關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精誠連起於何時

73年底74年部是精誠連的開始
1480梯次
74年1月入伍
是精誠連開始梯次
再往前推一個月二梯次
一年二十四梯次
三年兵72梯次
最老的精誠連弟兄應該是1400梯次以後

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-10-03 00:35 編輯 ]

引用 TOP

精誠連戰技簡介
這是77年以後
有一些小改變

精誠連專業五項戰技,這是其它特戰單位不能相比的,因為這是精誠連的專業科目。

以下是五項戰技的簡介:

1?五千公尺徒手跑步

2?基本射擊與排戰鬥

3?手榴彈基本投擲與野戰投擲

4?刺槍術基本刺,第一.二教習,戰鬥刺,對刺

5?五百障礙

1?五千公尺徒手跑步

國軍受測滿分為22分鐘,全連100員受測須全員一同到達終點。

精誠連標準為20分鐘, 全連100員一同到達終點。

五千公尺跑步,考驗全連團體的耐力與全隊默契,達到全連同進退,不求個人英雄主義而拖累全連弟兄的團體測驗。

2. 基本射擊與排戰鬥

基本射擊為三線射擊; 75公尺跪射、175公尺立射、300公尺臥射。

國軍受測滿分為3線全滿靶。

排戰鬥;是訓練排組裡各班各伍的交互掩護攻堅,以國軍和山村標準排戰鬥場來介紹,攻擊發起線距離攻擊目標600公尺,機槍射擊掩護1、2班攻擊前進。

第三班迂迴繞近敵側方,550碼狙擊手射殺敵指揮官,班機槍射急掩護各班前進500碼處,再班掩護,各伍相互掩護前進,爬壕溝,過障礙物,槍榴彈兵射擊敵碉堡,火箭砲射擊敵戰車,最後全排集火射擊,攻山頭,這時大家都快軟腳了,攻山頭也都是小跑步了,發現敵軍竄逃各班各伍射擊追擊靶,做最後的結束。

3?手榴彈基本投擲與野戰投擲

基本投擲;基本投擲及格等於滿分須達50公尺遠,投不到50公尺就撐水溝,或倒吊,吊久了就丟的到50公尺了。基本投擲注重爆發力與技巧身體的協調,合而為一會使你越飆越輕鬆。

野戰投擲;野戰投擲有門窗,機槍掩體,壕溝,散兵坑,迫擊砲等掩體。五站掩體第一顆手榴彈直接命中目標,該站得100分。五站各一顆直接命中目標,該野戰投擲為滿分。野戰投擲所靠個人的技巧,頭腦的靈活冷靜,手背的協調性?再來要懂的力道的控制,左右偏差的修正,這才能將偏差的手榴彈修正到目標區。

4?刺槍術

基本刺;刺槍術是五項戰技中操練最費時的科目,也是整兵最好的科目,訓練重點在全連整齊劃一的刺槍表演。氣刀齊一致,強悍態勢,嚇破膽的殺殺殺聲,是力與美的結合是時間和汗水所累積的成果。

一、二交習;一、二交習是運用基本刺所學技巧,運用在兩兵防與攻中靈活運用,整齊劃一,萬人齊殺,強悍態勢當然不可缺。

戰鬥刺;戰鬥刺是屬於表演性質,在於一對一攻擊,一對二攻擊,一對三攻擊,體能戰技中並無此測驗。

對刺;對刺是屬於個人比賽項目,是融合基本刺,一、二交習刺所學運用在實際戰場上。對刺必須全護武裝含刺槍頭罩,在規定四方形面積中相互對刺,已刺入心臟為得分中點,規定時間內所的分次數多的為優勝。

告訴你對刺完就像和人打了一場沒有停止的幹架一樣,快虛脫。

5?五百障礙

第一站高低欄;單腳跨,如兩腳的話會增加秒數。

第二站爬竿;爬竿在該項目中是最大重點,手臂力不夠,耗盡體力在後面的板牆鐵定過不去,所以了解自己,分配各站的體力是非常重要。

第三站板牆;五百障礙重點之一便是板牆,基本上,有兩種方法,一種是硬上,就是只要夠力、彈性夠,一躍而上就對了 。至於第二種就是擺盪法,屬於最菜的方式,當然在精誠連中,看不到擺盪這種方法。注意,爬竿費太多體力的人小心在板牆中貼郵票喔。

第四站高跳台;高跳台在訓練登高與往下跳的恐懼,快速通過不可雙腳停頓在高台上,以減少不必要的耗秒數。

第五站獨木橋;獨木橋在軍教片中常常看到,訣竅只有一個,你走過去的速度越快,越不會掉下去。就好像你騎機車,騎得快一點比較好平衡,所以跑步通過,不要往下看要不然會懼高掉下去喔!

第六站低趴網;當你過了前五站跑了450多公尺時,接下來就是要命的低趴網前進,臥倒爬啊爬啊,屁股不能高小心勾到網無法前進,這時是你用意志力前進的時候,2分30秒就看最後這站的成功與否。

目前已知精誠連計有陸軍24個連隊,海軍陸戰隊2個連隊,共計26個連隊。成立初期約為1985年,1986年開始固定於每年3月29日於陸軍步校進行「國軍運動大會」,並有區分「精誠連組」,以同一時間、同一場地、相同的標準,對國軍所有精誠連實施測驗。1991年不再區分「精誠連組」,改以中簽連實施年度測試。1996年所有精誠連陸續解除特有任務與訓練。

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-10-03 00:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-03 00:24 發表
精誠連戰技簡介
這是77年以後
有一些小改變

精誠連專業五項戰技,這是其它特戰單位不能相比的,因為這是精誠連的專業科目。

以下是五項戰技的簡介:

1?五千公尺徒手跑步

2?基本射擊與排戰 ...
哇!!
大帥這篇是你自己寫的還是復製轉貼的,要標明清楚喔!!
如果是從YAHOO知識找出來,準確度不太高喔~
這個問題是一位:約旦的惡魔~在發問  時間在2005-09-23(pm8:36:31)
不巧回答者是我朋友,叫做(M110A2 8吋自走砲)
回答日期跟時間是在:2005-09-24(am01:59:35)
請這位大帥幫幫忙,我的朋友也不大確定~精誠連是什麼時間成立,只是大概寫了一下而已
想問你一個問題,你是否百分百知道什麼時候成立呢??
再來,如果有要複製轉貼,請大帥注明文章來源,謝謝你的合作!!
M110A2 8吋自走砲朋友   機車人~敬啟2009-10-03(am01:28:35)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.194.x 於 2009-10-03 01:34 發表

哇!!
大帥這篇是你自己寫的還是復製轉貼的,要標明清楚喔!!
如果是從YAHOO知識找出來,準確度不太高喔~
這個問題是一位:約旦的惡魔~在發問  時間在2005-09-23(pm8:36:31)
不巧回答者是我朋友,叫做(M110A2 8吋自走 ...
這篇是我寫的
http://army.chlin.com/vsc_hot_show.php?file=12012059.phphttp://army.chlin.com/vsc_hot_show.php?file=12012059.php

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-10-03 02:15 發表

這篇是我寫的
http://army.chlin.com/vsc_hot_sh ... p?file=12012059.php
最後四行自你可多沒寫道,我朋友文章是有寫道
跟大帥完全一模一樣,不過你可以告訴我精誠連,何年何月成立呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.234.x 於 2009-10-03 08:46 發表

跟大帥完全一模一樣,不過你可以告訴我精誠連,何年何月成立呢?
"目前已知精誠連計有陸軍24個連隊,海軍陸戰隊2個連隊,共計26個連隊。成立初期約為1985年,1986年開始固定於每年3月29日於陸軍步校進行「國軍運動大會」,並有區分「精誠連組」,以同一時間、同一場地、相同的標準,對國軍所有精誠連實施測驗。1991年不再區分「精誠連組」,改以中簽連實施年度測試。1996年所有精誠連陸續解除特有任務與訓練。"

這些文字見本版http://army.chlin.com/show.php?file=visit16

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-03 01:40 發表
我記得5000公尺……
20分鐘:100分
22分鐘:80分
24分鐘︰60分
好像是這樣???
因為當時我們連隊的目標是全連跑20分鐘,只是一直無法達到,所以、我們傍晚就改跑10000公尺以上……
印象是22分鐘是滿百,24分鐘及格

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.234.x 於 2009-10-03 08:46 發表

不知道誰引用誰的,查日期就知道了阿,但是也有可能是你朋友複製過去的也說不定阿,再者,你連二篇強調何年何月成立呢,樓主就是不知道,所以才發文問的,大家都是來討論討論阿,正確日期或許\r
不是很正確,但是大家都在討論,請問路人你一定確定知道哪時候開始的嗎?假設你知道的話,你為何不說,還用這樣的字眼有高高在上且逼問的嫌疑呢?是否會讓人覺得你心態可議,是不是阿

中立說法,有不妥之處,請見諒

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.178.x 於 2009-10-03 09:28 發表

不知道誰引用誰的,查日期就知道了阿,但是也有可能是你朋友複製過去的也說不定阿,再者,你連二篇強調何年何月成立呢,樓主就是不知道,所以才發文問的,大家都是來討論討論阿,正確日期或許\r
不是很正確,但是大家都在 ...
看來你是~a-ing化身路人吧!

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.233.x 於 2009-10-03 11:01 發表

看來你是~a-ing化身路人吧!
路人兄太多疑了吧!

發表這種回帖有需要化身路人?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-10-03 11:18 發表

路人兄太多疑了吧!

發表這種回帖有需要化身路人?
這可難說喔!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首