關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 TomWang938 於 2015-08-13 15:43 發表
79.10.01 忠貞427 公西入伍
79.10.16 健康因素,被轉關西營區(陸軍入伍梯次成為1619T(大)
79.11    269師807旅2BWPN(印象中步二營,剛旅帶營測試回來)
         (而且精誠連就在隔壁,所以一直有說法,二營不會下海防 ...
您真的是運氣不錯吧!通常憲退兵被打回陸軍新訓都是直接外島。
一般直接到憲訓報到的學兵,憲訓會再次實施高強度體檢,隱疾、開過刀、不耐操、疤痕過大、胎記明顯、通通汰除!其中不乏有刺青者,同時安全資料也寄達新訓中心,因此,每個忠貞梯次,總是有許多人被汰除。

當年憲兵新訓為期四個月。跟你們一樣,下部隊才是夢魘的開始,憲兵下部隊自戕的案例也不在少數,本島外島皆有,莫怪平時憲兵喜歡找三軍麻煩,回到憲兵隊脫下甲服後,照樣被變態的學長玩,半夜照常被老兵晚點名∼動手動腳!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.8.21.x 於 2015-08-14 12:19 發表

您真的是運氣不錯吧!通常憲退兵被打回陸軍新訓都是直接外島。
一般直接到憲訓報到的學兵,憲訓會再次實施高強度體檢,隱疾、開過刀、不耐操、疤痕過大、胎記明顯、通通汰除!其中不乏有刺青者,同時安全資料也寄 ...
老實說,運氣應該算很好,那期學兵中,應該有背景不錯的子弟,所以讓我們這些沾光,最遠離島(還澎防部),有的甚至沒挑兵,也沒抽籤,只是我們不知道,"他們"分發到那去了~~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

韓X禮(排副)你好 73年~75年步七營-營部連1456梯次,,30後找不到營區。同梯偶而碰見,但好像較成熟。

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2015-01-30 19:40 發表
81年1月初與海陸打師對抗---長青三號...
第三天下午連指揮所突然接到射擊任務,全連6群<1群6發>連續放,
連續空操36次後心想,這要是在基地打實彈就爽畢了。射擊任務結束後。
副連仔這時慢慢走過來,打菸給射擊士官長,然後淡淡地說
這樣火力支援的射擊任務,步兵旅一定打得很硬斗。 ...
當時我步三營為旅之機動部隊,守著大橋,第一天就碰上海陸以一戰車營加上一裝騎連壓上,您說硬斗不硬斗?

當時步二連在橋的那端,被裁判官判潰退,到傍晚才把人全找回來,戰損七成以上。最後兩邊裁判官協商,步二連戰力方得以留下。連續三天我營不斷轉進,步兵連弟兄已成機械化動作,機動-->就戰術位置-->趴下立即睡著-->機動-->就戰術...

到了第三天,終於得到火力支援,配屬前觀官終於有用武之地。一陣砲兵齊射,幹掉了陰魂不散的戰車營,也是我們開始反攻的轉折點...

引用 TOP

我是269師幾旅忘記了步七營,只知道龍門營區,營長是方萬里,趙國宮,其餘忘記了,是
1525梯次,忘記兵籍號碼了,找找看,是否需要兵籍號碼才能加入!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.185.x 於 2015-12-25 20:29 發表
我是269師幾旅忘記了步七營,只知道龍門營區,營長是方萬里,趙國宮,其餘忘記了,是
1525梯次,忘記兵籍號碼了,找找看,是否需要兵籍號碼才能加入!
早期58在知母義 步七營是207團 後改207旅。
這時段我正在那兒,207團〈旅〉步七營第三連 輔導長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.185.x 於 2015-12-25 20:29 發表
本版註冊不需要兵籍號碼,但請填寫正確完整的入伍梯次、入伍日期及部隊番號。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
七營是807旅

歡迎路人大大的加入  趕快註冊吧!

本帖最近評分記錄
在台灣我是269師806旅旅部連
到馬祖我是193師578旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2015-01-30 19:40 發表
81年1月初與海陸打師對抗---長青三號
由馮滇生師長領軍,在海陸於梧棲搶灘成功後開始五天的演習
前三天輕鬆駐守在南投名間松柏嶺附近的砲堡,
第三天下午連指揮所突然接到射擊任務,全連6群連續放,
連續空操36次 ...
本人剛好參與轉進台中大肚山演習,我們步兵連夜撤退往台中大肚山方向,聽說是六營防線被海陸突破?
聽指揮所的學弟說,六營被4個步兵營加一個戰車營圍攻,橋頭失守....我剛好是一營側翼被突破,退守台中大肚山
沿路看到各營急行軍撤...跟逃難似...步兵真辛苦....只能這麼說!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-01-01 10:01

• 269砲指部 金錢 +2 2015-12-31 11:59

• Tony 金錢 +4 5營守海防好家在.沒有去師對抗.國慶後就三軍聯訓.師對抗.辛苦你們其他營 2015-12-30 21:03

• 三木 金錢 +2 2015-12-30 09:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-29 21:18

• 9977 金錢 +16 原創內容! 2015-12-29 20:54

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-29 19:29

• sehn55 金錢 +4 最後的勝利 還是在我們這邊!! 2015-12-29 19:02

引用 TOP

引用:
難的有同時期服役的弟兄一起加入後版這個大家庭• 你已經有單位了,只要將入伍時間寫上去就可以註冊了

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chchen44 於 2015-12-29 18:49 發表

本人剛好參與轉進台中大肚山演習,我們步兵連夜撤退往台中大肚山方向,聽說是六營防線被海陸突破?
聽指揮所的學弟說,六營被4個步兵營加一個戰車營圍攻,橋頭失守....我剛好是一營側翼被突破,退守台中大肚山
沿路看 ...
小弟正是六營營部連的  那幾天的演習 一開始只能說用"逃難"方式開幕

小弟忝為連部組 連長一句 政戰士 這幾天要跟連長 對空監視哨 由我跟軍械士 參一 行政傳令 負責

那我的老闆咧?  輔導長去押採買車了 所以 只能把我丟給連頭ㄚ

其實 營部連只有搜索排是悍馬跟野狼 但那次演習他們是玩最爽的排 只是野狼被操到"虛掉"了

平常軍紀嚴明 大家的右手跟右腳都乖乖的 可是那幾天 只能用"末路狂飆"來形容

那小弟咧? 不好意思 後來 跟一連二連政戰士 都被趕上二噸半

只記得 前幾天都在飆卡車 沒休息的 連晚上也是 都只是稍做歇息

然後 引擎又發動了 然後 我們幾個繼續睡

最後要拂曉攻擊了 看到各連的狀況真的很慘 二連的政戰士因為"燒襠"才被他們的輔A趕上我們的軍卡

慘喔 三連的政戰士跟我是同梯 他們的連 根本沒什麼休息 連長還要帶部隊 有夠"硬斗"

小弟真的只能暗地的慶幸這個小確幸 幸好我是在營部連

sehn55 辛苦! 但值得回憶

慚愧啦 其實是步兵連的弟兄比較辛苦啦 我們直屬連隊還是有車可以坐啦 算是另類的小確幸吧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-12-30 16:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

其實六營   一直以來  在本旅(806旅)
感覺上都是蠻辛苦的

當年移防到馬祖  四營跟五營 還有旅本部都駐守在南竿東守備隊
只有六營在北竿  但被師部分發到高登

73年的營對抗 也是由六營代表本師去參加對抗

步兵營的弟兄們  辛苦了!!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +4 73年6月的陸鵬,步二營一到馬就上島換防、六營下島返台 2016-05-21 18:10

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-01-01 10:02

• Tony 金錢 +4 我806旅5營 2015-12-30 20:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-30 20:47

• 三木 金錢 +2 六營比較黑??? 2015-12-30 16:57

在台灣我是269師806旅旅部連
到馬祖我是193師578旅旅部連

引用 TOP

Tony士官長是隔壁營的

806旅 轄有1 5 6營

6營是不是最黑 我們都經歷過了 踢華統 一堆大頭都升官了

下海防 那任的連頭ㄚ是專修班的 超G8的 嘴上說最會帶兵 實際上動不動都在ㄠ"阿兵哥"的假

搞到大家很不爽就給他擺爛 整個營部連 由紅翻黑 都是他害的

甚至 黑到有人趁軍團裝檢時 弄掉一支45手槍的滑套 23支偏偏少1支

搞到全楊寮營區 當天被翻了3遍 逼的營長出來喊話

沒辦法  誰叫那個機車連長老愛扣假

最後只好由兵器連連長轉調到營部連來 官校正期生 做事照規矩來

他從不苛扣阿兵哥的假 該給的福利也絕不囉嗦 伙食也改善很多

但他說的要求  我們一律要盡可能達成

他的名言 先求有再求好 一次做好別拖拖拉拉 凡事計劃都要有前置量

就這三句話 影響小弟退伍後的人生 也謝謝這位連長給我的照顧

遇到好的長官 是上天堂 遇到爛的 那只能下地獄了

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-12-31 01:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +4 80年還能遇到專修班當連長? 2017-08-26 22:15

• Tony 金錢 +4 2016-01-01 13:42

• sehn55 金錢 +2 2016-01-01 00:51

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-31 14:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-31 14:52

• 269砲指部 金錢 +2 2015-12-31 11:43

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-31 06:28

• 當兵在馬祖 金錢 +12 連長的話 字字銖嘰 句句忠懇 2015-12-31 02:20

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

1455梯次.步三營兵器連.81.42砲計算............................

引用 TOP

不知有這俱樂部.今日才知,抱歉..我在北竿.民國73年..81砲計算

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首