關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷任234師師長

引用:
原文由 200旅 於 2009-09-29 13:25 發表

ETHANWEY大大

記得找秋萍姐姐拿喔
2洞抄收
以前站安官收到營部命令
都要講"抄收"

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2009-09-30 08:15 編輯 ]

引用 TOP

小弟1351T 71.04下部隊 楊梅234師富岡營區報到 三天後移防西湖營區  上有憲兵武岡營區 內有步槍靶場 幹訓班 營部連等 營區已廢  搜索排配憲兵班管雞南山路攔截哨已廢 其於各連配憲兵班配北市各大點哨 最遠達擎天岡 其積效 聽說每天執哨下午六點以後 憲兵及對面關渡師衛兵都徹哨 擎天岡連衛兵還要槍口套防水套 以端槍方式值勤 因為師長會半夜查哨 也曾發生副師長查哨 衛兵問其口令不回答而被擊傷事件 因為當時發生湖口雙哨命案 到處
風聲鶴慄   
71年到73年中旬應為王宗炎少將師長 本師值完衛戌台北市三年勤務於71.04前駐地楊梅整訓  本有風聲要調外島 但因原換防衛戌之193師雖有堅強戰力 但軍紀狀況連連 層峰因此下令234師回防 193遠駐馬祖  可能是層峰關愛 王師長極為注重軍紀  曾經親眼看到參一科參三科上校科長要放假 師長親自撿查頭髮服裝儀容 還踢正步出營門  師長親自查哨時 只因安全士官把槍櫃鑰匙交接時 沒掛在脖子上 而掛在牆上 就被判軍法二年 師裝檢時 師長發現旅長座車機油顏色不對 駕駛也被判軍法 裝載訓時師長訓話 一個小文書兵打瞌睡 當場被憲兵押走 也不知其命運如何
後來 衛戌台北一年後 改由純憲兵接防  改旅集中 進駐桃園殯儀館旁的原工兵營區約6個月 後來高級軍官不動 師長帶領基層軍官帶領士官兵 不帶裝備移防澎湖 改為168師  後來700旅旅長休假來澎湖看我們 私下發嘮騷說 接手原來168師移防回台灣成為234師的士官兵 不能適應原來234師的管理模式 700旅當季包含逃官逃兵就有53名 以後怎麼昇官  不過雖然下部隊為234師 退伍為168師 還是以234師為榮 其所學到的 對我的為人處事 作事態度 有很大的啟發

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.16.x 於 2009-10-08 03:41 發表
後來 衛戌台北一年後 改由純憲兵接防  改旅集中 進駐桃園殯儀館旁的原工兵營區約6個月 後來高級軍官不動 師長帶領基層軍官帶領士官兵 不帶裝備移防澎湖 改為168師  
...
原來有這樣的往事.
怪不得在80年時,有一天幹訓班晚點名在唱長城部隊的隊歌.
一位長官聽到後,就說曲調不對,以前不是這樣唱的.
當時,我覺得很奇怪,也想不出為什麼.
現在我想應該是換防之後,新234D的人應該沒多少會唱隊歌.
所以隊歌的歌詞不會變,但曲調是後來的人自己摸索出來

那位長官是後來三角輪調從澎湖回來234D

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.16.x 於 2009-10-08 03:41 發表
小弟1351T 71.04下部隊 楊梅234師富岡營區報到 三天後移防西湖營區  上有憲兵武岡營區 內有步槍靶場 幹訓班 營部連等 營區已廢  搜索排配憲兵班管雞南山路攔截哨已廢 其於各連配憲兵班配北市各大點哨 最遠達擎天岡 其 ...
69~71的168師師長對兵應該不錯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.16.x 於 2009/10/08 03:41 發表
小弟1351T 71.04下部隊 楊梅234師富岡營區報到 三天後移防西湖營區  上有憲兵武岡營區 內有步槍靶場 幹訓班 營部連等 營區已廢  搜索排配憲兵班管雞南山路攔截哨已廢 其於各連配憲兵班配北市各大點哨 最遠達擎天岡 其 曾經親眼看到參一科參三科上校科長要放假...
師司令部級參謀科長,
頂多是中校,,,大部份是剛下營長的佔缺...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-09-29 09:05 發表
賈將軍...我不喜歡他, 因為我83年在步五營南考基地開訓時, 他致詞說: 下完基地就絕不會再改編了! 結果...
要幫賈師長稍稍平反一下 ~
我在台三號道上被他追過 還逼我繳械
原因是和星光部隊演習完 營長讓我們搜索排自己機動從斗六回后里
十四五個人就這麼騎著野狼 大背著步槍 不知天高地厚的上路
師長一句話都沒責備 (或者也懶得跟小少尉囉嗦)
直接讓槍上了黑頭車 幫我入庫!
(當然沒了槍 我們有小小機車夜遊兼一路吃到飽 )

咱旅長(那時還是阿增)就沒這麼文氣
早餐會報 查哨報告 也是動不動就 ... "關起來!!!"  

營長讓把軍卡停在門旁廣場 好讓待命班駕駛就近修理 準備裝檢
旅長把我好好削了一頓 ... "旅長幾時輪得到你來教訓我呀?" 
(應該是我白目跟他解釋營長的意圖) 還讓我把營長給叫來
我心裡其實挺高興的 一來任務變單純了 二來本來就不是我出的歪主意 ~
找著事主公親 也是好事 :)

休假時我有小小跟阿姨爪爬了一下被罵的事
(姨丈是軍醫少將 曾任花崗石院長 和衛校校長)
她笑了笑說 "一個小上校 這麼囂張呀!"
...
我覺得 她也挺囂張的 

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-09-29 14:47 發表
哇..歷任234師師長...只有謝建東晉升上將喔
    這可是野戰重裝師  是黃埔嫡系的部隊ㄋㄟ
風水不太好吧....
賈輔義 陳金生都是崑崙幫的
陳鎮湘還在時 兩人都是同期衝最快的 他失勢後 就被冰了
謝建東只是早升上將 不過位置卻不太重要 早早去當戰略顧問養老了
同學中不用提霍守業 連比他晚升上將好幾年的薛石民後來的位置都比他重要

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-01-27 05:46 發表

原因是和星光部隊演習完 營長讓我們搜索排自己機動從斗六回后里
師長一句話都沒責 ...
味蝦米你有這種巴庫 還要在基層野戰部隊受苦?

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-01-27 05:46 發表

師長一句話都沒責 ...
排A
你軍旅2年
應該沒遇到王國強吧?

引用 TOP

引用:
師長一句話都沒責備 (或者也懶得跟小少尉囉嗦)
直接讓槍上了黑頭車 幫我入庫!
哇...讓黑頭車載槍??
不過不是要槍不離身的嗎??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-27 09:47 發表

風水不太好吧....
賈輔義 陳金生都是崑崙幫的
陳鎮湘還在時 兩人都是同期衝最快的 他失勢後 就被冰了
謝建東只是早升上將 不過位置卻不太重要 早早去當戰略顧問養老了
同學中不用提霍守業 連比他晚升上將好幾 ...
大概是因為十軍團的司令官運都不太好,
毛夢漪
葉競榮
郭達沾
陳鎮湘
宋川強
謝建東
高華柱
賈輔義
曾金陵
朱善權
李清國
趙希平

這麼多人除了陳鎮湘之外都沒有人能入主大漢,所以十軍團主力的234師當然就比較可憐,其實 234師的幾任師長算不錯了, 最少還有幾個上將,269的幾任連上將都沒有一個,還有少將就退伍的,好幾個就算是升中將都還是副缺,比起234來還爛?  就算是現在的269旅也好不到那,什麼爛事都有份,但是升官就很少看到269的幾個旅長有升到那去?

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 今天才機道,前旅長趙希平,歷練過十軍團 2020-01-07 00:41

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

金門的師長比較紅
沒出事的大都能升中將 龔力是例外
不過出事的也有可能翻身
http://tw.myblog.yahoo.com/chenu ... =1&sc=1#yartcmt
小金的師長相較之下又更紅一點

吳達澎當過金西 查台傳 楊天嘯當過金東

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-01-27 10:52 發表

大概是因為十軍團的司令官運都不太好,
毛夢漪
葉競榮
郭達沾
陳鎮湘
宋川強
謝建東
高華柱
賈輔義
曾金陵
朱善權
李清國
趙希平

這麼多人除了陳鎮湘之外都沒有人能入主大漢,所以十軍團主力的23 ...
269師歷任師長應只有程邦治(原69師師長)升二級上將
其他即便是中將,也沒半個是6,8,10軍團司令甚或金防部司令
若以各師師長卸任後的出路
269師絕非好班
倒是跟放牛班差不多

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-27 09:51 發表
味蝦米你有這種巴庫 還要在基層野戰部隊受苦?
這個問題 還蠻難回答的 ~
倒也不是要自命清高 
咱家都面皮薄 ? 除非真的活不下去了 不然就得撐著
說起來 還蠻慶幸自己是實實在在的走過 
沒有畏苦怕難 說項開脫 也才有血淋淋的回憶 

再者呢 ? 巴庫也沒有高到那種自動會增額錄取軍法官的地步啦 :)

三來呢 我真的以為全國陸軍都差不多一個樣 ~
誰知道一路簽運籤到最野戰最基層最無言的單位
要不是各位先進公推咱們四營苦哈哈 我還以為大家都差不多苦哩! 

反過來說 如果戰士跟我說他爸爸是誰誰誰 ....
表現的好 我會回 "應該的呀 ~ 很好 所以咧???"
表現的差 可能會罵 "你他X丟你爸的臉 還好意思拿來說嘴?"

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-01-27 10:21 發表
哇...讓黑頭車載槍??
不過不是要槍不離身的嗎??
報告酒長官 ~
師頭說 他已經罵過我們營長了 意思是已經照會過了
我再白目 也不好硬不從命 
只好派了一個二兵跟著師長回中興嶺 (算他還菜 沒辦法跟著我們夜遊)

另外回答ETHANWEY ~
   我聽過你們強哥的名號 不過沒有親身接觸過 或許他去旅帶營 或許我跑去受訓
   總機話務和譯電士倒有跟我抱怨過 強哥把他們拉出來跑五千
   "據說"師部和軍團等上級 會不定時回CALL 確保電信暢通
   通不上主官就阿斯巴勒了 (不排除也有可能是這個話務士向我臭屁他的重要性  )

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首