關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

水底寮的營區是哪個單位的?

其實當年除了333這號稱天下第一師外,還有個單位最硬新兵最不愛去的,就是萬金95旅。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

錯錯錯  1714算是當年大專兵梯次的中段班 沒好缺也算正常
因為最後很多的好缺都留給了16梯 應該所有16梯都是在成功嶺
選擇較多 所以光是總部選兵就耗掉一天!校訓選兵也耗掉一天

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-09-15 17:44 發表
請問序列大衛武營位於側門的營舍是否為436旅1.2.3營的駐地
是指通往官校那條路的側門嗎?

79年底80年初我在衛武營新訓 通往官校那條路的側門  出去打靶

那時是旅1.2.3營的營舍   有時會到那洗熱水澡

放鍋爐的營舍在那  洗衣間也在那.

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2009-09-15 21:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

衛武營中金.馬機率很高   尤其80年初1月國際上發生一件大事

當天我們是連簽都沒抽準備到壽山上船..

那天我還記的很清楚  全國戰備三  槍枝與彈藥已放好在中山室

一副上戰場要輸贏的樣子.死老美  你去打伊拉克關我們什麼事.

後來    營對抗測驗7天了事  7天睡在各圍牆旁邊   

新訓ㄝ  有這麼歹命嗎??

事後 抽籤  我是到工校去 據同梯說 那次抽籤共4各連約有百分之25的人中金門

本帖最近評分記錄
國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-09-15 21:23 發表

是指通往官校那條路的側門嗎?

79年底80年初我在衛武營新訓 通往官校那條路的側門  出去打靶

那時是旅1.2.3營的營舍   有時會到那洗熱水澡

放鍋爐的營舍在那  洗衣間也在那.
是的,沿這條路出去會經過中正預校,後到步校,我那時在衛武營要打靶,都是行軍到步校.我新訓是146師436旅步2營1連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-09-15 21:53 發表
是的,沿這條路出去會經過中正預校,後到步校,我那時在衛武營要打靶,都是行軍到步校.我新訓是146師436旅步2營1連
我新訓也是   我的營舍在輔訓隊旁邊   我是兵器連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-09-15 21:57 發表

我新訓也是   我的營舍在輔訓隊旁邊   我是兵器連
我們4營3連就是最靠近伙房那一連

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-15 23:24 發表

我們4營3連就是最靠近伙房那一連
這也是我當伙委期間每天去採買拉最多公差幫忙拖菜的一連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-09-15 20:31 發表
其實當年除了333這號稱天下第一師外,還有個單位最硬新兵最不愛去的,就是萬金95旅。
報告長官:您真內行

本帖最近評分記錄
金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

以前只聽過新開營區,還以為是在台南勒,原來就在水底寮!!

看樣子版上很多大大都待過那邊,算是高人氣的單位喔XD!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-15 19:47 發表

90878正是333師的郵政信箱,光聽番號就知道夠“基巴”吼
好懷念的郵政信箱號碼?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實在工校我們那期共43個人

除了40各人在工基處   最幹的一支簽就是333師

我那同梯同期來洽公.還得買好料來孝敬

第一次洽公看到我們這40個同梯   差點哭出來

有沒有人認識1623梯   姓賴的下士班長   機械修護士出來的

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2009-09-16 19:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那是新開營區..83年4月15日下部隊那天晚上就到五營兵器連當排仔..入大門時..衛兵就跟我說排仔..你的單位連長非常非常機車哦.還記得還沒到連上報到..就被營輔導長叫去,,說要給我出去受訓,,結果是政戰特遺隊, 哇咧,最後營輔導長看我可憐,,說他自己去好了,,而叫我去333師旅帶營測驗,唉,還是逃不過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 19:26 發表
那是新開營區..83年4月15日下部隊那天晚上就到五營兵器連當排仔..入大門時..衛兵就跟我說排仔..你的單位連長非常非常機車哦.還記得還沒到連上報到..就被營輔導長叫去,,說要給我出去受訓,,結果是政戰特遺隊, 哇 ...
請問長官當時333師旅帶營測驗是否為997旅帶5營下基地的嗎

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

To:訓練士大大
   這個我就忘記了說..因為時間久了,而且又不是我們師的..這個我就沒記那麼多..只知道在演訓期問,晚餐是早上的飯,真是

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首