關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人知道政戰特遣隊是怎麼樣的一個單位

偶在226運輸連[林口馬山]受駕訓..對面營區聽說就是憲兵特遣隊..一般憲兵都是紅短褲..偶看他們都穿黑短褲

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

我層級太低,不素粉了解?
但偶知道他們常跟陸軍海龍,陸戰隊蛙人,海軍爆破隊干架!
都是落整車拖堵!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.244.x 於 2010-10-24 15:16 發表

這位大大,

原來72年秋擴編政5~政8是由師政戰連而來,後又於76年7月與原政戰連合併,不知這段歷史是否在政戰特遣網站作說明

政治作戰第四.五連合併為政治作戰第四連駐地中壢龍崗(北6)
政治作戰第二.七連合併 ...
我84~86 年在旗山~8軍團當兵時~ 的確有聽過及看過 " 政五連" 這單位~~他們的隊徽上有骷髏頭

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-04-25 11:21 發表

我84~86 年在旗山~8軍團當兵時~ 的確有聽過及看過 " 政五連" 這單位~~他們的隊徽上有骷髏頭
我是政四的,政五和我們在一起,都是在中壢龍岡喔,在旗山看到的話應該不是政五連的吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.109.231.x 於 2010-10-15 10:53 發表
談到政戰特遣隊, 以前當兵時聽到老士官講, 各重裝師都有個無敵隊, 不知道是不是就是特遣隊?
..
當年這種單位,真是被白操,集訓結束,不能升士官。
据我所知當年金門才有無敵隊。
兩個隊不相同

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-06 18:23 編輯 ]

..

引用 TOP

何謂政戰 特遣隊,灰熊的操,它是隸屬陸軍空特部或國防部總政戰局,有那位大大可解惑 一下

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 威望 +1 請詢問板上刺客..他是野雁的 不過.不能問太多他會驕傲的.. 2011-10-13 20:22

• aug483 威望 +1 http://stf.idv.tw/xoops/ 這個網站 2011-10-13 18:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你可去問知名老記者,王瑞德先生,他就服役這單位. 2011-10-13 18:47

黑龍

引用 TOP

昨天電視有看到他王瑞德
1440梯左右
在金門穿紅短褲
金門有那四個單位穿紅短褲
誰在金門是憲兵隊
常客
那不勒斯那不勒斯那不勒斯

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-10-13 19:55 發表
昨天電視有看到他王瑞德
1440梯左右
在金門穿紅短褲
誰在金門是憲兵隊
常客
我是1440梯政二連 74年9月退役時未見過王先生 還有正牌紅短褲叫做國軍平布游泳褲 聯勤做的  料號我沒記

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-10-13 19:55 發表
昨天電視有看到他王瑞德
1440梯左右
在金門穿紅短褲
誰在金門是憲兵隊
常客
王瑞德先生的梯次應該是1560梯之後的,在他的「陸軍空降特戰訓練中心學員結業証書」裡面,有註明他是政治作戰連第貳梯次,開學日期是77年10月3日、77年12月24日結訓。

由於未經他本人同意,不能將他PO在部落格裡面的照片轉貼上來,不過大家還是可以到下面他的部落格連結去看。

我是政戰特遣隊之特戰訓練不是鬼吼鬼叫! .

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

「60年代我看到的政戰特遣隊」

民國60年代在和平、谷關一帶中橫路上,常可看到2種阿兵哥。
一種是穿草綠服或迷彩服,肩上掛著一大綑繩子的,
這是在谷關麗陽營區受訓的特戰部隊,這種居多數。

另一種人數很少,總是穿著紅短褲,光著上身,打赤腳,低著頭賣力跑著,
這就是政戰特遣隊隊員。

這個政戰特遣隊隊部在和平鄉的松鶴營區(該營區好像還有別的部隊?)
,當時是直屬中部軍團政戰部,由政一處督導。

當時我曾去過這政戰特遣隊,一進去最吸引我興趣的是那座戶外的「拳擊擂台」。
這擂台約五米四方,高約半米,四個角落各立一根木柱,並圍起了繩子。
聽他們說這是對打的訓練台,除了例行的訓練課程使用之外,隊員也可用來自主訓練。
據說他們有個規矩,隊員間隨時可以單挑上台,不論動機一律視為自主訓練
被要求的另一位不得拒絕,否則就是俗辣!

[ 本文章最後由 老梗 於 2011-10-13 21:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 麗陽是野戰山訓,松鶴是政戰特遣 2011-10-14 11:23

引用 TOP

這是前284師政戰特遣隊弟兄服役的故事

有興趣可點連結看看

http://freesky.myweb.hinet.net/arms/arms019.htm

引用 TOP

這個長得像伙房兵的,據說曾經就是政戰特遣隊的,但是非常懷疑中

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-10-13 22:34 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你41元!

本帖最近評分記錄
  • 大膽炮兵 威望 +4 那隻鏟子跟他嘴裡抽的菸,都是殺人於無形的兵器榜排名第二跟第三的武器啊 2011-10-14 14:57

• 大膽炮兵 金錢 +4 那隻鏟子跟他嘴裡抽的菸,都是殺人於無形的兵器榜排名第二跟第三的武器啊 2011-10-14 14:57

• 臥底小弟 威望 +2 "偽裝"也是所學專長之一! 2011-10-14 14:45

• 刺客 金錢 +2 未經同意擅自轉載本人"帥氣"肖像,本人保留法律追訴權 =.= 2011-10-14 08:10

• 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚!....反攻大陸有希望了! 2011-10-13 23:08

• 老梗 威望 +1 唯一可能是政戰特遣隊的伙房兵. 2011-10-13 23:07

• 機械工兵 金錢 +10 你說出大家不敢說的疑問.給你10元當跑路費 2011-10-13 22:57

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-10-13 22:33 發表
這個長得像伙房兵的,據說曾經就是政戰特遣隊的,但是非常懷疑中

值得懷疑....................................................
但是
政戰特遣隊
結訓完
都會變成
這個樣
掩人耳目
懷疑是正確的
我在金門也是政戰特遣隊(金防部軍團以上才有單位)
政戰特遣隊在158師的細胞

引用 TOP

特遣隊就不知道是甚麼了...

想當年某天輔仔找我聊了一下...

隔天電話記錄下來...

我就出了10天的公假...

洽公內容屬於"絕對機密"...

打死以前絕對不能說...

不知道這個跟政戰特遣隊有沒有扯上關係...

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

那個王先生的話聽聽就可以
可以再打5折
電視名嘴-.-"
誇大唬爛居多

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首