關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

精誠連起於何時

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-02 16:00 發表
政戰連
是三棲訓
軍團以上單位
第10軍團政治特遣隊員可以留很長的頭髮

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-06-06 16:09 發表

158師精誠連旁邊有個1000障礙場...請問老大:通過1000障礙的時間是多久?
3小時,從第1關開始喝阿比  喝到800M的時候休息,等道3小時以後開始喝飲料等1小時退酒,回連上

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.104.x 於 2009-10-23 12:22 發表

他幾梯的叫什麼留二字就好
報告學長小第一五九七踢剛好符合學長標準
連長廖光泉   賀新國

引用 TOP

引用:
原文由 埔光石頭 於 2010-06-07 00:43 發表

報告學長小第一五九七踢剛好符合學長標準
連長廖光泉   賀新國
是我在158師
賀新國他在127師精誠連
擔任排長的好同學
他的官運比我們好
四個連幹部階級一樣一起跑
500障礙我永遠是同學中的第一

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-06-06 16:09 發表

158師精誠連旁邊有個1000障礙場...請問老大:通過1000障礙的時間是多久?
1000障礙在
76年完成
我有幸參構建與盜木(大山頂的松樹)松樹林
營長罵人了
我曾跑過全程6分26秒
標準不知多少

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-07 10:01 發表

是我在158師
賀新國他在127師精誠連
擔任排長的好同學
他的官運比我們好
四個連幹部階級一樣一起跑
500障礙我永遠是同學中的第一
我也是.我也全284師的第一喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

請教各位學長,新訓師裡面除了士官隊(幹訓班)外,倒底有無精誠連?
那時候教育班長常常都說師裡的精誠連都怎麼握槍之類?

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-08-05 21:00 發表
請教各位學長,新訓師裡面除了士官隊(幹訓班)外,倒底有無精誠連?
那時候教育班長常常都說師裡的精誠連都怎麼握槍之類?
117師
有旅是新訓
有旅是野戰

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2009-10-27 22:19 發表
小弟是64旅精誠連,與333師同屬8軍團,戰技受訓同在衛武營後移往萬金,因是同屆又認識,所以他鄉遇故知。
曾到萬金
打排戰鬥

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.6.16.x 於 2009-12-04 07:30 發表
各位長官.學長
容小弟我來說明一下...
各單位精誠連從民國80年329開始就改為不再是必測連
因為適應當時時事而做任務更改,以擔任五反為主要連隊任務,五項戰技操課為輔
連上分批前往接受山訓.突擊訓.狙擊或近身肉博 ...
80年小金
就沒回
台比賽

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-06-02 12:45 發表
其實我也搞不清楚精誠連到底要不要下基地
外島、本島各師做法好像不盡相同
在金
不用

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-05 21:49 發表

這是小弟大約10年前收集的資料,那時本想做一個專題報告!結果大概只完成了7成。
有些資料因為還無法到齊,加上工作忙後來就一直這樣放著過了10年。

我節錄自己文章中蒐集來的一些資料,僅供你參考。

【精誠 ...
Gary sir thank you !

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-05 21:49 發表

這是小弟大約10年前收集的資料,那時本想做一個專題報告!結果大概只完成了7成。
有些資料因為還無法到齊,加上工作忙後來就一直這樣放著過了10年。

我節錄自己文章中蒐集來的一些資料,僅供你參考。

【精誠 ... 【精誠連英雄錄】
曾經在國軍建軍史上佔有一席之地的國軍精誠連,依獨立旅、師級之番號順序排列如下:
(常設24個,全盛時期為26個精誠連)
陸軍步兵210師 正義部隊精誠連 (裁編後直隸花防部)
陸軍步兵226師 虎嘯部隊精誠連
陸軍步兵234師 長城部隊精誠連
210師未併編入32軍(正義部隊)前精誠連是光武精誠連....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

棒球有強權國家的球隊,
同樣,眾多個精誠連中,也有強權部隊,每年329就同樣那幾個強隊得前3名。
澎防部、金防部、海陸、空特,
這幾個部隊的精誠連,是強中之強。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.12.x 於 2010-08-06 18:47 發表
棒球有強權國家的球隊,
同樣,眾多個精誠連中,也有強權部隊,每年329就同樣那幾個強隊得前3名。
澎防部、金防部、海陸、空特,
這幾個部隊的精誠連,是強中之強。
空特 沒有前3名過 .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首