關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

精誠連起於何時

都不是待過精誠連的在討論,步校比賽測驗規定5000公尺101人連長帶頭4人一列共25列,大間隔每列如有一人漏隊一公尺22分內扣一分全程看中途有幾人漏隊加總扣分,漏隊後再追上的沒用,測驗官四角落都有共5名全程監看,總時間沒在22分都不用說精誠連測驗是在比那一連團隊的失誤少,測驗場地有"九彎十八拐-2000公尺及不歸路-3000公尺"兩段,受測第一年有人在九彎十八拐摔斷腿被扛著跑,到最後扛的八人小組撐不住放棄還是扣一分

引用 TOP

有沒有1535~1599梯的,333師精誠連,退伍那麼久從沒碰過同連的人

引用 TOP

北竿精誠連開始於大約73年底左右吧
實際日期真是有待查證,現在也看不到公文了
那時就是以小弟我這個梯次1459T為主
可說是半強制性的徵收,1459T是部隊移防馬祖的第一梯(最菜的)
不管是主要業務士或人在離島,全抽調回來(主力幾乎是步2營和砲769營)
小弟適逢人在師部,就跳過讓過,後來才知是旅部以上的業務士有幸免參
但實際上那時都並沒有這樣的精誠連編制,只是應付總部測驗用的而已
連上人員還是屬於原單位暫調,記得第一次測驗完,就全部士官兵都歸建了
其實第一次成立時,有一部份人是從各部隊踢或丟出來的,
例如:
有一位是士官訓最後一名,該部隊也不給升士官(但有跳上兵)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

偶新兵下部隊沒多久.有一天說到師部出公差.到師部才知道是挑精誠連..副師ㄟ還問偶會不會喝酒

偶回來後.問老鳥嘿精誠連是不是要喝酒應酬 ...老鳥們都暈倒

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.180.x 於 2009-10-22 02:40 發表
有沒有1535~1599梯的,333師精誠連,退伍那麼久從沒碰過同連的人
我國中同學也是我衛武營港梯ㄟ:
他就是333師精誠連

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-10-22 12:13 發表

我國中同學也是我衛武營港梯ㄟ:
他就是333師精誠連
他幾梯的叫什麼留二字就好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.104.x 於 2009-10-23 12:22 發表

他幾梯的叫什麼留二字就好
1652T叫做蘇X文

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-10-23 13:35 發表

1652T叫做蘇X文
謝謝,差200多T應不認識

引用 TOP

當年在金門服役時,整個金防部轄下4個師中,就屬南雄精誠練最剽悍,沒記錯的話329國軍體能戰技運動大會77年
是全國第二名,78年是第三名

77年時我曾經兩度被南雄精誠連選上,但是都因故沒去成
第一次是還很菜時,被叫去跑5000公尺,傻傻的就照正常一樣的跑,結果居然前面四千多公尺都跑第一
只見後面的人怎麼越離越遠,就放慢速度等後面的人跟上,問他們才知這是在挑選精誠連的,所以大家都不敢跑太快
縱使我放慢速度後,還是被挑中,去精誠連測試手榴彈投擲
這次連長就有交代啦,千萬不要投太遠,不然會被選上,連上人力會不足,所以就給他小小力投啦,當然沒過

第二次是副師長集合全師某梯次以下全員至前埔教練場親自挑選,連上共有六員被挑中,我又中獎了  
但是這次在整裝帶裝備準備去精誠連報到時,連長攔下我們,要我們不用去報到,應該是他後台夠硬吧,他老爸是將軍啦

所以我兩度與精誠連擦身而過,只見過連上有一位學長從精誠連回連上歸建,他是體育老師出身,曾親眼見其手榴彈
擲出80幾公尺以上之遠,嚇死人啦

引用 TOP

1590梯333師精誠連遇到同屆何*宗,*國樑,1都很強。

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2009-10-24 00:11 發表
1590梯333師精誠連遇到同屆何*宗,*國樑,1都很強。
你是1590梯333師精誠連嗎?還記得連長是誰嗎

引用 TOP

以下是發於"158師..."
-------------
回我是251則原發者, 回252則精誠連大帥:
"向學長請教一下精誠連何時成立, 你在小金時有精誠連?

如果我沒記錯的話,"精誠連" 成立時原稱"政戰連" 是在民72年間郝伯村任參謀長時下令各陸軍步兵師成立之特戰連, 我還記得特色是只穿黑色短褲/汗衫(上有政戰二字), 117師在台灣就有,移防到小金時好像番號是一營一連,駐地就在我東崗連(1B3C)左邊240砲連再過去就是,每天早上跑步都會碰到
.....
由以下, 應該是政戰特遣隊->政戰連 (72年)->精誠連 (74?)

http://www.stf.tw/xoops/modules/ ... _id=40&forum=14

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-23 22:23 發表
當年在金門服役時,整個金防部轄下4個師中,就屬南雄精誠練最剽悍,沒記錯的話329國軍體能戰技運動大會77年
是全國第二名,78年是第三名

77年時我曾經兩度被南雄精誠連選上,但是都因故沒去成
第一次是還 ...
學長你序訴的內容我都參與過
跑5000千 . 連上還要我們混在其中跑.
看到哪位很猛.卻故意跑很爛的抄下編號回報

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-10-24 12:25 發表

學長你序訴的內容我都參與過
跑5000千 . 連上還要我們混在其中跑.
看到哪位很猛.卻故意跑很爛的抄下編號回報
果然是精誠連派來的細胞,難怪我都已經放慢速度,跟大家一起回到終點了,還是被挑中
當時覺得很納悶,現在終於知道,原來喔
經過多年我終於抓到兇手啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.167.x 於 2009-10-24 10:24 發表
以下是發於"158師..."
-------------
回我是251則原發者, 回252則精誠連大帥:
"向學長請教一下精誠連何時成立, 你在小金時有精誠連?

如果我沒記錯的話,"精誠連" 成立時原稱"政戰連" 是在民72年間郝伯村任參謀長 ...
我可以很確定你記錯了.."政戰連"跟"精誠連"根本就是不一樣的..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首