關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

同心三號會後感

去年南部的軍友聚餐,由於是在星期天,未能參加,實在很「殘念」。今年在南部舉行,而且就在13號碼頭邊上的國軍英雄館舉行,真的是太棒了。

會後我與耶瑟倫(陳排)、東一點紅與小胡跑去壽山(哈哈!我們那時候叫「萬壽山」,當然不是祝山上的猴子萬歲,而是恭祝我們偉大的領袖)前送營。荒廢已久的營區大門深鎖(大門也搬家了),我們侵入蚊子的防區,因而慘遭攻擊。

看到13號碼頭被高樓包圍,鐵道也成了遺跡,早已想不出26年前自己是怎樣離開這裡的。

但能來高雄這一趟,也是填滿記憶中的部分空窗,感謝萬千連長與南部軍友的幫忙。

引用 TOP

同心三號的"菜"已上傳完成,請自己拔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Wb ... ?fid=55&page=10

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

昨天參加同心聚會喝很多也很醉~~

跟往年每一次餐會一樣,有些軍友大家彼此都未曾見過,只要喝了酒聊開了感覺又會到當年服役的情景一樣

感謝此次在地南部軍友的接送(阿志老師.安頭大哥.威廉.陰森),讓我充分感受到我們南台灣的熱情

也感謝萬千連長的主辦與大刁.老酒學長協辦

也謝謝各位軍友鼎立幫忙熱情踴躍參予使得此次同心3號圓滿成功!!!

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-18 22:39 發表
同心三號的"菜"已上傳完成,請自己拔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Wb ... ?fid=55&page=10
不好意思,有些畫面可能有點失焦,因為鏡頭真的掛了,傍晚已送修~
再次謝謝連長、大刁學長與眾學長、學弟的熱情招待....
PS. 大刁夫人原來是這麼年輕,刁妹也很可愛.....

引用 TOP

~參加歷次以來盛大空前的聚餐活動.真是不虛此行了,因為周日早上要上課.所以沒能待一晚.頗可惜阿~
照片中,是我跟我同學砲校結業後.要到金門高雄聯絡處,跑錯地方的-壽山前進站.
照片中分別是~小胡,東一點紅,管兄

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2009-10-19 00:32 編輯 ]

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-18 23:27 發表

不好意思,有些畫面可能有點失焦,因為鏡頭真的掛了,傍晚已送修~
再次謝謝連長、大刁學長與眾學長、學弟的熱情招待....
PS. 大刁夫人原來是這麼年輕,刁妹也很可愛.....
那天幫師經理士拍照
那台相機真的是高檔
讓我心癢癢
真想給他敗下去

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-10-18 23:42 發表

那天幫師經理士拍照
那台相機真的是高檔
讓我心癢癢
真想給他敗下去
就這麼辦吧~ 牙一咬就過去了 !

引用 TOP

晚間沒辦法去陪北竿政戰士,是我最抱歉的!政戰士因為工作關係早上無法跟大家聚會!萬千連長他們有說後來要去左營附近,我不知道有沒有成行?

載砲長他們坐車期間,我還迷路了 ,送走砲長他們後真的感覺有點累了,所以就逃回家了!
江西,等你濕一直在車上叫,下次把你丟進愛河

這次有控制,所以沒被放倒漏氣
不過台啤喝多頭會痛,下次還是喝海尼根好了!

還沒開桌時我就跟小粒說,今天大概只需要三道菜,然後就是相殺時間,果然一下子就殺開了,但是看著滿桌菜堆起來,說實話有點浪費,有個小建議,下次可找平價一點的自助場,不是錢的問題,是真的看到滿桌菜感覺好浪費

中北部軍友來一趟普遍要花費4-5千左右,可以幫忙軍友節省一點,畢竟付得起歸付得起,我個人感覺是有點浪費啦!
現在胃口變小了,我個人是米魯套一點其他酒,有些乾果類(如腰果 開心果等),一點肉類,就差不多了,晚上的話各自私底下相熟的軍友,可以約去續攤,像晚上到旗津那攤,活像新兵到部,每道菜都是趕盡殺絕寸草不留
吃菜的速度比上菜還快,小管跟陳排他們到的時候,只看到底朝天的盤子,還得追加!

另外綜合軍友意見,同區域的可以考慮包小巴下來,價格跟坐車差不多,機動性又高,要玩團體活動的話更方便,當然這只是建議啦!

如果真的找得到場地便宜的,單純租場地,其他的自理,吃得簡單一點,大家會有意見嗎,我想請問一下大家,提供給以後主辦人參考,因為都辦在高雄,我還在想著如果辦在屏東,去找個農舍,弄個像自助party一樣,喝掛了也不用怕,自己的場所,怎麼ㄊㄨㄣˇ,也不用擔心!大家喝爽就好!

另外謝謝大家熱心參加,還有辛苦的主辦,我只有不稱職的當了假招待(根本沒作用),還有客串了一下司機!

原本星期天想跟大家再去續攤,不過跟母老虎約好要去看我爸了,她最近時間也很緊,所以沒辦法跟過夜軍友去其他行程!

江西,等你濕,你不知道昨天載你時候,我後車廂滿滿的都是錢吧,冥府通幣!今天全部拿去貢獻給我爸了!

[ 本文章最後由 白目東 於 2009-10-19 00:08 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

真的要感謝主辦人的辛苦
這次活動整個流程都安排的很好
感受的出主辦人的用心
有共同的回憶
有共同的話題
真的很開心
晚上又到高雄縣與自己同連弟兄小酌
人其實很容易滿足的
活動沒有辦法讓每個人都滿意
但是每次活動都有九十分
這九十分就是軍友的熱情
遺憾的十分就是意猶未盡

引用 TOP

陰森....

這禮拜6我打算進入我的營區...1進門就把冥府通幣拿出來灑...開始哭著說!!  

感踢A   你好慘阿....我來看你了~~~~~~~~~~這招可行嗎?

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-10-19 00:12 發表
陰森....

這禮拜6我打算進入我的營區...1進門就把冥府通幣拿出來灑...開始哭著說!!  

感踢A   你好慘阿....我來看你了~~~~~~~~~~這招可行嗎?
建議你不要,會死的很慘,僧多粥少!

清金,沒關係,燒的時候說請土地公做主去分,金銀紙不要,到時沒拿到會有人翻臉!

不要講太多,就說港梯我來看你了,一柱香給你!願你安息!

不然他老大跟著你,你頭會很大!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 五貝勒 於 2009-10-18 21:43 發表

我搭的列車進站時,速度很慢,透過車頭黑玻璃望進去,
開車的竟然是一個看起來大約二十幾歲的女生,吃了我一驚!!!...
那個女的是七十年次的, 叫作馬X塋, 外號~媽呀或螞蟻! 身高一七五...., 正修技院畢業! 以上報告完畢!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

謝謝萬千連長跟大刁兄的辛苦...

讓本次同心3號聚會圓滿.成功.

也謝謝諸位軍友熱情參予.

真的很開心.真的很舒服.

旗津的續攤更舒服.更爽......

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2009-10-18 21:33 發表
各位軍友大大:

當天活動的照片,不知有哪些事已經貼到部落格或相簿的,煩請賜告連結。

小瓜呆改邪歸正,現在不偷菜了,只是要「借」照片。
忘記跟管兄再次道謝~~真是不好意思~~
第一次見面又獲得管兄大作~~~
小弟研讀後必當"妥善保管..列入移交"

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-10-18 23:42 發表

那天幫師經理士拍照
那台相機真的是高檔
讓我心癢癢
真想給他敗下去
大刁兄....
萬萬不可啊, 買了全幅機, 如果用變焦鏡, 那就要轉換成裁切模式, 那就沒彩在買全幅機了, 因此就要再買全幅鏡頭或者定焦鏡頭. 買的沒完沒了...超級敗家的啊! 不過ISO高達6400, 拍起來可說是: 越夜越美麗! 閃光燈快要可以收進倉庫, 用不著了!

就像用慣了定焦鏡, 除非是大三元或小黑系列, 要不然品質真的差很多!

買了相機後...已經窮很久了, 吃了好久的泡麵, 因此該日聚餐, 不管是第一攤還是再續攤, 我都是埋頭拼命吃! 有學長要介紹打工的機會嗎? 泡麵再吃下去, 早晚會往生去~

幹了 ccct 大大的虎頭蜂酒回家睡前喝一杯約100cc吧,一覺美眠到天亮~真是神水啊! 整罐喝完後, 再看看筋骨痠疼的老毛病有沒有改善!

對了...大家都熱情把整盤根本沒吃的佳餚, 奉獻給  艾蜜莉 娘娘, 結果...只很客氣的拿了一小包...雞湯吧! 娘娘~ 您太弊似了啦! 不過看了你本人後, 覺的長的美麗又大方, 因此不要在煮"ㄆㄨㄣ"了啦~以後也要有氣質一點啦!

這次聚餐讓娘娘花了七百大元, 可能要害娘娘跟我一樣, 要吃很久的泡麵才補得回來喔!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首