關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

聞到了軍中的過往…

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-21 22:17 發表

分數肯定不高
因為我們的搜索排被俘虜了 ~~
要不是豪哥去打招呼
那次基地搞不好要重來
豪哥後台硬  其實平常就要訓練 以前九營的夜行軍的尖兵伍是我帶的 我到退伍前七天 還走  只我帶隊就沒是
因為我自己到別的單位學習 多走人家十幾次 504旅在鍾營長領導下 拿下全國基地第一名 一前八營一連是精誠連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

早上拎著兩袋垃圾去社區的垃圾集中場...
空氣中瀰漫著廚餘的酸臭味與垃圾的腐敗味

讓我想起當兵時,菜鳥要清廚餘與倒菜渣,挖菜渣坑,以及每週要清垃圾場(包括將垃圾上軍卡和到7哨將垃圾下軍卡海拋)的往事,,,

[ 本文章最後由 大丁 於 2010-06-22 19:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-21 23:01 發表

豪哥後台硬  其實平常就要訓練 以前九營的夜行軍的尖兵伍是我帶的 我到退伍前七天 還走  只我帶隊就沒是
因為我自己到別的單位學習 多走人家十幾次 504旅在鍾營長領導下 拿下全國基地第一名 一前八營一連是精誠 ...
步八營真的強

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-06-22 16:52 發表

步八營真的強
肉粽大 你也是其中一位吧  十天跨莒光日的假你有放到吧

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-22 19:26 發表

肉粽大 你也是其中一位吧  十天跨莒光日的假你有放到吧
請問學長:
504旅在86年那次的基地是否像傳聞一樣
因為死了好幾個人(聽到的是3個)而重測??

引用 TOP

我是504八營營部連的
我是鍾營長的話務
84年底退伍
沒想到鍾營長
那麼神勇
拿到第一
可惜504裁掉了

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-10-22 17:46 發表
兩噸半是我當兵的回憶

我的軍卡   軍43-21243
我永遠記得

他是我支援師部駕訓隊我的車
直到我退伍......
我的軍卡 軍23-46121

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-22 09:15 發表
早上拎著兩袋垃圾去社區的垃圾集中場...
空氣中瀰漫著廚餘的酸臭味與垃圾的腐敗味

讓我想起當兵時,菜鳥要清廚餘與倒菜渣,挖菜渣坑,以及每週要清垃圾場(包括將垃圾上軍卡和到7哨將垃圾下軍卡海拋)的往事,,, ...
看到這張照片讓小弟想起以前還是兩兵時坐大卡清運垃圾的情景
請問大丁照片裡的帥哥是你嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2010-06-23 15:22 發表
看到這張照片讓小弟想起以前還是兩兵時坐大卡清運垃圾的情景
請問大丁照片裡的帥哥是你嗎?
是我呀....請當時押車的班長幫我照的...

清運垃圾有個好處,那就是回到連上後,值星班長會馬上要你去洗澡,若連上沒水也會馬上開假單叫你去民家
洗乾淨再回來...

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.56.226.x 於 2010-06-22 23:58 發表
我是504八營營部連的
我是鍾營長的話務
84年底退伍
沒想到鍾營長
那麼神勇
拿到第一
可惜504裁掉了
路人大大:我是兵器連的士官長,應該有認識喔!營士官長是我同學,我姓仲,84年120砲基地是我帶的

[ 本文章最後由 仲子 於 2010-06-23 18:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-22 22:40 發表

請問學長:
504旅在86年那次的基地是否像傳聞一樣
因為死了好幾個人(聽到的是3個)而重測??
重測應是沒有吧 他們下基地的砲陣地砂袋是我獨家贊助的 營長跟砲排是我麻吉
504旅那時像中雞瘟 一個跑步掛掉軍官  一個打靶被射穿脖子也掛了下士 一個跳樓掛了死菜鳥 其他沒死的一大堆  那時跟一處處長說我志願到精誠去  旅長跟八營營長都說好 九營營長怕我過去  返過頭來修理九營的業務士 就把我的人令公文壓在桌墊下  那時我跟地補庫  彈藥分庫 連保廠 油庫 憲兵連 海巡屬 都有我的人 連五營的營彈藥士 都有交情  下基地還在我營區洗澡吃加菜  他就是黃建榮

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.56.226.x 於 2010-06-22 23:58 發表
我是504八營營部連的
我是鍾營長的話務
84年底退伍
沒想到鍾營長
那麼神勇
拿到第一
可惜504裁掉了
高裝檢好像是全國第二 八營一連 愛國歌曲比賽全國第一名 獎金三萬元

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-23 19:13 發表

重測應是沒有吧 他們下基地的砲陣地砂袋是我獨家贊助的 營長跟砲排是我麻吉
504旅那時像中雞瘟 一個跑步掛掉軍官  一個打靶被射穿脖子也掛了下士 一個跳樓掛了死菜鳥 其他沒死的一大堆  那時跟一處處長說我 ...
哈哈哈~~~~巧的很
學長說的應該是我們營測第二天吧
那天是在504駐紮過夜
我們的搜索排也是在哪天被俘虜
據說當晚在馬公港的XX酒店開了一番
姑且說是軍官同樂會吧
X的.第三天還給我下雨
我們用軍用雨衣搭帳篷
晚上起來小便的時候嚇了一跳
好像一片墳頭喔

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-23 16:00 發表

是我呀....請當時押車的班長幫我照的...

清運垃圾有個好處,那就是回到連上後,值星班長會馬上要你去洗澡,若連上沒水也會馬上開假單叫你去民家
洗乾淨再回來...
呵呵~~
小弟似乎可以聞到了清垃圾的味道了
滿地的垃圾+米老鼠家族+數不盡的蛆
回到連上集合, 周圍人等都離我們遠遠, 值星班長直接叫我們去洗身

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-23 19:27 發表

哈哈哈~~~~巧的很
學長說的應該是我們營測第二天吧
那天是在504駐紮過夜
我們的搜索排也是在哪天被俘虜
據說當晚在馬公港的XX酒店開了一番
姑且說是軍官同樂會吧
X的.第三天還給我下雨
我們用軍用雨 ...
搜索排為何被浮 擄  八營86年底下基地我有參加 我是假想敵 那都是演演猴戲吧 下基地那時我就跟吳處長如要參加
旅部人參官打電話話到尖山幹ㄍ一ㄠ 我

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首