關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

水底寮的營區是哪個單位的?

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 20:17 發表
To:訓練士大大
   這個我就忘記了說..因為時間久了,而且又不是我們師的..這個我就沒記那麼多..只知道在演訓期問,晚餐是早上的飯,真是
43期
預官大安安
請問您這梯次
是否有砲科同學
還有在聯絡嗎

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

雷霆砲兵大大安安
還有連絡的有一個,他也是我專科同班同學,333師砲兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 20:26 發表
雷霆砲兵大大安安
還有連絡的有一個,他也是我專科同班同學,333師砲兵
請問您這梯次預官
總共多少位
因為你的期數
跟我當年副連同期
找了n年都還未找到
歡迎你來註冊嘿
成為我們新同學

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

雷霆砲兵大大:
   我那期是43期第三梯,,好像有2xx人,不過那時在官校一個月,,生活很緊湊,從早緊張到晚上,,所以我也不太認識其他人,,一個月後就分科了,,各自被帶到各自的兵科學校了,只認識同兵科(步兵)或自己師的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 20:17 發表
To:訓練士大大
   這個我就忘記了說..因為時間久了,而且又不是我們師的..這個我就沒記那麼多..只知道在演訓期問,晚餐是早上的飯,真是
報告長官:因為我是83.2.17退伍的,那時部隊剛剛移防過去新化那拔林營區,
準備進基地訓我是在下基地前退伍的 因為有聽說那次是旅帶營測驗

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

訓練士大大:
   我就是在那拔林營區的..好像是83年6月份去的吧,好像是7月還是8月時調到衛武營時又再去一次.唉!上面都是學長,只有我是那一營的菜排,所有的受訓都是派我去,連谷關及合歡山的受訓也都要派我去,,不過還好的是最硬的谷關特戰訓及合歡山訓都取消,, 只有去一些其他比較輕鬆的訓,,算起來我也還算好運

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-09-15 08:30 發表
79年因為正規班的現地戰術(觀光團...)去那邊住了兩天一夜!

雖然位置是有夠偏僻,離省道(是屏鵝公路嗎??)好遠,連計程車都不進來,

要休假洽公還得搭當地民眾的鐵牛車慢慢晃到馬路上再換車 !

不過也因為這 ...
那時的我正在新開醫務所裡打茫,我沒有遇見我啊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 23:06 發表
訓練士大大:
   我就是在那拔林營區的..好像是83年6月份去的吧,好像是7月還是8月時調到衛武營時又再去一次.唉!上面都是學長,只有我是那一營的菜排,所有的受訓都是派我去,連谷關及合歡山的受訓也都要派我去,,不過還好 ...
報告長官您錯了 谷關特遣訓太茫囉
阮港貼ㄟ去那裡茫了3個月 結訓時還自放“黑假”10幾天才返營報到
他親口說的
您83年6月到那拔林時333師下基地那一個營,是否穿迷彩服呢?
若是那便是我營上

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-09-17 13:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

其實谷關受訓沒想像中硬,反而還正常作息,上的特戰課程又蠻有趣的,接觸很多也玩了很多東西,感覺很像去度假沒錯,至少不用在部隊裡面接一堆亂七八糟的狗屁任務,也不用背值星,受完訓後營人事官學長問我要不要去合歡山受訓,我回答要,可是我連長不放人,可惜了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國78年7.17.在新開入中心,只記得我在面對大門的右邊,146師的水泥牆在面對大門的左邊。
連長很盡責,天天跑步,天天缺水喝,打靶時有一次間槍跑到靶場,印象中很遠,司令湯元普有來2次巡視,
本梯次面對大門的左邊的連隊常看電影,右邊常做體能,38度照操不誤,班長都很厲害。很懷念。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-09-17 17:53 發表
其實谷關受訓沒想像中硬,反而還正常作息,上的特戰課程又蠻有趣的,接觸很多也玩了很多東西,感覺很像去度假沒錯,至少不用在部隊裡面接一堆亂七八糟的狗屁任務,也不用背值星,受完訓後營人事官學長問我要不要去合 ...
學長小弟到覺得在谷關還蠻硬的跟駐地不一樣的之處不外呼就是體力付出大 每天有爬不完的山 走不完的路有時候夜教完還得吐衛勤   這些在駐地都已經受夠了   到那邊全部變成加強版   
舉個例子來講 基本繩降本來約是3樓高 那邊有約8樓高的且不是水泥地般平整的大樓牆壁
夜襲在駐地某山山路算是有柏油路可以跑 850高地某晚伸手不見五指旁邊就是峭壁一個不小心鐵定重傷半死
士官長有受過突擊訓及鐵漢傘可能對那地型多少了解只靠著月光照下的一點點光一路狂奔 身為傳達兵背著77硬著頭皮跟著衝 ~好在一路平安
學長可能不是傘兵上的內容或許有所不同   在那山訓不只是山訓而已 事實上山訓我們很快就上完了
因為在駐地或是新兵隊時那些動作跟姿勢幾乎都大同小異 每天都被要求動作
再來就是體力附出 基地的硬體設施比駐地好太多了
沒見過的就只有制空下降塔 信心高塔 三索突擊吊橋等等   事實連長說我們去那不是山訓是三訓
特戰訓.山訓.專業專長應用訓
再來其他時間幾乎都是行軍啦 衝山頭 演習   如果在加上是正值炎炎夏日真的是蠻痛苦的
三不五十下個雨 這時如果是上山的話只能祈禱雨不要太大以免去穿雨衣 這個我是真的有在心中祈禱過
印象中官校生在那邊受訓一開始是教繩結法

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國78年2月1日新開營區入伍...
單位步五營兵器連...
難忘的日子...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.188.x 於 2009-09-26 21:58 發表
民國78年7.17.在新開入中心,只記得我在面對大門的右邊,146師的水泥牆在面對大門的左邊。
連長很盡責,天天跑步,天天缺水喝,打靶時有一次間槍跑到靶場,印象中很遠,司令湯元普有來2次巡視,
本梯次面對大門的左 ...
港梯ㄝ,歡迎上線
我跟另一位同學跟你同一天進新開新訓中心,下部隊同樣抽到333師,我997旅2營兵器連120下士砲長,另一位2營精誠連.那您呢?

引用 TOP

新開營區後來移交後備904旅接管,同樣是執行新訓任務,904旅移防成功嶺後,該營區由新編後備部隊訓練中心接管,執行後備動員部隊教召任務。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-09-15 09:41 發表
83年入伍在水底寮新開營區,該營區只有兩個營,另一個營在衛武營也是我下部隊後待的營,平時歸衛武營某旅管理,戰時歸建回新開旅部管理。
1703T  146師437旅步6營部3連 新兵戰士報到

本帖最近評分記錄
平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首