關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

我是269師806旅步6營營部連衛生排的李成訓!有我的戰友嗎?

引用 TOP

我是269師806旅步6營營部連衛生排的李成訓!有我的戰友嗎?

引用 TOP

有 連部組 政戰士

可是沒印象 應該是待在營部連的時間不同吧

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.54.23.x 於 2016-11-09 05:11 發表
79-83年偶是5營2連

本帖最近評分記錄
我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2016-11-15 14:18 發表

我連中尉輔導長 因共諜案打報告退伍, 某水產集團擔任要職 以前人很好體能不錯

http://tw.on.cc/tw/bkn/cnt/news ...
吳金駿 陸官56期第一位晉升少將 擔任國防部國會聯絡處處長時 本來要外放馬防部參謀長了 誰知岳家涉入共諜案 其中分寸可能未掌握好 只能調教準部接受調查 最後打報告退伍了

引用 TOP

56期升少將前途一片光明,落得如此下場真是可惜

引用 TOP

https://tw.news.yahoo.com/%E7%8D ... 0%AC-225000333.html

官員指出,檢舉共諜有獎金,其實軍中都知道,而外界不清楚,可能是因為社會保防的宣導不夠,其實國安局檢舉共諜的獎勵對象並不限軍人,民眾若提供線索因而破獲共諜案,國安局一樣會頒發檢舉獎金。來來來弟兄們看有無機會賺個外快

引用 TOP

引用:
原文由 高登0107 於 2015-01-28 22:27 發表

呵呵~~年代久遠.....到底是長什麼演習.....記不起來了
不管是海陸 66 OR 99......只要是遇到269......肯定吃不完兜著走
論人員編制 & 兵器火點......269絕對不是海陸的對手
但是........主官戰術 ...
那一年我也參與了長風演習,雖然是步兵單位的通信士,演習後營長親核了45天的差旅證並非30天;
73年8月15日先遣馬祖北竿與193師作人事轉移,當年11月於193師退伍,又因颱風船期問題在北竿置留一個船期.

[ 本文章最後由 BV6JR 於 2016-11-30 18:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-04 15:04

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-29 08:17

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-29 07:45

• 上尉後勤兵 金錢 +6 給學長秀秀啦~ 2016-11-29 06:01

• Tony 金錢 +4 2016-11-26 23:18

• 北竿老政戰士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-11-25 08:01

• sehn55 金錢 +6 讚!讚!讚! 學長是陸一特的吧 2016-11-24 22:20

引用 TOP

是...[長風演習]...在下工兵營工二連..也參加了演習..真的有幸能參加第一次的陸軍師對抗海陸師的演習

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-04 15:04

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-29 08:18

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-29 07:45

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!請學長多多PO文分享,心事講出來,有療癒ㄟ效果喔! 2016-11-29 06:02

• sehn55 金錢 +2 2016-11-28 22:25

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-11-28 18:41

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.54.23.x 於 2016-11-09 05:11 發表
我是269師806旅步6營營部連支援排何排長來陪李班長啦...CCC

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.150.143.x 於 2016-12-04 13:18 發表

是269師806旅步6營營部連支援排何排長來陪李班長啦...CCC
我是79-82年806旅5營士官長82/7-83/3旅士官長

本帖最近評分記錄
我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

本人64年12月15日入伍憲兵214梯次於泰山受訓,大約在4月中旬被分發到憲兵261連,那時候連上在鶯歌整訓,在鶯歌約待3-4天馬上回淡水憲兵隊(隸屬269師),後來師部遷到桃園下湖大約在6月份,有一次我站師部衛兵,剛好王昇來訪是我進去師長室向程邦治師長報告有長官來,後來六月下旬我到五股憲兵學校受士官訓12周,直到9月底才到馬祖北竿向部隊報到,那時候26連長是李國正,副連長世梁大民,排長是許貴炳(和我同是44年次台北人).另一位排長是曾松振(45年次美濃人),本人在北竿待了1年2.5個月都沒回台灣,在連上曾聽連長說程師長向馬防司令報告說他來2年都不回台灣,難怪程邦治今天能夠升到上將不是沒有原因的,當時副師長是林思聰沒錯,有一次政戰主任車子被台北憲兵隊扣押還是我們連長去跟他要回來

引用 TOP

Tony士官長是隔壁營的

但都沒遇到  在坪埔營區只遇到1營的

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

269雄獅~我苦~,竟然今年度只有兩篇~~~
269老兵都真歸隱山林了嗎?

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +6 報告大學長!269學弟來囉 2017-08-26 19:19

• 上尉後勤兵 金錢 +3 292也涼又涼,涼粉久了~ 2017-08-25 02:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-08-23 22:11

• Alona 金錢 +3 我也是269雄獅的耶。 2017-08-23 21:38

• 訓練士 金錢 +10 2017-08-23 21:35

引用 TOP

雄雄想到~
39年前的七月中下旬下部隊就來到北竿島
39年前的今晚前一週,早點名告知用完早餐每人到軍械室領個人武器裝備
脖子掛一帆布裝手榴彈四顆於胸前並綁好,卡賓槍與子彈20發,
紮S腰帶掛刺刀掛水壺,各碉堡領兩箱子彈,槍支彈藥各自保管,個碉堡衛兵每一小時回報一次
一切的一切~都是因為59年前的今天啦~~~

[ 本文章最後由 9977 於 2017-08-23 21:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首