關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 Guest from 114.136.232.x 於 2016-11-21 12:24 發表
基地的問題是 老兵都很變態  因為兩年都下基地  心理不平  二營的 1739T 大
說我嗎?(二營1712T)
其實老兵一點都不變態,在我看來,167x-168x才變態,在這之前有沒有更變態,我就不知道了

個人認為,170x-171x的老兵已經算很和善了,而且就訓練強度來看,85年的基地已經比84年的基地輕鬆很多了

心理不平衡?我認爲還好,說不幹是騙人的,不過早在第一次基地結束時,就已經知道會遇到第二次了,心裡也都有數了,更何況二次都北考部,基本上就是再玩一遍。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.218.82.x 於 2016-11-23 16:17 發表

其實老兵一點都不變態,在我看來,167x-168x才變態,在這之前有沒有更變態,我就不知道了

個人認為,170x-171x的老兵已經算很和善了,而且就訓練強度來看,85年的基地已經比84年的基地 ...
1739梯下來時咱們早就不管事了好嗎.

要怎麼變態.

變態的往往是大自己十幾梯的學長而白目的往往是小自己十幾梯的學弟.

老鳥整天晃來晃去.

中鳥老被罵負責教好自家學弟.

菜鳥永遠有站不完的夜哨及出不完的公差.

皇上人同學這又令遙想到八十三年的冬天在新興營區的情況.

你我永遠有站不完的夜哨.

那時二連的1699梯的甘政宗等班長們人都不錯.

不過他們壓力也很大.

167X梯的老士官及167X梯及168X梯的老兵們都要他們帶好連上菜鳥.

很少有老兵帶菜鳥的事.

頂多部份老兵嘴巴比較賤而已.

1739梯送幹訓班回來時.

步二營各連早就由172X梯的中鳥在主導連上基本運作.

又想起了第二次基地連上那掛有線的1721梯的下士在那集合未破冬的士官.

那時170X梯跟171X梯的人也是放手讓他去教學弟.

老兵很少會親自教學弟.

除非是師父跟徒弟的關係才會有親自教的事情發生.

俺徒弟好像是174X梯的一般兵.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.160.x 於 2016-11-26 09:56 發表

1739梯下來時咱們早就不管事了好嗎.

要怎麼變態.

變態的往往是大自己十幾梯的學長而白目的往往是小自己十幾梯的學弟...
呦,怎摸諸王跟著G大,兩郎都變做路人囉?

234師硬斗歸硬斗,也不至於讓您們競相隱姓埋名吧?

趕快現身啦,偶才可以給泥們倆按勾讚啦!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2020-06-26 14:49

• 西洪差假士 金錢 +40 讚!讚!讚!偶先挺鞋長按^_^ 鞋長在米國還OK嗎? 2020-04-12 08:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-28 10:26

• 龍友 金錢 +3 2016-11-28 07:11

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

大家想不到的,都經歷過了,都是正常的,深呼吸後,都正常了!

引用 TOP

各位長城人
有FB的都歡迎來234的社團報到喔

https://www.facebook.com/groups/roc.army.234d/
一起來回億當年的點滴~

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

我是84.01~85.08在長城幹訓班服役的文書兵
大家講的軍官,小弟都認識,但只有一位還有聯絡
跟幾位121期~125期的分隊長有line群組

引用 TOP

長城幹訓班123期,二營二連,1720梯
偶爾翻到這裡,令我想起當兵時的回憶!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.136.144.x 於 2020-04-11 07:40 發表
我是84.01~85.08在長城幹訓班服役的文書兵
大家講的軍官,小弟都認識,但只有一位還有聯絡
跟幾位121期~125期的分隊長有line群組
84.01~85.08在長城幹訓班服役的文書兵
站白天哨
白白胖胖瀏海那位嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.218.82.x 於 2016-11-23 16:17 發表

個人認為,170x-171x的老兵已經算很和善了,而且就訓練強度來看,85年的基地已經比84年的基地 ...
KING大你與我是幹訓班同期又同是二營二連的,我該叫你學長,我卻怎麼想不起你是哪位?可否提示一下?
我同梯的一個121期,另一個122期,一個是連長傳令,我是同梯最後送幹訓班的。你有印象嗎?
幹訓班123期想當時分隊長潘X偉還是我同梯的.....

引用 TOP

1575   234師幹訓班 駐中興嶺 支援過海防 成功嶺  埔里銜接訓練完  回部隊就被抓去幹訓班4個月 不知是幾期结業的  30年了  求告之

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-11-09 21:45 發表
車籠埔 長城幹訓班98期.歷經 野營(250行軍).普測.營測(旅帶營測驗).師對抗(長春二號演習).搜索訓(大甲東營區).支援油庫衛哨(秘密恕保留)梨山退伍.....
234師702旅步八營營部連搜排下士班長報到。(1576梯)我有幹訓班 ...
我1575T 应該跟你同期幹訓班出来的  請支援照片

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.32.96.x 於 2020-06-24 04:41 發表

,一個是連長傳令,我是同梯最後送幹訓班的。你有印象嗎?
幹訓班123期想當時 ...
KING大你與我是幹訓班同期又同是二營二連的,我該叫你學長,我卻怎麼想不起你是哪位?可否提示一下?
我同梯的一個121期,另一個122期----------------------------他叫黃尚仁.

八十四年年中出基地才被你們那黑心的連長送去幹訓班的政戰文書兵.

本連跟黃尚仁的還有一個東南亞同梯叫林范"述"倫.................歹謝.我真的忘了他的述字要怎麼打了只能打出同音字來.

我離開步二連時你應還沒下部隊才對.

我的師父王文彥你應跟他沒見過才對記得他坪埔下北考部基地時已是留守原駐地老兵.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首