兵報到
這些番號真是~好久不見了
點點滴滴開始浮現腦中...
步一連學弟
我還保留唯一張步一連的假單, 前幾年在高雄還有遇到貴連參一許信男

引用 TOP

引用:
原文由 漂泊的獅子 於 2011-06-17 18:39 發表

805旅因有精誠連,故根本不會去守海防...
兄弟梯的:
很高興遇到梯次相近同師弟兄
您的說法有誤,正確來講應該是你們2營有精誠連,故根本不會去守海防才對
我是1營的
78.8月我在1BWPN 120砲 龍潭野營~~新竹金山面野營調至1BHQ接業務~~桃園下湖營區野營結束
78.10月進駐坪埔營區基地訓練,營測驗 旅帶營測驗,結束後駐地還是坪埔營區營集中待到79.3月,之後步1營各連才分散到陸總部各營區.我們1BHQ移防至龍崗大操場對面的龍門營區守教勤
79.6月太平里砲指部等待和806旅換防
79.7月805旅 旅部連和我們1BHQ 1BWPN同時進駐大坡腳營區守海防直到我80.6.1退伍他們還是在那堅守崗位
另外有兩個營,我忘了是幾營的,好像是步3營大園營區守我們北邊得防線及新竹南寮步?營

79.2~3月坪埔營區駐地期間營區勤務幾乎都由我們1BHQ包辦,大門衛哨,旅部禁閉室,對空哨,彈藥庫,油庫,早晚升降旗........服役期間住過最棒的就屬四星級坪埔營區,可是聽說後來隔沒幾年版上234師的友軍說他們進駐時該營區已廢棄成了鬼屋

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 漂泊的獅子 於 2011-06-24 19:03 發表

我去支援的也是屬大坡腳營區,支援該連的連部是在永安漁港
當哨長到退伍,當中還遇上偷渡的大陸客,15人抓到14人..跑了一個...@@
您當哨長到退伍,那我們肯定見過面,只是當時互不認識,不知道您是在哪個哨?
營部經常都會派2組機巡人員查哨,騎軍用野狼大背槍我後面載著醫官,到各個哨所跟哨長嗑唬濫吃麵胳撘,查完13個哨回大坡腳天都亮了
記得咱們805旅1572梯退伍弟兄到大坡腳領退伍令,只能用人山人海來形容,真的不誇張,集合後塞滿了整個旅集合場
之後,各班哨缺員嚴重,其間我也被派去支援1BWPN大牛欄哨,1B1C蚵港哨 蚵間哨,休假也是得回永安連部領假單,當時是1營1連跟2連駐守該營區
說到偷渡客,那段時間真的是疲於奔命,426木殼船經常騷擾第一線,我跟版上的傑克還曾在防風林抓到過2個偷渡客,1B3C觀音連副連長還逮獲一艘黑金鋼,那回他們加菜金應該賺了不少

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.113.x 於 2011-06-25 02:13 發表

報告學長,時本營在鹿仔坑非大園,步一連守南寮漁港及前後班哨. 80年您退後不久本營(旅)回高山頂準備下基地,回去前還因"機密"被中國時報登出,搞得總部與軍團跑來查是誰洩漏"機密".........
對厚!感謝學弟指正.
我曾在版友歐貝泰部落格留言,79年806旅步5營下基地,鹿仔坑營區換防由你們步3營駐守.80年高裝檢前我還去過一次,3B1C南寮漁港連部那我也去過,我記得那邊還有個憲兵排,寢室昏暗潮溼,本來想整憲兵記裝備缺失,但是看了看裝備保養的都比我們還好.沒輒!記優良交差.

"機密",退伍這麼久還沒聽說過有哪個士官兵洩漏過"機密",倒是有某些高官們才是真正洩漏國家機密還上了新聞呢

引用 TOP

引用:
原文由 chchen44 於 2011-07-13 22:14 發表

蔡兄:
另一個是7營守南寮漁港,當時1.3.7營守海防!!
那大園營就不清楚是那個營守的?
說個有關的,某個裝檢官打混,下電話記錄指派二級1585T陳佑X跟我,搭營長車前往大園營及各哨代理裝檢,大園營營部長官一見到我們還誤把我們當貴賓(因為根本互不認識),直接請我們到餐廳,我偷瞄了一下,靠!好料的都在我們二個人的餐盤裡,平常沒吃這麼好,吃的還真不習慣.
拿人手短吃人嘴軟,看看同是野戰部隊大家裝備都差不多爛,裝檢當然就通通給他睜一眼閉一眼,不過也蠻累的一路往北到各哨各連部(林口附近),混了一天回大坡腳還被大門衛兵一聲"敬禮"營長好"嚇醒

引用 TOP

引用:
原文由 chchen44 於 2011-07-14 22:17 發表

我有代表一營弟兄,參加三營一個殉職的士兵的公祭,因為他家就在新屋,離大坡腳很近,那時軍團還派儀隊
到現場,蓋國旗莊嚴隆重....我所說1,3,7營應該是7營守竹圍,謝謝學弟提醒!!
公祭有二次,另一次是去送副營長入忠烈祠
服裝規定穿軍便服,打領帶戴大盤帽,穿小皮鞋,這些經理裝備從沒見過連上弟兄有人有領過(154xT~~163xT),二級陳x嘉臨時不知去哪弄來兩大箱回來應急,公祭過後就一直被丟在我的庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首