關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

旅部連VS營部連

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-09 06:06 發表
一般未待過旅部連、營部連的軍友,或是待過旅部連、營部連的軍友……
旅部連VS營部連,究竟是誰管誰呢?!
大家可以談談您們印象中的旅部連、營部連嗎?

==================================================== ...
可是我們連部組文書"通常"都跟旅部"狗官"及文書交情匪淺(像我跟旅部行政官及旅參一不錯)........
更何況旅部組文書也是旅部連的人啊,且"狗官"須要"文書"還須靠"連部組參一"送訓呢.....
如果不爽,隨時可以"督導"各下級"營部"單位(702旅下轄五.七.八營).......
無所謂誰管誰的問題,充其量說"旅部連"是一個大家尊敬的單位而已.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-02-01 21:34 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-09 07:41 發表
所謂高斯單位指的是總部或國防部吧?好像沒人自稱旅部連叫做高斯單位的~~?
不就是在同一個基層部隊裡嗎?哪有啥高斯不高斯的?
頂多就是稱旅部軍官為幕僚~旅部連因為多是幕僚文書~所以底下單位多少有忌憚而已!
畢竟可 ...
是喔!旅部"狗官"都在旅部而且跟旅部連吃睡在一起(不同樓層),當然"地位"上感覺"高人一等",實際上卻不然....
旅部連連長是"少校"缺,基本上會比較受"旅頭仔"重視.....
emily玥大大說的對,是底下單位多少有忌憚而已......(旅部"狗官"及文書多)..

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-02-01 21:25 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-02-01 21:40 發表

同學:說真格的.我們步二營在我二年的役期中.可以說天天跟700旅旅部連膩在一起.

可是.我只見過旅長跟處長真正會來我們這督導外.
其它的旅部長官.我還真的沒見過他們來督導過呢?
依步 ...
平平是234,那也差階多..........
我們在后里駐地的時候,七營"整退整補連"恰巧在旅部後頭營舍......

有一日連辦室作業無聊,往窗外一望,正見"整退整補連"班長在"操兵",我個人覺得"整退整補連"的"班長"權力過大且玩兵過火,我馬上叫旅部政戰文書(學弟)會同他老板過去督導,不過好像也沒有什麼用說......

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首