關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-09 13:17 發表

學長好阿.有聽說前身是苗圃般過去的.張易陞脾氣好?他只是長的像人罷了.到部第2星期第一次放假.哏林宥任同互助組.他問我找的到回去的路嗎?自己去逛吧.早點回連上.就走了.
分開後喝了點酒.到了中午回到連上旁的龍山 ...
哈!哈!哈!
小聲一點!說不一定他知道這個討論區只是沒註冊、發言而已。
說到這個我突然想起來,當初他簽8年半。
記得他的退伍日是民國88年10月底。
所以在我大約升上兵的時候(民國87年11月),他的脾氣就開始好了。
因為當時他不想在簽了。
所以從那個時候開始就有點擺濫了。
可是事後還不是簽下去,
沒辦法!為了生活啊,
不過說真的。

第一:
林宥任真是的也不教一下,
遇到憲兵要跑給他追,
跑到店裡面憲兵不能進去,
就這樣放菜鳥一個人。
第二:
不過錯在你身上,
一大早就喝酒,
還且你當時又這麼菜,
要是你早個兩年當兵你會被老兵操死。
引用:
劈頭大罵並說他沒關我的話.他連長不幹了..
當初他也是這樣對指揮官說的。
這是他的口頭禪嗎...?
引用:
遇到金門雖然不是空前但絕對是絕後的大退潮.在壽山有1500多個同梯.把壽山擠暴了
我又沒比你菜
當然知道你們那一梯是大梯。
你的大大同梯1780T,連上就有七個了。
當時每年的六月份是全國的大退潮,
不單單是金門。
引用:
張易升調走後由營部連長盧文興接手副連劉忠欽.還有一台王排.中士有柯文章.林俊傑.姜二郎高壯名字好記.陳明輝我師父澎湖人來金門當兵有創意.較老的砲長有.梁膯議.詹前達...其餘名字有映像但不知誰是誰了
什麼!!!!盧文興他回來接連長!!!
他在我禁閉室回來沒多久後,來連上接副連長。
想不到他會去營部連當連長。
後來又回來二連。
他是金們人,軍官正期班。
脾氣很硬的。
他當連長....

劉忠欽在我破冬沒多久才來連上當排長,
當時他剛從軍官學校下部隊,
菜排一個,跟我們這梯的很好,
我退伍大約兩年後有跟一群人去找他,
他當時在新店秀朗橋下的那個部隊。

柯文章跟林俊傑!!!!
天啊!!你一講我就想起來了!!!
柯文章很高很壯可是...天兵一個
林俊傑不高瘦瘦的也是跟柯文章差不多....
他們在我退伍前好像沒幾個月才到部隊的,
都是因為家境不好才簽三年半的,
當時一個砲五班一個砲六班。

對了!!我又想起來了!!
有兩個1802T,
一個矮矮的忘了名字,
一個高高壯壯的名字叫陳永龍對吧!!
兩個都是士官。

梁膯議跟詹前達有一個是金門人
兩個是同梯的!

對啊!
我們連上真的很多非本島人!
像盧文興、史建忠都是金門人。
陳明輝澎湖人。
對了!還有一個山地人,不識字,181x梯。

不要怪我記不起名字,
因為我跟跟們相處沒多久。
而且當時都破佰了不太想管新兵!

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-10 12:47 編輯 ]

引用 TOP

學長.你有所不知阿.當天放假是88.09.21.起床點名後得知台灣發生大地震.死傷上千.災情無法估計.大家都在中山室打電話.看電視.當時聯絡不到家裡人.心情極差才會喝了幾杯.中午打電話被憲兵抓時正跟父親聯絡上.我還跟父親說等一下再打給你有人叫我....:
下午跟連長自首時.首先脫離互助組我說是遇到同鄉自行離開的.因此沒連累到林宥任.至於喝酒講不出理由.這時叫我蹲下.繼續罵.最後經典來了.他說..給我一個不關你的理由.我想ㄌ想~想到了於情於理都會過ㄉ理由~我說因連絡不到家裡所以想家~~~~他聽了激動大罵:你這刺龍繡鳳ㄉ傢伙(就只是個小圖騰而已)跟人家想什ㄇ家?我不關你~連長我不幹了!                                                                                              之後叫我全副武裝去集合場站好從下午3點站到晚上9點!站是還好~該死ㄉ是安官室就在旁邊.每班ㄉ安官.內衛.都來玩一下!還好有一班士林俊傑(我砲長)沒完ㄉ太過火.晚點過後感覺身體已經不適我ㄉ了~~這個張易陞現在不知升到哪去ㄌ? 砲3砲長陳東成.陳永龍後來接軍械士                                                              當時1828梯補ㄌ40個到砲兵營每連10個.1810張士豪.陳志雄.

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-06-10 01:43 編輯 ]

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-10 01:29 發表
心情極差才會喝了幾杯.中午打電話被憲兵抓時正跟父親聯絡上.我還跟父親說等一下再打給你有人叫我....:
小學弟
這段真的很經典.....不過連長的反應有點過分...太衝了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-09 22:39 發表

工兵庫房一樣在那.小的可憐下雨又會漏水.後來我有偷接電裝電風扇.下雨開時常被電到.就在屋頂倒一桶油漆蓋凡布解決了漏水.
連上有兩支105砲管聽說是以前留下的.是你們那時留的嗎?連部上去另一邊山腳下有兩個相通的 ...
你好阿!工兵庫房一樣在那喔,那個庫房應該是我那時候最小ㄉ庫房ㄋ,他ㄉ裝備並不多所以只好那樣ㄋ!!我們那時應該沒有留下105炮管ㄅ,你說ㄉ那邊我不太清楚ㄟ,這個要問一下1692t學長喔!!你可以到他ㄉ網誌問一下ㄅ!!給你他ㄉ網址http://blog.xuite.net/wei8790/blog/22111568  !!

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010/06/09 22:06 發表

學長..你說的那麼多人實在沒幾個有映像.到部時連上一堆上兵.遇到金門雖然不是空前但絕對是絕後的大退潮.在壽山有1500多個同梯.把壽山擠暴了3個人睡2張床.還分一部分去衛武營住.
關一個月回來後不見了一半的人.日子 ...
我想我跟你可能同一個時期在砲兵營喔
我在87年到90年間在南雄砲兵營待過
營長-蕭志枝
營部連連長-萬錫焜
砲一連連長-喬偉勳
砲二連連長-盧文興
砲三連連長-陳X文(名字有點忘了)
你的副連長劉忠欽是我官校的學弟
他人不錯,很替你們著想
詹前達、柯文章我也都有印象

我當時在營部擔任幕僚....

引用 TOP

營部長官好阿.是同一時期沒錯我是88.09到90.04
看你的匿稱感覺你對野球蠻有興趣的.
是否到過2連跟詹前達傳接球過?是否有戴眼鏡?
常過來找劉忠欽嗎?

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-08-17 00:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-08-17 00:12 發表
常過來找劉忠欽嗎?
你客氣了
離開軍旅大家就是朋友
這是我的信念
長官部屬那種關係是在軍中不得不存在的產物
畢竟這樣任務才能遂行
成敗也才有責任歸屬
但離開軍旅
這些就不存在...
--------------------
我跟很多人傳接球過
所以我不太確定有沒有跟詹前達傳過
但我卻時常找劉忠欽
畢竟是自己軍校的直屬學弟
他剛下部隊又遇到盧文興這麼硬的連長
當然會多去關心他
------------------
我ㄧ直都對野球有很大的興趣
可惜年紀漸長
氣力不比從前
現在只能在大魯閣過過乾癮而已....

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010/08/17 00:12 發表
常過來找劉忠欽嗎?
你客氣了
離開軍旅大家就是朋友
這是我的信念
長官部屬那種關係是在軍中不得不存在的產物
畢竟這樣任務才能遂行
成敗也才有責任歸屬
但離開軍旅
這些就不存在...
--------------------
我跟很多人傳接球過
所以我不太確定有沒有跟詹前達傳過
但我卻時常找劉忠欽
畢竟是自己軍校的直屬學弟
他剛下部隊又遇到盧文興這麼硬的連長
當然會多去關心他
------------------
我ㄧ直都對野球有很大的興趣
可惜年紀漸長
氣力不比從前
現在只能在大魯閣過過乾癮而已....

哈!剛剛忘了登入...==

引用 TOP

長官我應該知道你是誰了.
你有戴眼鏡.頭髮中分.約170左右???
有次你夜行軍押車.到2連載夜點
遇到連上一些老兵在指揮所喝酒.
當時你好像也喝了幾杯.
還笑她們請退伍請那麼寒酸..
你有映像嗎???
全營手榴彈投最遠的在我們連上.
叫國科的還記得嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010/09/08 00:01 發表
長官我應該知道你是誰了.
你有戴眼鏡.頭髮中分.約170左右???
有次你夜行軍押車.到2連載夜點
遇到連上一些老兵在指揮所喝酒.
當時你好像也喝了幾杯.
還笑她們請退伍請那麼寒酸..
你有映像嗎???
全營手榴彈投最 ...
我好像有些模糊的記憶被你勾起
雖然我不是那麼記得
雖然我不是故意要遺忘
但是在金門時的事情我不是記得很多
我不知道為什麼
只有一些斷斷續續的記憶
不過我相信你知道我是誰了
沒錯
我就是你說的那個樣子....

我最近還想起來
由於我在87年在化校受過核生化的課程
所以旅部核防官常要我當教官
砲兵營各連的核生化課程好像我都有上過
當然你們連我也有去上過
但在前幾天以前我根本不記得有這些事....
劉忠欽還在當排長時
你們副連長好像是何翊翔....

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +4 長官好 2010-09-10 00:41

引用 TOP

果真是你.記的你是營部連絡官??
上兵時跟你聊過多次.有次查哨有留手機給我.
並說你連上的兵退伍後打給你說:
叫你做他小孩的乾爹.
你應該不記的我了.但真的好巧.事隔9年了說..
劉副輪調回台由何副接副連.何副跟連上排長王懷慶同學.
我跟何副到現在都還有聯絡.
他在一所高職任教官.
盧文興前1.2年退伍了.

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-09-10 00:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010/09/10 00:36 發表
果真是你.記的你是營部連絡官??
上兵時跟你聊過多次.有次查哨有留手機給我.
並說你連上的兵退伍後打給你說:
叫你做他小孩的乾爹.
你應該不記的我了.但真的好巧.事隔9年了說..
劉副輪調回台由何副接副連.何副跟連 ...
呵...真是很抱歉
我不是故意不記得你的
只是在軍中的時間太久
接觸過的人太多了
我在軍中認識上千人
但現在記憶中的孩記得名字的可能只有一百出頭
記得人但不記得名字的可能大約近300
剩下的就都不記得了
不過你提到我曾給你手機
也提到我以前連上的兵要我當他兒子乾爹的事
那麼我想我應該會對你的人有印象的
假如我看到你的人的話
-----------------
是的
我當時擔任營部聯絡官
要進基地前不久改任營後勤官
何翊翔我回台灣時
曾經在新竹湖口遇到他
他還很高興地對我喊:學長!我接連長了耶!
並再我展示一輛他剛買不久的新車
不過
過兩個禮拜我就聽說他車禍把車撞爛了
我找到他時他已能走路
只是ㄧ拐一拐的
連長也被拔掉了
後來就沒消息了...
說到當教官
聽說當時的副營長也到某高中當教官了?
------------------------
王懷慶你ㄧ提我就想起來了
(我的記憶真的很糟糕..)
他籃球打得不錯
當時在金門打過幾次球
但他防不住我的三分球
我仍記得我第一次在他面前出手
三分球進時他那不敢相信的表情
不過我也只能投三分球
其他像防守或運球等我都不太在行
運動中只有棒球才是我的最愛....

引用 TOP

看廖仔說的

陸軍裝甲584旅野戰砲兵營砲二連

是否就是1135營砲2連的進化版?

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 看來是系出同門 2010-09-10 23:34

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-10 14:03 發表
看廖仔說的

陸軍裝甲584旅野戰砲兵營砲二連

是否就是1135營砲2連的進化版?
前身應該是.之前是從苗圃移到吳村的
284師時到底有幾個砲兵營??
還真不知道

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-09-10 12:59 發表

呵...真是很抱歉
我不是故意不記得你的
只是在軍中的時間太久
接觸過的人太多了
我在軍中認識上千人
但現在記憶中的孩記得名字的可能只有一百出頭
記得人但不記得名字的可能大約近300
剩下的就都不記得 ...
是喔.沒聽何副說過這段
退伍後跟他失聯了幾年
直到一次教召遇到了他
在犁頭山任營部連連長
他叫我時還真被嚇到了
還開玩笑跟他說:副連升了喔
他也回早該升了....

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-09-14 18:43 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首