關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

水底寮的營區是哪個單位的?

素這裡嗎~

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

1476T 73年10月到水底寮新開營區
當時是新兵訓練中心
結訓後分發到117師橋頭甲圍營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.237.x 於 2012-05-18 10:17 發表
1476T 73年10月到水底寮新開營區
當時是新兵訓練中心
結訓後分發到117師橋頭甲圍營區
新開是衛武營的新訓營區~專收屏東兵~
我那個時候就是146師437旅的~
146師師部在屏東龍泉~
最大的營區就是衛武營~
有兩個旅六個營~
436旅123營~438旅456營~
七營是壽山前送營~
八九營在新開~
幹訓班在龍泉師部~
438旅在衛武營大門~
436旅在衛武營後門~
副供處的側門那邊是436旅的一營~
但是旁邊就是438旅的四營~

本帖最近評分記錄
  • 衛武營 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-28 16:26

• 惡烈 金錢 +2 你回答的資訊有錯~~也許可以再上網查查看 2012-05-18 17:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我在春日山服役,有去新開旅補過福利貨,一堆新兵喊我班長好,好高興。 2012-05-18 16:04

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-18 14:35 發表

新開是衛武營的新訓營區~專收屏東兵~
我那個時候就是146師437旅的~
146師師部在屏東龍泉~
最大的營區就是衛武營~
有兩個旅六個營~
436旅123營~438旅456營~
七營是壽山前送營~
八九營在新開~
幹訓班在龍泉師 ...
小弟的年代81年2月436旅轄1.2.3營438旅轄4.7.8營,
新開5.6營,副師長兼衛指部指揮官  陸軍少將  賴懷仁
師長 陸軍少將  丁鼎在龍泉師部
靠近伙房.副供站的連隊正是小弟的438R4B3C。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-30 21:46

• 衛武營 金錢 +1 跟我記得的一樣,436管123,437管56,438管478,9營在壽山 2013-12-28 16:28

• SkyBlue 金錢 +1 我也是438R4B的....但是我是2C.....而且是86才在那的耶... 2012-05-21 00:01

• 惡烈 金錢 +10 我是年退伍~編制是一樣的 新開是5-6營 9營(壽山前送營) 2012-05-18 19:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-18 18:15

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

在水底寮的應該是新開營區 我弟他1713大 新訓中心就是在這裡 我來過幾次

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-09-15 21:35 發表
衛武營中金.馬機率很高   尤其80年初1月國際上發生一件大事

當天我們是連簽都沒抽準備到壽山上船..

那天我還記的很清楚  全國戰備三  槍枝與彈藥已放好在中山室

一副上戰場要輸贏的樣子.死老美  你去打伊拉 ...
港梯:不知你是幾營的,我是436旅步三營兵器連,
所有長官班長名子都忘記,
只記得連長有下令不准班長在操體能時做蛙跳,因為會傷脊椎,
還記得連長在新訓中間終於放假一次,結果喝到茫,搞到隔天才出門放假去也!

那次戰備印象深刻,忘記是一個排還是兩個排全副武裝塞進一台2.5T軍卡!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-09-15 09:02 發表
這個營區應該是屏東新開營區,我80年入伍是146師,兩個旅在衛武營區,而146師的師部跟另一個旅就在新開營區.
146師 的師部應該在龍泉吧,因為我是79年入伍,1611梯次隸屬437旅9營,又稱壽山營,超輕鬆的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 186.104.112.x 於 2012-07-07 06:40 發表

146師 的師部應該在龍泉吧,因為我是79年入伍,1611梯次隸屬437旅9營,又稱壽山營,超輕鬆的
是我記錯.146師師部是在龍泉沒錯,我是436旅步2營1連就在衛武營側門進來.

本帖最近評分記錄
234師通信營無多連

引用 TOP

小弟民國78年6月2日進駐水底寮新兵訓練,在進大門的右邊,比較操;大門左邊聽說是鳳山人比較多,將官也比較多,所以我們在跑步時,常看他們在喝阿薩姆紅茶跟看電影。它是146師沒錯,大門左邊有立一石碑,就寫146師,對了,我的連隊旁海有傘兵的高跳台,好像以前是傘兵營區,500障礙起點在此,再則,當時咱連長在非常熱的下午訓練我們跑500障礙,很不幸軍團司令湯元普訪視,當場被司令小聲關照,後來,本連打靶都是肩槍跑步到靶場,肩膀都流血,真是永難忘懷,連長姓廖,西螺人,他講活張死廖的家譜,讓我印象深刻。

[ 本文章最後由 二齒 於 2012-07-07 20:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-30 21:47

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!我那时司令是王文痫。 2012-12-17 18:38

引用 TOP

我怎麼記得水底寮有個小營區是屬於東港某空軍防砲單位的?
就是受50機槍訓那個地方!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

兵器連觀測兵大大
那是大鵬灣防砲基地歸空軍管
陸、空、海陸防砲連都去那下基地
目前大鵬灣已經沒駐軍
多年前回去過一次
改變太多了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-30 21:48

• 二齒 金錢 +6 2012-07-08 12:34

• SkyBlue 金錢 +1 是的!大鵬灣已割讓給屏東縣政府了! 2012-07-08 01:23

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-07-08 01:17

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-08 01:14

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2012-05-18 18:09 發表

小弟的年代81年2月436旅轄1.2.3營438旅轄4.7.8營,
新開5.6營,副師長兼衛指部指揮官  陸軍少將  賴懷仁
師長 陸軍少將  丁鼎在龍泉師部
靠近伙房.副供站的連隊正是小弟的438R4B3C。
我的年代跟學長比較接近,我是81年11月到2BWPN報到的政戰士,
賴懷仁副師長每次週會都會強調人命關天,要幹部注意新兵的狀況
後來退伍好像是到嘉義的退輔會了,後來的副師長就沒有印象了
437旅轄5.6營,9營在壽山
副供站旁邊還有一個小福利社
剛下部隊時,某個星期日早上在那邊還被憲兵記違紀,說我銅環不夠亮,叫我擦完後去找他

本帖最近評分記錄

引用 TOP

146D是在78年八月左右接下101D的衛武營,在我的年代146D是固海防跟新训中心(新开)。新开去外岛的签很多,我同学大我一梯(1564梯)连参加抽签都没有,整连同梯的直接去金门。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

無線大同行:
這裡有一網站.可將簡體字轉換成繁體字.
將你敲好的簡體字.複製再貼上該網站的框框內.
點選"簡轉繁"....繁轉簡"任君選擇.
我都馬用這個和左岸PK....
參考看看嘍

http://fa.seo-seo.com.tw/btog.htm

[ 本文章最後由 阿JO 於 2012-12-17 17:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

各位前輩,講到水底寮是新開營區,那時候是146師,曾經有句話說痛苦衛武營,快樂把新開,小弟那時是1632梯,步六營,其中是步五營最涼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首