關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

陸軍步兵234師步一營步一連參三**長城幹訓班126期

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 17:01 發表

互有高低...

在后里一年多我看過2次精誠連回師部...

好像是選舉吧...

他們是回后里跳鎮暴操...

那是一段美好時光...

因為會在我們連集合場跳...

所以早晚點名都省了...
精誠連就是八營二連, 請問他們不跟營部待在后里, 那難不成被調到中庄去啦!?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-14 00:07 發表

精誠連就是八營二連, 請問他們不跟營部待在后里, 那難不成被調到中庄去啦!?
精誠連 映象中 有去受山訓..
86年回師部 86年底改到光隆營區為700旅步二營步二連

引用 TOP

引用:
原文由 toyota-0815 於 2009-10-13 23:42 發表
陸軍步兵234師步一營步一連參三**長城幹訓班126期
學長好ㄚ~
跟以前一樣 ㄠ很大喔
躲起來 那麼久..

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2009-10-14 00:19 發表

精誠連 映象中 有去受山訓..
86年回師部 86年底改到光隆營區為700旅步二營步二連
對.後來我有聽說,我們連上變成精誠連了...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2009-10-14 00:21 發表

學長好ㄚ~
跟以前一樣 ㄠ很大喔
躲起來 那麼久..
唉呀~你跟Toyota大大是同連的喔, 且只差6梯, 所以彼此熟識囉! 真好~在這我只遇到我隔壁連的同梯的, 再也沒有其他的"嘎地的"!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-14 00:07 發表

坦白說...

我連后里營區有多少個單位都搞不太清楚...

不過我在后里的期間精誠連不再師部...

在哪裡我就不清楚了...

陸軍步兵第234師部連駕駛

引用 TOP

各位大大好:
小弟是234師幹訓班124期,
小弟是本期第一批到幹訓班報到的,約有8人,這8人睡在122期結訓的大通舖,度過了幹訓班第一的晚上,
因為小弟是5營3連,當時5營正在后里師部,所以最早到幹訓班報到,幸運的是,我們先來的幾個人,並沒有經過{倒背包}的洗禮,隔天來了二三十人,全在廚房前方的羽球場{倒背包},操體能,因而操出好幾堆{八寶粥}。
當時的隊職幹部:
隊長:朱高勷
副隊長:謝佑鑫(聽說是清大電機畢業,轉服預官)
輔導長:劉恆古
士官長:忘了...上士,好像沒多久就退伍吧?  後來師部連的士官長調來(三等士官長)

分隊長:
121期:瘦瘦小小(體能很好)為人正直,忘了名字(好像是3營支援的)
122期黑熊,俊良
123期瑞慶,....

其他的記憶.....等想到在補充吧

引用 TOP

引用:
原文由 哆啦A夢 於 2009-10-19 00:51 發表
各位大大好:
小弟是本期第一批到幹訓班報到的,約有8人,這8人睡在122期結訓的大通舖,度過了幹訓班第一的晚上,
因為小弟是5營3連,當時5營正在后里師部,所以最早到幹訓班報到,幸運 ...
分隊長您好,我是130期學弟,您與122期之後的都帶過我們,
所以您提到的那些隊職幹部都有印象,除了士官長與輔導長您提的沒見過外(輔導長是傅如淵),
很高興遇見您.
可否請教學長貴姓?這樣或許我就知道您是誰了.

引用 TOP

昨天在金門山外談天樓吃湯圓有看見衣服臂膀鏽長城隊徽的阿兵哥,長城部隊有到金門嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 哆啦A夢 於 2009-10-19 00:51 發表
各位大大好:
因為小弟是5營3連,當時5營正在后里師部,所以最早到幹訓班報到,幸運 ...
以前幹訓班的自動電話號碼: 04-5577284  有印象嗎?

哆老大~你應該見過我吧. 我對你有點印象喔!

引用 TOP

引用:
各位大大好:
報告分隊長,請問您是否畢業於淡大?若是的話,我大概猜出您是誰了.我還記得您名字.
在幹訓班受訓的時候,我知道您很兇,不過我們大家都很尊敬您,相較一些分隊長,我們覺得您比較不會亂發脾氣,也比較賞罰分明.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-10-19 07:32 發表

分隊長您好,我是130期學弟,您與122期之後的都帶過我們,
所以您提到的那些隊職幹部都有印象,除了士官長與輔導長您提的沒見過外(輔導長是傅如淵),
很高興遇見您.
可否請教學長貴姓?這樣或許我就知道您是誰了.
傅如淵我記得是在85年初下北考時到我們連上任輔導長的好像政戰學校剛畢業,一直到我8月退伍都在3營1連,想不到他也到幹訓班了,只可惜我們120期時遇到變態的輔導長陳xx,如果遇到傅如淵日子就很好過了,想當初要退伍時跟他交情還不錯

引用 TOP

還記得85年下完基地,到清泉崗和戰車營的擔任反空降,真的是當兵期間最爽的時間,連長跟輔導長都是剛下部隊的,連長又混不管事,常常到晚上晚點名都還在清泉崗的保齡球館打球,也不晚點名,連上又没排長,都是我們這些下士背值星官,在管事,你可以想像在234師服役,居然可以下午游泳或打籃球,晚上打保齡球,然後等放假,上面最大就是中尉連長跟少尉輔導長,1個步兵連在一個那麼大的空軍基地,真的是没人管了,真的是爽翻了,當兵除了在集集助割跟中興嶺拆房子,就屬在清泉崗最爽了

引用 TOP

引用:
原文由 小張 於 2009-10-19 20:31 發表

傅如淵我記得是在85年初下北考時到我們連上任輔導長的好像政戰學校剛畢業,一直到我8月退伍都在3營1連,想不到他也到幹訓班了,只可惜我們120期時遇到變態的輔導長陳xx,如果遇到傅如淵日子就很好過了,想當初要退伍時跟 ...
傅如淵poa對受訓學生還不錯,不會隨便對學生發脾氣,印象中只看過他生氣過一次而已

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首