關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

80年的金門水頭連

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-04-13 02:49 發表
水頭在我哪時應該算是塔山連當時是我門158師474旅步8營步3連在守ㄉ
水頭78年當時是我門158師474旅步8營步3連在守ㄉ  也有砲兵在那 所以大家講的都對

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 65年我在珠山幹訓班時;是我師步五營步一連駐地! 2011-11-14 18:16

• 陸一特 威望 +1 65年我在珠山幹訓班時;是我師步五營步一連駐地! 2011-11-14 18:16

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

版主  打擾

借貴寶地一下。

小弟是預甲40,入五時間相當於1616T,474R 9B HQ。在金門的時間時19901128到19920531。退伍前三個月下基地。在中央集訓場附近,google map 完全沒有痕跡。
當時的水頭連(步兵)記得是二連(塔山連),因為有同梯的在那,後來想辦法外調,應該是很操的單位。三連是蜈蚣山連,這段期間曾發生或半夜下哨後,將油漆罐丟進鍋爐燒熱引發爆炸一事,小弟還差點要押車載大體。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.176.x 於 2011-11-25 23:10 發表
版主  打擾

借貴寶地一下。

小弟是預甲40,入五時間相當於1616T,474R 9B HQ。在金門的時間時19901128到19920531。退伍前三個月下基地。在中央集訓場附近,google map 完全沒有痕跡。
當時的水頭連(步兵)記 ...
長官 既然來了  註冊一下  好上來打屁 也不錯
中央集訓場 是不是長城堡旁的中心教練場

[ 本文章最後由 904 於 2011-11-26 09:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • hkj_0516 金錢 +5 應該是中興教練場~ 2012-06-18 23:16

• 老貓 威望 +1 我的直覺反應也是想當中心教練場... 2011-11-26 10:06

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

這篇又浮上來了∼

想起那段在水頭的日子真的是好像在地獄一樣,

但是多年以後也感恩這段歲月,

把我從一個無知的小男孩磨練成人.....

引用 TOP

我是1569梯的~79年7月中退伍
那個被夾死的是第3砲砲長姓江

引用 TOP

67年4月的水頭連連長
158師473旅5營步一連 連長
號稱天下第一連, 有200人

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2012-06-19 00:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-10-15 22:37 發表
同時間精實案正在如火如荼的展開,只是我大頭兵哪知道這各方案,1660梯以後都面臨著把"躺著幹"改成"倒金三角".我營正式走入歷史,在小金3各連改編至158師(158師砲兵632營的1.2連),638水頭2連被643接收.所以18年後我在軍 ...
學長好.事實有些出入喔.一 連三連歸158師.營部連則打散到4各營.人員到82年過年後才到大金的屏東營區留守

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-10-15 22:37 發表
同時間精實案正在如火如荼的展開,只是我大頭兵哪知道這各方案,1660梯以後都面臨著把"躺著幹"改成"倒金三角".我營正式走入歷史,在小金3各連改編至158師(158師砲兵632營的1.2連),638水頭2連被643接收.所以18年後我在軍 ...
學長好我是1681梯我師父是1647營長駕駛總機是江健助.你的照片上有彈藥班長.吳明學.學長.籃球場胖旁是好漢坡.好漢坡上是電台營長室後面是總機

引用 TOP

插個花.87年時我曾跟我們連長.到水頭連找他同學(水頭連連長)進營區就看到155加砲管75度的佇立在環型陣地......
當時正值軍械士槍架(木架改鐵架)的時期.看到安全士官那.警戒到命班的槍架作的很漂亮.....
一問才知.為了那些槍架.水頭連吃了好幾天戰備口糧......可憐的水頭連弟兄.....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-21 11:45

• 60砲長 金錢 +2 真的可憐,長官只會一句--自己想辦法. 2013-02-20 23:13

引用 TOP

引用:
82年的精實案,小弟正好遇到,當時真是累翻天了!
我當時還去小金638營部搬糧秣載運至水頭連,這是我唯一一次機會到小金.這是82年9月的事.
那時水頭連動員了10多人在九宮碼頭搬運..

大約82年8月之後,水頭連的撥補作業就歸我營643營部管轄,取代原來的西洪連(643營的舊三連,後併入639營),
正式成為643營的新三連.

82年底左右,水頭連來了一個新排長,見我常常押車載運糧秣經理補給品至貴連,認為我很涼,所以對我有些不爽,
有一次對我嗆聲:"怎麼老是你在押車?"我回他:"沒辦法,因為營部業務需要,所以非押不可!"
其實對於剛到砲連的菜排長,每天關在營區裡很苦悶,我是可以理解的,但是他還太菜,對於很多狀況還不了解,
我雖然只是個下士,但是我是營部連的老下士,對二級業務較熟悉而且又與調度士關係好,我當然有常常押車的機會.
所以在軍中想偷涼,不是光看階級,還要看所處的位置與環境狀況 ...

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20130805/237102/
80年水頭連與此篇報導內容有關嗎?如內容屬實.不用"眾多"弟兄自裁.一個就夠主官管黑的汎出紫光了吧..
連長吃伙食費.POA跟政戰士活埋狗.老兵勒索智能不足新兵.要人家父母寄錢來.衛兵敢脫哨.集體凌虐新兵..
這處長跟主任要不是隱形人.就該歸類為職務性傷殘人士..

[ 本文章最後由 蝴蝶鳥 於 2013-08-28 14:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cat1025 金錢 +2 我1630梯跟報噵一樣1991入1993退伍~~打死不信有 2013-11-15 20:13

• 于和成 金錢 +3 有這種爛連,嗜血的細胞抓耙子不會狠咬,恁北不信! 2013-09-06 07:44

• thejazzart 金錢 +1 不純粹的年代...讓人猛打寒顫!!! 2013-08-29 05:07

• 大山 金錢 +3 本單位a 錢軍官也不少! 2013-08-28 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-28 16:27

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-10-16 12:08 發表
當兵..你的 運氣夠好夠順..要不然你有後台..其它的 怨天尤人都沒用.就是把2年當完..以後不要在路上讓我碰到這些廢狗......學弟這樣氣消消吧
說的好!⋯在外島當兵除非你體能泳技超好可以游到對岸!⋯否則就卡”巴結乀”⋯平安退伍最重要

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你28元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-15 17:41 發表
個人感覺...
不論在軍中遇到多大的挫折甚至於委屈
都算是個人成長的磨練
事情已經過了那麼多年
就讓不滿的情緒隨風飄散
.
.
能吃同一鍋飯就是緣份.
.
一樓的大大是以路人身份貼文
無法進行刪除修改...
個 ...
我很贊同你的看法,在軍中也常常會被長官罵到祖宗八代,當時會感覺到很沒有尊嚴,不同時代,有不同的管教方式,只好當做是一中回憶、磨練、警惕;不必太忌恨以前的種種是非。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1618T大專兵
我有同感
當時一直操兵玩兵
到現在還是很不平

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-15 17:14 發表
我是1642大
那時的水頭連  只有一個詞可以形容:地獄
不是因為訓練嚴格
是連長XXX
副連長XXX
各砲長 都是變態
國軍有這些人
真是很可悲

二寶管理公告:主題文未提供任何明確的事實詳述即指名道姓,為避免產 ...
我是水頭砲兵1618T行政(負責薪餉)
你所寫內容我有同感
根本就是訓練比海陸還嚴格
宥不打戰  還那麼拼命要球東要求西

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首