關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷任234師師長

小弟服役時  師長是賈輔義少將  到要退伍時好像是張日麟少將 但是當時好像聽說要換師長
  沒記錯的話應該是何江海少將接任
   而在賈輔義少將前任的是陳金生少將 再前任張希珍少將 再前任謝建東少將
    請問各位大大  還有誰任過234師師長阿 請不吝告知  謝謝...

引用 TOP

賈將軍嗎?他好像已經退役了!

[ 本文章最後由 白目東 於 2009-09-28 12:34 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

謝建東(36期)
張希珍(36 or 37期?)
陳金生(38期)
賈甫義(39期)
張日麟(?)
何江海(42期)
再來就是200旅時代
第1任旅長洪廷舉
第2任黃振遠(前國防部發言人池玉蘭少將的先生)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.132.x 於 2009-09-28 16:47 發表
謝建東(36期)
張希珍(36 or 37期?)
陳金生(38期)
賈甫義(39期)
張日麟(?)
何江海(42期)
再來就是200旅時代
第1任旅長洪廷舉
第2任黃振遠(前國防部發言人池玉蘭少將的先生)
不對喔~200旅的時代就兵分兩路了!  一路是34師指揮機構, 一路才是200旅!

黃振遠當過34師在成功嶺時的師長, 下轄104R/102R/192R三個旅, 後來搬到清泉崗營區時, 改換杜老大當師長!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-09-28 16:56 發表

不對喔~200旅的時代就兵分兩路了!  一路是34師指揮機構, 一路才是200旅!

黃振遠當過34師在成功嶺時的師長, 下轄104R/102R/192R三個旅, 後來搬到清泉崗營區時, 改換杜老大當師長!
小弟更正一下
34師 第一任師長  洪文波(43期)
200旅  第1任旅長洪廷舉 (45期)
        第2任旅長蔡崇溪 (好像是46期)
       第3任旅長黃振遠(不確定幾期? 好像也是46期)

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-28 12:33 發表
?TTA.pwKBPtq9OlZV

賈將軍嗎?他好像已經退役了!
賈將軍為人很好,待人也很客氣
81年小弟在官校教勤時,他是官校教育長

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

二三四師師長:

王學臣

吳鴻昇(1970、71)、歐陽禮 (1971)、徐博生 (1984.02)

謝建東 (36期) → 張希珍(36期) → 陳金生 (38期 1992)  → 賈輔義 (39期 1995) → 張日麟 → 何江海 (42期)  → 洪文波 (43期)

77-79年:

師長:謝建東 (上將退)、702旅旅長:梁萍生 (40期 中將退)、步八營營長:楊炎林 (78年中校退)、副營長:張駿銳、連長:吳天安 (現役少將旅長)

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-09-28 21:05 發表
二三四師師長:

王學臣

吳鴻昇(1970、71)、歐陽禮 (1971)、徐博生 (1984.02)

謝建東 (36期) → 張希珍(36期) → 陳金生 (38期 1992)  → 賈輔義 (39期 1995) → 張日麟 → 何江海 (42期)  → 洪文波 (43期) ...
啊~梁萍生當過702旅長啊!?  他太太~今小姐是我以前在成功分庫洽公的窗口, 當時梁萍生已任104師師長了! 當時師娘對我很照顧!  我沒聽師娘說過梁師長也待過234耶, 只聽他說梁師長很優秀, 一直考試, 一直唸書, 所以包含戰院都是在美國唸的! 我問師娘: 梁師長都沒有外島歷練嗎?  師娘說: 有啊, 在金門, 只待了半年就考上美國戰院, 所以就出國去了!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-09-28 23:47 發表

啊~梁萍生當過702旅長啊!?  他太太~今小姐是我以前在成功分庫洽公的窗口, 當時梁萍生已任104師師長了! 當時師娘對我很照顧!  我沒聽師娘說過梁師長也待過234耶, 只聽他說梁師長很優秀, 一直考試, 一直唸書, 所以 ...
老哥
我的環島補給品
在那裡

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-09-29 00:08 發表

老哥
我的環島補給品
在那裡
長官~你要現在拿還是高雄餐聚時拿給你? 我公司在彰化啦~您好像住台中, 所以送過去台中給你也沒問題!

賈將軍...我不喜歡他, 因為我83年在步五營南考基地開訓時, 他致詞說: 下完基地就絕不會再改編了! 結果...對啊~是打完三軍才給我改編去步七營! 感覺~我被他騙了!

他現在好像在天然瓦斯公司當董事長喔!  因為台灣各地的天然瓦斯像欣彰/ 欣林...都是屬於行政院退除役官兵委員會所有的, 所以他們就被派去那當董事長啦!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-09-29 09:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-09-29 09:05 發表

長官~你要現在拿還是高雄餐聚時拿給你? 我公司在彰化啦~您好像住台中, 所以送過去台中給你也沒問題!

賈將軍...我不喜歡他, 因為我83年在步五營南考基地開訓時, 他致詞說: 下完基地就絕不會再改編了! 結果...對 ...
經理士大
你公司在彰化
你們又做adaptor又做電池充電
真好奇你公司名稱是聖*嗎
在花檀

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-29 10:10 發表

經理士大
你公司在彰化
你們又做adaptor又做電池充電
真好奇你公司名稱是聖*嗎
在花檀
ETHANWEY 大大

星期四我們家業務美眉會去你們公司ㄧ趟
不過這次我就不下去啦
屆時再將我的名片轉給您

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-09-29 12:27 發表

ETHANWEY 大大

星期四我們家業務美眉會去你們公司ㄧ趟
不過這次我就不下去啦
屆時再將我的名片轉給您

好滴

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-29 13:14 發表

好滴
ETHANWEY大大

記得找秋萍姐姐拿喔

引用 TOP

哇..歷任234師師長...只有謝建東晉升上將喔
    這可是野戰重裝師  是黃埔嫡系的部隊ㄋㄟ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首