關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

有學長懂旗語跟布板嗎?

記得新訓時看到同營區非新訓單位下基地
在操場上通訊兵在玩旗語
還有草地上鋪布板
好像要計算時間
後來下部隊到砲兵所以不太懂這玩意
前陣子看到家樂福的廣告
媽媽搖旗語小孩翻譯
想起以前通訊兵在搖
是像摩斯密碼一樣全世界通用
還是先定義信號
是單純的字母組合
還是幾個動作代表連串的指示
據說以前的作戰
主帥命令陣別變換及指示
應該是不同顏色的旗幟及鼓聲
有學長可以解惑嗎

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-10-07 10:47 發表
記得新訓時看到同營區非新訓單位下基地
在操場上通訊兵在玩旗語
還有草地上鋪布板
好像要計算時間
後來下部隊到砲兵所以不太懂這玩意
前陣子看到家樂福的廣告
媽媽搖旗語小孩翻譯
想起以前通訊兵在搖
是像摩 ...
版上曾在布版組服役的兄弟
好像只看過--單色太陽大大-金西師通信營有中連布版組
呼叫單色太陽大大!

引用 TOP

版上不少通信兵, 應該可以解惑 !!

我只有在下基地時玩過旗語與布板.

老實說, 跟登高與架線比起來, 這真的算文場(不流血, 不流汗的)...

引用 TOP

各位長官、學弟請稍後,已下電話記錄給一五八師通信連,隨即至此地跳布板與手旗表演。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

布板,我有碰過

又稱為T字板,是鋪在地面給空援指示敵軍方向的

布板是白色的布狀物,營測驗那5天就綁在我的背包上.

但從沒人教我怎麼用它,營測驗時很怕被抽測.

引用 TOP

臥底
同心3號
要不要排一場表演節目呀
引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-07 13:15 發表
各位長官、學弟請稍後,已下電話記錄給一五八師通信連,隨即至此地跳布板與手旗表演。

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-10-07 14:30 發表
臥底
同心3號
要不要排一場表演節目呀
報告連長,如果場地附近有倒在地上的電線桿,小弟將請Reggie學長來表演登高!

引用 TOP

光榮碼頭應該有
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... GI-/photo?pid=39524
由上面這張相片可以隱約看到電線桿
引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-07 14:35 發表

報告連長,如果場地附近有倒在地上的電線桿,小弟將請Reggie學長來表演登高!

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-07 14:35 發表

不好吧
臥底大
如學長說搞個搖旗語跟布板這種文場就好了
不要到時流血又流汗就罪過大了

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

六十三年我在連上看過,營測驗時通信兵都要會操作,
我知道的是作戰時要給飛機看的,以免炸到自己的人。

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-10-07 14:51 發表
光榮碼頭應該有
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... GI-/photo?pid=39524
由上面這張相片可以隱約看到電線桿
報告連長,那幾根都不符合標準,小弟要找的是"倒在地上的電線桿"!
話說10/4,我也很想"路過一下"光榮碼頭,看看526,但是臥底妹就是愛睡覺睡到中午,所以我們只好一路趕路回台北,但不巧路上又是大塞車,真的很痛苦!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-10-07 15:32 發表

不好吧
臥底大
如學長說搞個搖旗語跟布板這種文場就好了
不要到時流血又流汗就罪過大了
謝謝長官,不用耽心 !

引用 TOP

裝甲也要學旗語,好像紅白色吧!不過都是戰術用語,像什麼:戰車獵殺隊.....有學過不過都忘了!因為要背

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-07 13:15 發表
學長!目前只有威廉(哈哈)是受文電訓的,到時就請他示範,若有不從

看來同心三號有得瞧囉?

還好沒有77

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2009-10-07 17:29 發表
裝甲也要學旗語,好像紅白色吧!不過都是戰術用語,像什麼:戰車獵殺隊.....有學過不過都忘了!因為要背
有兩種,所用的旗子就是車上的三色旗(紅,黃,綠三色)
一種是紅跟綠旗,另一種才用到3色

名稱:步戰砲手勢
另一種:不好意思,混太兇,我忘了 (是戰甲車手勢嗎????)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首