關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2009-12-01 21:14 發表

Tony士官長:你連長黃*強.72梯頭份基地退伍.普旅長.潘營長0
士官長好阿
我去您的blog看了後引起一些回憶
對您好像有那麼丁點印象
我們連上有您的學長還是同學王x輝,他本來是2連的
輪調回台後到1連,我們菜鳥時他在2連可兇著呢
到1連遇到我們這梯什都會的老兵,他可乖的很
連長黃*強是第二個強,體能戰技跟海防時有另一黃*強
退伍是在野營時,新埔好像,反正不是頭份,因當時基地在平埔
頭份是中秋營火晚會

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-02 19:00 發表

我是1營啦.記憶中下基地與守海防好像是不同旅.海防旅.旅長好像是.江文.......
班長:
您是我在網路上遇到的第二位同連弟兄, 很高興遇到您!
去年在這個網站我還遇到咱們步一營糧秣油料士陳x豪1601T
這是當時我從他那兒ㄎ一ㄤ來的照片
不知道您是哪一位?

我記得搜索排的有好幾位被羅營長坳去成功隊操成黑人版的藍波, 不知道您那時有沒有慘遭魔手?

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2010-08-06 18:40 編輯 ]

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-02 19:00 發表

我是1營啦.記憶中下基地與守海防好像是不同旅.海防旅.旅長好像是.江文..你有參加華統演習.很硬呢..
Tony士官長:海防旅旅長是姜文學.平頭.個子高高.大坡腳旅80/11-81/11時.華統我留守營上未參加.連上沒幹部所以逃過.看你們每天在太陽下練腳力.辛苦0

引用 TOP

Tony士官長
我為什麼對您有記憶呢?
因為你應該是257來的菜上士(當時對257來的都是菜啦,軍官也一樣)
您說到青草湖就喚起我的記憶
您2連沒軍官排長,9月青草湖那時您當營值星留守
您背紅帶,要排留守值勤,您看一堆下士,就說那看期別
你們連上,我們同梯的搞不清楚,他很自豪說74期,74期要靠邊閃
我們5營72梯一般兵送幹訓班72梯就步1連3個,其他連都送大專兵
我們同期的大專兵都退伍了,74期?
當然73期就早8晚8了
-----------------------
我在5B1C的日子

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.84.x 於 2009-12-03 03:46 發表
Tony士官長
我為什麼對您有記憶呢?
因為你應該是257來的菜上士(當時對257來的都是菜啦,軍官也一樣)
您說到青草湖就喚起我的記憶
您2連沒軍官排長,9月青草湖那時您當營值星留守
您背紅帶,要排留守值勤,您看一堆下 ...
Tony士官長:總算有人認識269師同年代.故事.之前我在馬祖小亮服役2年.之後調257師半年.再調269師過來806旅5營2連.青草湖下基地等...就待269師3年半.83/3退伍.看見269師從野戰到海巡.海防.動員教召.從實兵到沒兵日子.從實力到沒力.結束軍旅0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2009/12/03 13:31 發表

Tony士官長:總算有人認識269師同年代.故事.之前我在馬祖小亮服役2年.之後調257師半年.再調269師過來806旅5營2連.青草湖下基地等...就待269師3年半.83/3退伍.看見269師從野戰到海巡.海防.動員教召.從實兵到沒兵日子 ...
還好我退伍269還是好好的

士官長你真辛苦..哈哈當時我們連上連一個排長都沒

你整天背值星官

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-01 23:08 發表

班長您好!
真巧呀! 您是步一營營部連弟兄??? 那我們應該有見過面, 您下部隊時是否是專六期秦x文連長?? 印象中連上1626梯人數很少, 2還是3個吧?
對秦0文沒事還要打棒球.你有打嗎? 我有接參二三業務.我姓吳 你ㄋ

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-02 21:41 發表

班長:
您是我在網路上遇到的第二位同連弟兄, 很高興遇到您!
去年在這個網站我還遇到咱們步一營糧秣油料士陳x豪1601T
這是當時我從他那兒ㄎ一ㄤ來的照片
不知道您是哪一位?
http://img686.imageshack.us/img ...
陳0豪我記的他.相片裡沒有我.第2張相片是師對抗時搜索排的汗馬車.對抗單位陸戰隊99師.
我们是藍軍 

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-02 00:31 發表

對了,你們怎麼會變成806旅,步一營不是805旅嗎? 
好像守海妨跟下基地有換編.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-03 19:36 發表

對秦0文沒事還要打棒球.你有打嗎? 我有接參二三業務.我姓吳 你ㄋ
忘了自我介紹, 我是連部組經理裝備負責人 姓蔡.
抱歉! 我還是對您的印象比較模糊, 您是不是參三李x旭的徒弟?

哈....沒錯! 在大坡腳營區沒接戰備時的福利就是到車廠後方磚窯場打棒球, 這種好日子是秦連長之後才有的,
我聽陳兄說秦連長退伍後在墾丁開了一家餐館, 陳還去找過他
這是陳的網站 http://www.cj-designstudio.com/

還有這一位您一定記得
預40期醫官(按醫師簡歷) http://www.meli.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-03 23:06 發表

忘了自我介紹, 我是連部組經理裝備負責人 姓蔡.
抱歉! 我還是對您的印象比較模糊, 您是不是參三李x旭的徒弟?

哈....沒錯! 在大坡腳營區沒接戰備時的福利就是到車廠後方磚窯場打棒球, 這種好日子是秦連長之 ...
對李..是我師傅.你的徒弟是崔0仁嗎.秦0文.我们三軍聯訓時他有到駐地找我们.他的店在南灣那時他剛退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.110.x 於 2009-12-04 19:25 發表

對李..是我師傅.你的徒弟是崔0仁嗎.秦0文.我们三軍聯訓時他有到駐地找我们.他的店在南灣那時他剛退伍
這樣我想起來了! 80年高裝檢過後, 常看你們師徒忙著交接業務, 連部組空間不大, 所以我都把位置給讓出來(其實是溜到電台藏龍鬼混).

至於....我的徒弟? 我退伍之後隔幾個月才知道這個沒人接的業務最後落在崔的身上, 那時你們三軍聯訓結束後休假, 崔帶了一群人(彈藥士 軍械士...)突然跑來我家, 結果是一群人看LD看到天亮又殺到旗津吃海鮮大餐 , 厚.....還以為是要ooxx勒 嚇我一大跳.

80年春節 大坡腳營區 步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2009-12-01 17:59 發表
請問269師的學長, 學弟我一直有個疑問

貴單位真的很操嗎?

為何我新訓中心的鄰兵下部隊後寫信給我
說他寧願抽到外島,也不願待在269...
你沒說時空背景
民國80年之前打死也要到269
誰要去外島?

引用 TOP

去了之後就知道269有多慘,那時候我們剛下部隊,我們連上的人都在說在馬祖有多爽,跟在台灣完全不能比,後來幹部輪調,193的回來269,沒有多久部隊從海防回來下基地,那些輪調回來的幹部都說在馬祖雖然生活條件比較差(其實大坡腳也沒多好),但是日子單純多了,就是構工跟站哨,不像台灣,除了不構工之外,其他什麼事情都有,他們情願回馬祖?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009/12/06 12:45 發表
去了之後就知道269有多慘,那時候我們剛下部隊,我們連上的人都在說在馬祖有多爽,跟在台灣完全不能比,後來幹部輪調,193的回來269,沒有多久部隊從海防回來下基地,那些輪調回來的幹部都說在馬祖雖然生活條件比較差 ...
當然,這種也是要看服役單位啦!
以小弟的單位,當然是會覺得外島好,水鬼要爬到這,都先累死了
而在外島前線的一線據點咧,
樓上很多長官學長都有提到啦,就是那種緊張的氣氛,
似乎衛哨稍不小心眨一下眼,就可能導致全據點人頭落地般

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首