關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

小弟是269師806旅5B2C..跟TONY士官長是同連..有共同下基地的回憶

感覺板上269獅得同袍好少..

小弟當兵時269是重裝師..有8個步兵營
一個戰車營
一個工兵營.運輸贏.保修營.衛生營.通信營..還有我後期支援得師部駕訓隊

編制很大.可能有遺落啥ㄅ..還有4個砲兵營.

來自269的說說妳們的當兵經過

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/11/18 10:25 發表

不叫運輸營, 是叫"補運營"!
還有其他直屬營連啊~裝騎連/化兵連/憲兵連/幹訓班(幹訓班是有在編裝表編制上的), 而駕訓隊則是屬任務編組!

砲指部則多了個防砲連!
感謝你的補充..
是有這些單位阿..

引用 TOP

依稀記得待過的營區..

下部隊..苗栗香山營區營部

南寮漁港營區..有憲兵同住..

海防班哨..忘了

師部高山頂..

新竹平埔營區

桃園大楠營區

又回高山頂支援

引用 TOP

太平里..我教召有回去過一次

那時教召..是所謂''原兵歸原單位''

碰到許多同連弟兄..真難得..

部過我當兵時..這裡是269砲兵營區

步兵營除精誠連所屬二營在高山頂外..其餘皆在外

營測驗是我當兵最美的記憶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.84.x 於 2009/12/01 02:25 發表
1572梯269師806旅步五營步一連
經歷
大坡腳銜接4週
幹訓班4週
營測驗3天
78年國軍體能戰技
幹訓班2週,掛下士
步戰砲協同混1週
號稱500公里行軍野營約6週
海防勤前教育4週
海防約10個月
下基地站大門2個月 ...
我是5B2C

1572是269師最大T

我們連上也很多..下基地沒多久就退伍了

真的很大T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2009/12/03 13:31 發表

Tony士官長:總算有人認識269師同年代.故事.之前我在馬祖小亮服役2年.之後調257師半年.再調269師過來806旅5營2連.青草湖下基地等...就待269師3年半.83/3退伍.看見269師從野戰到海巡.海防.動員教召.從實兵到沒兵日子 ...
還好我退伍269還是好好的

士官長你真辛苦..哈哈當時我們連上連一個排長都沒

你整天背值星官

引用 TOP

太平里我教招過...好像5天..

我78-80...269師...師長范宰予..跟馮滇生...

引用 TOP

大家可能不知..金門擎天廳也是69師建的...

當時師長是袁子濬將軍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2010/04/21 18:43 發表
Duck大~

269師雄獅部隊有隊歌嗎?
在269師時倒沒聽過

我也沒聽過有隊歌..下部隊完全沒聽過

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010/08/10 20:29 發表

這位人兄我也是269師806旅5營2連.普旅長門下.我待到末代269師才退伍.也見證歷史
1572T..在269師是很大T..每連都有十幾位.真是太大T了.全師亦然!!

TONY士官長是我們連上唯一排副..當時下基地沒排長..都是他背值星官..

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010/08/10 20:47 發表
各位老前輩 ...
我現在工作地點就在楊梅高山頂營區附近
是否就是你們的269師

N年前269聽說跟馬祖193師又是互換防的
高山頂士師部所在。。一些直屬單位也在裡面.如通信營.保修營.還有一個步兵營..其他裝騎連.化兵連.憲兵連.駕訓隊.士官隊.戰車營都在師部..

出口就是楊梅高中..

引用 TOP

[quote]原文由 hjhdagg 於 2010/09/13 23:25 發表

同梯的!!我是步五營的,你好!! [/quot

您是哪一連的?

我跟TONY士官長都是二連的..下基地在平埔.

第一次守海防.營部在香山.

引用 TOP

我的收藏

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011/07/15 18:13 發表

80年國慶後5營和7營互換0.........................................0
78年下部隊.五營正下海防.當時在南寮..營部在香山!

79年5營下基地.基地營在平埔.4營也在下基地..因為我碰到我同T..

基地測驗完\到大南營區..後來我就支援師部駕訓隊.沒跟部隊下海防了..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首