關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

精誠連起於何時

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-02 23:38 發表
73年底74年部是精誠連的開始
1480梯次
74年1月入伍
是精誠連開始梯次
再往前推一個月二梯次
一年二十四梯次
三年兵72梯次
最老的精誠連弟兄應該是1400梯次以後
--------------------------------------------------
精誠連開始的時間要往前推
我下部隊是步一營步一連{陽山連}
時間是73年1月30日
最老的精誠連弟兄有13頭的學長
陸軍最先是一星期一梯次,1440梯次後改十天一梯次,我就是十天一梯次的
2月精誠連成立時,連長是黃登賢
讓我記憶猶新的是,新兵及體能差跟不上的,約60幾人改編制到其它連隊,
所以我被改編制到東崗連,再調師裡體能好的官士兵到陽山連補滿人數
73年參加全國體能戰技比賽,就取得佳績營,連長各計大功乙次。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2009-10-03 11:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.194.x 於 2009-10-03 01:34 發表

哇!!
大帥這篇是你自己寫的還是復製轉貼的,要標明清楚喔!!
如果是從YAHOO知識找出來,準確度不太高喔~
這個問題是一位:約旦的惡魔~在發問  時間在2005-09-23(pm8:36:31)
不巧回答者是我朋友,叫做(M110A2 8吋自走砲)
回答日期跟時間是在:2005-09-24(am01:59:35
...
這位機車人朋友,您朋友寫的日期是2005-09-24,而刁大在本站發表的日期是2001/08/16
您覺得該如何解釋時間差異呢?

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-03 10:56 發表

謝謝a-ing兄的再一次確認……

連隊一直是原班人馬在參加每月的金防部會操,而連隊弟兄們體能狀況各異,也一直以跑進20分鐘內為目標……
只是要整個連隊跑進20分鐘內的目標,一直無法達成……
不過很怪的是、當 ...
連上沒有浪花兄連隊那麼硬,大多早5000晚5000...

5000跑步個人覺得在3000多公尺時最難受,只要過了就舒坦多了..

配合答數、特別答數一直是連上跑5000的方式....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-03 11:33 發表

這位機車人朋友,您朋友寫的日期是2005-09-24,而刁大在本站發表的日期是2001/08/16
您覺得該如何解釋時間差異呢?
這各很簡單的問題,我朋友是回答問題在YAHOO知識,給人回答時間是在2005-09-24
並不是發表自己個人文章的時間,而YAHOO知識裡發表完,YAHOO知識會登出發表日期跟時間
而你所說~大刁  是在後備軍網站裡,發表個人文章,而卻日期又是自己寫上去的
後備軍人網站也看不出,這篇文章何時登出,也沒有時間也沒有日期
只憑大刁自己寫的日期,很難說服大家~不是嗎
要亂寫日期跟時間我也會呀!!不是嗎?
機 車 人 敬上

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-10-03 12:07 發表

路人大...請你去看看每一篇文章回應與發表.那時間是可以自己去更改嗎??

我說路人大要討論請加入吧~!!沒有人軍旅回憶完全都會正確.也完全都比誰強.這些都是閒嗑牙

經歷每人都不同回憶也不同(每個人單位 ...
sam大~請你到本篇第五則(大刁)點下去看
裡面拿有後備軍網站的日期跟時間,sam大看來你還沒進去看
就在發表自己得意見,這樣不太好喔!!
裡面日期看來看去,只有大刁自己寫的日期而已嗎?我有說錯嗎!sam大大

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.233.x 於 2009-10-03 11:01 發表

看來你是~a-ing化身路人吧!
不好意思路人大,這篇是我發的,我是忘記登入,並非故意化身路人,但是,請教一下,我發的文有任何錯誤嗎?
大家都是退役官士兵,也是回憶,才會加入這大環境呀,並非指責你,只是提醒你用字婉約點罷了,真不好意思,害到a-ing 真抱歉

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2009-10-03 12:23 發表

不好意思路人大,這篇是我發的,我是忘記登入,並非故意化身路人,但是,請教一下,我發的文有任何錯誤嗎?
大家都是退役官士兵,也是回憶,才會加入這大環境呀,並非指責你,只是提醒你用字婉約點罷了,真不好意思,害到a ...
沒有甚麼害不害到,不用放在心上.....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-10-03 12:30 發表

甲駕大什麼時候你會化身路人教我一下. 好厲害喔會變身ㄟ

等等又有其他人說你是變形金剛來的~!!!

a-ing大中秋還沒吃月餅先吃到冤枉 你可真無辜

我來亂的~!包含:te ...
唉....別虧我啦,只是登入時後,忘記把系統設定成永遠,當時設定,好像都是1個月的....唉唉唉

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用 TOP

這位路人大大看起來對精誠連起於何時很有意見喔....
若真的對於這件事很有興趣
倒不如去追根究底查訽一下
也不需要在這裡爭個面紅耳赤
若有證據再貼文上來也可以
屆時也歡迎您的指正

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.233.x 於 2009-10-03 12:21 發表

sam大~請你到本篇第五則(大刁)點下去看
裡面拿有後備軍網站的日期跟時間,sam大看來你還沒進去看
就在發表自己得意見,這樣不太好喔!!
裡面日期看來看去,只有大刁自己寫的日期而已嗎?我有說錯嗎!sam大大
要質疑別人前請拿出確實證據...勿斷章取義
請出示身分...勿藏頭藏尾指桑罵槐
大家都是成年人了...您的網路禮節在哪裡!?

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-02 18:56 發表

謝謝a-ing兄的再一次確認……

連隊一直是原班人馬在參加每月的金防部會操,而連隊弟兄們體能狀況各異,也一直以跑進20分鐘內為目標……
只是要整個連隊跑進20分鐘內的目標,一直無法達成……
不過很怪的是、當 ...
我記得的也是22分滿百,24分及格,以大部隊通過為準(後面零星掉隊的不管)

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-10-03 14:58 發表

我記得的也是22分滿百,24分及格,以大部隊通過為準(後面零星掉隊的不管)
我記的是受測人數85%通過為準

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首