關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精誠連起於何時

引用:
原文由 Guest from 61.223.194.x 於 2009-10-03 01:34 發表

哇!!
大帥這篇是你自己寫的還是復製轉貼的,要標明清楚喔!!
如果是從YAHOO知識找出來,準確度不太高喔~
這個問題是一位:約旦的惡魔~在發問  時間在2005-09-23(pm8:36:31)
不巧回答者是我朋友,叫做(M110A2 8吋自走 ...
這篇是我寫的
http://army.chlin.com/vsc_hot_show.php?file=12012059.phphttp://army.chlin.com/vsc_hot_show.php?file=12012059.php

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-03 20:47 發表

學長好
受測人數是以步兵滿編132人的百分之85受測
裝甲空特海陸就不清楚多少人
大帥連長
我們那時候正式登入返台受測是103人
3人候補 100員正式

在金防部每月精誠連會操
從140員受測每月遞減10員
130.120.110.到年底左右確定100員.預留3員候補
其他人堪用的就打到勤務組
不堪用的就歸建

本帖最近評分記錄
  • absman 威望 +2 讚!讚!讚!..相同的操作模式 2011-10-12 08:47

• absman 金錢 +1 讚!讚!讚!..相同的操作模式 2011-10-12 08:47

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-10-04 10:35 發表
國軍精誠連的版主是刁大沒錯吧!
http://tw.club.yahoo.com/clubs/CHINA-ARMY/
踢館  踢到大鐵版
哇你沒說  我都忘記例行去除草
小草長得像大樹一樣高

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-05 12:21 發表

抽煙真的會影響體能,我有深刻的體會……
跑5000公尺時,同寢室的翁大胖體能比較差,我們都要求他別參加跑步,但是1498梯的他、堅持要跑……
因此、同寢室1491梯的落腳和我,就要輪流推著翁胖子向前跑……
記得 ...
學長..你測驗前一天晚上沒喝了"維士比"啦

喝了再上 . 讓你可飛天可鑽地

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-23 22:23 發表
當年在金門服役時,整個金防部轄下4個師中,就屬南雄精誠練最剽悍,沒記錯的話329國軍體能戰技運動大會77年
是全國第二名,78年是第三名

77年時我曾經兩度被南雄精誠連選上,但是都因故沒去成
第一次是還 ...
學長你序訴的內容我都參與過
跑5000千 . 連上還要我們混在其中跑.
看到哪位很猛.卻故意跑很爛的抄下編號回報

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.22.x 於 2010-08-08 21:42 發表
原以為閉幕典禮才踢正步。
78年的329,改成開幕典禮就需在郝杯杯面前踢正步,
連上前晚才得知,當時真是雞飛狗跳。
不會吧 . 錯很大
怎麼會開幕閉幕傻傻分不清楚 .
78年踢正步還有評分比賽的 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 22:01 發表

報告大帥:
1992從226D?到284D之後,本連也是要下基地的!
掃馬路、掃戰備道、派公差、夜行軍本連都少不了,跟本營其它幾個步兵連沒兩樣;唯一的不同應該是我們比其它步兵連多了所謂"精誠連"三個字吧!
基訓當 ...
傳說中演紅軍一定輸啦 .
我第一次也是演紅軍 .
整天跑跑跑 . 吳先電通知**處遭遇戰 .
烤北邊走5分鐘抵達支援 .
精誠連衝阿~~大家就一路靠北 .邊幹邊衝 .
支援 醫務兵 . 無線電兵 一定跑到不見彈 .
到處尋找精誠連在哪 .
還有更扯的 .連各排的裁判官也跑的不見人影 .
私底下還聽到裁判官喊倒楣 .怎麼安排到精誠連來 .
再怎麼跑最後還是輸阿 ....學長說因為紅軍不可能贏的啦 .
2個月後改打7營 變藍軍 ..就贏了 ...

藍軍果然猛阿

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-08 23:42 發表

78年79年(忘了)同學空降部隊連連長
輸了我們
全連理光頭
78年啦 .78年你們第4 .
空特4名後 .
79年空特第4 . 烈嶼第5

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.6.x 於 2010-08-09 01:23 發表
因為開幕典禮的下午,部隊就要出賽,
為讓連上充分準備,大頭們原先就想讓勤務隊出來踢正步,
這勤務隊大部分來自各連的公差人員,練了月餘正步一直踢不好。
直到開幕前日,大頭們才改變決定由精誠連自己踢,
呵 ...
我們那時候是分開的
另有特別訓練 .正步營
專門負責開幕正步

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2010-08-09 01:49 發表
不過唯一旅級單位有前四名就是空特 80年採中簽連之後不管是特基地幾乎都是空特的天下了
每個連都可以當精誠連用 應該是說素質比較平均
所以說啦
除了70年代可以看得出來.可以比的出來 .
80年代沒得比 . 大家都很強了 .沒甚麼好比的.
有誰會說自己弱

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-08 23:26 發表

那一年華視有播"國軍體能戰技"的開幕典禮....?73?...74...?

反正是我剛退伍沒兩三幾年

當年只有老3台,也忘了為何沒上班可在家看電視?可能是73年吧?那一年有幾個月沒去找工作.

遙控器隨機亂播到華視,就 ...
你說的全身泥吧 .該不會是我比賽那年78年 .
因為和山村排戰鬥場剛成立 . 只有黃土沒有草木 .
所以拿水混泥八 .抹在身上 .
http://army.chlin.com/show.php?file=note001
倒數第4張 .
79年草已經場出來了 .就不抹尼八了 .
http://tw.myblog.yahoo.com/hu-382391/photo?pid=1927
這張是79年拍的 .場地有些小草 .不再是黃沙片野 .

本帖最近評分記錄
別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-09 07:50 發表

和山村排戰鬥場剛成立(70年初)已經有了
學生時73年去過
77年教勤營負責和山村排戰鬥場
排戰鬥場
我是示範排
教官
那就是說77年開始 正式全自動電腦化 . 電腦計分 .以及重新整土重建 .

本帖最近評分記錄
別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首