關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

三位同學`上校教官`中校教官`少校教官

引用:
原文由 chiarong 於 2009-10-25 00:30 發表
高中時有二位軍訓教官,一位林教官是母校高中後投考空軍防校專修班(因為讀一年結業後以少校任官,因此沒有學歷),另一位賴教官以二專學歷轉服預官,後來投考教官,常跟我們說要讀大學,因為專科學歷即使當教官也只能 ...
我當年跟教官沒什麼交集
躲教官都來不及了
我怎麼敢糾正你呢

他的店在我同學家附近
改天我回東部  再去看一下

引用 TOP

升遷這一件事在軍中是很難說的一件事
我有個親戚今年35歲
掛工兵科
現在已經是中校
升遷的速度比他的學長快
所以  升遷這件事是說不準的

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-10-24 11:11 發表
小弟四十幾歲了``我的同學當然也四十幾歲了````

有位老同學`在台中某大學當教官`階級是上校``什麼官校畢業的?幾期的?上回聚餐忘了問他```

有位同學在新竹某大學當教官`階級是少校``他是一般大學畢考上教官``空 ...
報告樓主阿三哥學長~
據說教官也是要占缺的!
在高中只有佔到主任教官與生輔(教)組長才能晉升中校(當然也要有學歷)!
專科主任教官編制為上校,各科主任教官中校!!
大學總教官是編制少將,各學院主任教官為上校,各系教官有中校也有少校;當年母校大學的總教官陳金生少將,後回任金防部副司令後晉升中將!
以上是我的印象!! 也許有錯!!
引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-25 00:58 發表

我當年跟教官沒什麼交集
躲教官都來不及了
我怎麼敢糾正你呢

他的店在我同學家附近
改天我回東部  再去看一下
報告284-sam學長~
教官們都蒼老了許多...或許是被這些死孩子氣的!!
我記得當年古教官常在宿舍守株待兔抓爬牆,逮到一律退學!!
啊~ 對吼~
我記得你大哥讀官校...
後來你就對投考軍校非常排斥,甚至我說家妹想報考政校...你竟然說不承認我這學弟!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-10-25 13:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-25 01:02 發表
我有個親戚今年35歲
掛工兵科
現在已經是中校
升遷的速度比他的學長快
這如果在以前只是還好
步科畢業的正期生 優秀的正期生快一點足三十一歲少校佔中校缺的很多
工兵科 就算還好 馬虎虎了

引用 TOP

引用:
原文由 aug483 於 2009-10-25 00:48 發表

你是說一次升*兩顆*嗎?

ㄛ..還有很久以前聽朋友說~軍犬士的領章是....兩跟骨頭....真的假的?
報告學長
一次當然升2顆
左右各一顆
至於軍犬是掛狗骨頭
那是騙人的啦
軍犬士不一定能掛士官
我回部隊後是掛步兵科
而我同期同學則是兵而已
這可能跟佔缺有關係

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-10-24 22:10 發表
升中校 要有三軍大學進修資格就好了,升上校要有三軍大學指揮參謀學院的進修資格,升少將則要有戰爭學院的,去過指參學院的好像是一個太級加上五芒星,我堂弟前兩年才從海軍班畢業,下次有機會問問他?
大學士兄說的對
以前就是如此
沒有戰院學歷 根本不可能昇少將
但從姓郝的那個傢伙搞戰研所開始
才有一些考不上戰爭學院的能昇上去
郝是罪人 歷史會記上一比

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-10-25 01:06 發表

教官們都蒼老了許多...或許是被這些死孩子氣的!!
對吼~
我記得你大哥讀官校...
後來你就對投考軍校非常排斥,甚至我說家妹想報考政校...你竟然說不承認我這學弟!!
當年的時空背景跟現在不一樣了
現在大家是搶的去當軍人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.221.x 於 2009-10-25 01:14 發表

大學士兄說的對
以前就是如此
沒有戰院學歷 根本不可能昇少將
但從姓郝的那個傢伙搞戰研所開始
才有一些考不上戰爭學院的能昇上去
郝是罪人 歷史會記上一比
應該是兵研所吧?
就算沒去過戰院也沒進過兵研所,還是有
辦法升將官,但那些是極少數而且比較非部隊系統的才有!

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-10-25 00:30 發表
高中時有二位軍訓教官,一位林教官是母校高中後投考空軍防校專修班(因為讀一年結業後以少尉任官,因此沒有學歷),另一位賴教官以二專學歷轉服預官,後來投考教官,常跟我們說要讀大學,因為專科學歷即使當教官也只能 ...
後山?花蓮?
母校高工?花蓮高工?
教官督導?

哇..好熟悉.....
有個熟識在花蓮任教官督導....
過去在莒光受他很多照顧..............

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-10-24 20:11 發表

有位軍訓教官又回部隊任職之後當上陸軍總司令→參謀總長→國防部長的湯耀明一級上將!!
報告學長是湯曜明不是湯耀明

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.30.154.x 於 2009-10-24 20:17 發表
同學有年資一樣少校中校上校少將都有
...
`
想不到升官的學問這麼大```
那位少校`還真的沒下過部隊``幹教官快20年了``當教官最久`軍階最低`只有少校```

另兩位`上校`中校``幹教官多久了``我倒是不知道```下次再問`````

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-10-24 23:07 發表
現在的晉升已經有改變了 ...前些日子去找以前的 連長.他專九期從陸軍砲兵到海巡署..官拜中校..他說10年期限ㄧ到..中校無法升上校就要自動退役...目前他也退下來了..他的 軍旅生涯過了 20年..退伍後每天騎單車四處逛逛 ...
十年期限是他們要有公務人員的資格
給軍轉海巡的期限
要他們國家考試任用資格
海巡為行政院管轄
現在海巡要求都是特考人員
考過了可以幹到你高興

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-10-25 22:38 發表

我有幾位同學都在中、少校的位置!
有的是畢業保送官校(中尉任官),有的是按規定畢業掛階下部隊幹了兩年士官之後轉專科班(少尉任官);還有一位是比較"有辦法"的,可能是因為這樣所以可以無視於"規定";畢業掛 ...
有位57期學弟
憲兵士官兩年後
考上陸官
畢業可以回憲兵
他老兄選了步科
幹到中校退
曾在馬山連的那個營幹營長
劉文弦

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-25 01:02 發表
我有個親戚今年35歲
掛工兵科
現在已經是中校
升遷的速度比他的學長快
早期專修班30歲掛上校都有
以前博士,碩士可以跳一級
記功也可跳級
現在中士升上士
就很難哦

引用 TOP

有的是要看表現
有的是要跟對人
還是退伍最實在

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首