關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

旅部連VS營部連

引用:
原文由 cccyt 於 2009-10-09 21:26 發表
步兵和砲兵不一樣 還是234和109不一樣???
我們砲指部各營部連連長  都把二級業務士管的很嚴
該洽公就快去洽公 管你是不是公務  反正該生出來的就要生出來
也沒哪個連長敢不讓二級去師部的  
敢的話 下一次的補保 ...
.
該洽公就快去洽公` 管你是不是公務?

事實上業務士大都沆瀣一氣```有一半的電話記錄都是假的````

"喂`喂`喂``師部醫防組``我找醫防士``我是阿三啦``明天想出去走走``幫我下個電話記錄啦```"

該洽公就快去洽公``那直屬營連在集合的時候鐵定沒人``值星官跟連長都會死的更難看``

事實上`大部份的連長`三次電話記錄只相信一次```洽公`不準```出了事`業務士自己搞定````

通常在直屬連``一要紅`二要有靠山`三沒戰力(圓鍬十字稿拿不動`做工做不來的廢人)``的三類人`才有洽公的權力``
小弟我只是小紅`但有醫官當靠山`又是手無縛雞之力的廢人``所以可以混混混````

引用 TOP

阿三大:
我們的經常洽公人員  只限二級 參一 行政 油料
其他的人員 幾乎沒洽公的機會
因為電話記錄的管理嚴格 所以只要是電話記錄下達的公務機會  連長都會准
雖說也有點小漏洞 但最多偶而為之
還有 因為砲指部和師部有段距離 而且二級經常領料
所以我們洽公多是派大卡一起去
坐大卡去洽公 不必假單 只要跟值星官說一聲即可
營部連集合時 常常都是小貓兩三隻  中午只有十多人用餐是常有的事
對了 營部連不接戰備 所以不用管人數的多寡 只有確實掌握就好了

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-10-10 11:14 發表

.

事實上業務士大都沆瀣一氣```有一半的電話記錄都是假的````

"喂`喂`喂``師部醫防組``我找醫防士``我是阿三啦``明天想出去走走``幫我下個電話記錄啦```"

該洽公就快 ...
該洽公就快去洽公` 管你是不是公務
長官所言甚是
在小弟的連上洽“公”算是階級最卑微的文書士
我們那時有評比,看誰“洽”得多
於是乎 洽“祖”“帝””魔”“仙”“聖”“皇”“佛”的名號就紛紛出籠了
小弟在守陸官時,曾經有一次午餐[營開伙],連上就剩三個人用餐1.輔ㄟ[背紅白紅]2.政戰士[背月經帶]3.小弟[背青天白日滿地紅] 結果營長就問說營部連怎只剩三個人呀
值星官:報告營長其餘的人洽公.衛哨.公差.休假.支援

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-10-10 19:22 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

我們連長對洽公不會不准 反正 該拿出來的一定要拿的出來
不要裝檢到了給他造成困擾和處份  讓他安安穩穩的過日子即可
後勤官是在我們營部連 不是在營部 所以後官被連長管的很緊
有時候營長和營士官長偶而會出來看看二級和車廠

我常到砲本連(相當於旅部連)找他們輪保士 要求要做好進出廠
但他們連長不重視這個 所以輪保士變成很苦惱的職位
終於有一天 高裝檢過後 我們連長發現輪車二級廠怎會被裝檢官劃了一個X
追查之下 xxx  竟然是砲本連的缺失 十分不爽 把砲本連輪保士狗幹一頓
而這個X的責任到底誰扛 這就不清楚了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-10-10 21:19 發表
我們連長對洽公不會不准 反正 該拿出來的一定要拿的出來
不要裝檢到了給他造成困擾和處份  讓他安安穩穩的過日子即可
後勤官是在我們營部連 不是在營部 所以後官被連長管的很緊
有時候營長和營士官長偶而會出來看 ...
營級洽公這種東西.要有方法的......
要是上司不准假.就自己下電話記錄請師部大頭長官親自來拿
一次就行了..然後師部上校政戰主任就會馬上派吉普車把本連.營部連連長接走到案說明
.以後假條就可以自己寫了.一次全營就紅了..這事我二兵就幹過.
那次好像要送全營屆退優秀義務士兵名冊   

當然有連級政戰士想摸魚洽公..就跟我說一下.我就照辦..

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-10-10 11:14 發表

.

該洽公就快 ...
明天想出去走走``幫我下個電話記錄啦

對 ...對...營部連常對連級幹這種事...
77年夏天某日..淡水.淡江戲院4點多散場..燈一開.放眼望去全部都是虎嘯部隊各單位業務士

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-10-10 22:10 發表

77年夏天某日..淡水.淡江戲院4點多散場..燈一開.放眼望去全部都是虎嘯部隊各單位業務士
234師.師.旅.營.連.業務士集中地是..台中第一廣場............

有一回偶被老板(連頭仔)誤會偶去第一廣場摸魚....

瞬間偶~~貴難爬火~~~起來!!!!

我真的被誤會了!!

我真的被誤會了!!

:testH 那天我明明在泡沫紅茶店!!

:testH 為何老板要誤會我呢!!!!

真想帶連頭仔去那家泡沫紅茶店.叫店老板證明我的清白.我那天人真的沒在台中第一廣場.

不過證明我洽公時去泡沫紅茶店坐粉久.........

能證明我的清白?

-------- 沒摸魚嗎?

清白沒摸魚.......

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-10-10 22:10 發表

聽起來滿懷念
在台南的牛肉場
很大場

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-10 23:36 發表

聽起來滿懷念
在台南的牛肉場
很大場
這被警察憲兵臨檢...恐怕事情很大條

後版經歷:

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

講到業務士集中,大概可以跟外島相比的是台灣的中壢,這塈畯怞269師,249師,51旅,42旅,裝校,通校,運校,陸總,六軍團,士校,通訓四級廠,還有一堆經補庫房,這些單位都有業務士,中壢的各電影院早場堶掠禰誘W都是業務士在看?  平常在桃汽客運中壢站跟火車站附近的軍用品店,堶掖ㄛO業務士,各營有各營的地盤,大部份都是已營為單位,要看業務士的集中,就在台北的博愛特區也比不上中壢?

中壢桃園也是北部牛肉場的起源,不過這種東西看過一兩次就了好了,不是很有意思,倒是中壢有二家家電影院放的是 A 片,一家放的是西洋片而且是無碼無修的,第一次走進去,看到男女真槍實彈在大銀幕上就這麼演還真的不是很習慣?  一個禮拜換片一次,你走過去看到片子換了就知道又一個禮拜過去了?  

另外一家放的是國片,不要懷疑,還真的是講國台語的,當然跟西洋片是沒的比,但是勝在親切,那感覺又不一樣?
有一次聽軍械士講說跟二級廠的業務士去看,好像是副營長還是誰也跑去看,結果營上的業務士一看馬上嚇到躲到椅子下,還好馬上就熄燈正片上演,一上演馬上一個個都從後面跑出去,電影也不看了?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-11 01:05 發表
記得旅部連的各組業務士,好像無公可洽?!
有啦!我就洽過~~要辦健保呀

引用 TOP

有一次洽公完後,到金城瞎晃.竟然跟幾個旅部文書不期而遇,然後大夥兒一起到卡拉OK唱歌.
沒想到一進卡拉OK又看到好幾個旅連部組的還加上連上的伙委採買都在,一夥人座了兩桌.
那天我們竟然混到1800以後(都陣地關閉了),才請店家幫我們叫了兩台計程擠回去.
一回連上想走大門旁的小路回寢室,沒想到剛好被連長活逮(剛洗完澡,還拿著臉盆經過那裡).
連長也只是碎碎念了幾句,就放過我們這批混吃等死的文書業務士.

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-11 01:05 發表
記得旅部連的各組業務士,好像無公可洽?!
有~~~~而且可以很多.....
我就常跑軍團(中興嶺)....
當時女友在中友百貨當專櫃
我在后里當兵....
所以沒假放時就填...軍團洽公

休假---旅部連連長批假
洽公---自己單位的軍官批就可以....
所以要"洽公"很方便....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首