關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

去營站最常買什麼

記得在步校受訓時,有樣東西頗常買:小盒裝的燕麥片(一盒裡有二十小包的那種)
那時體力付出大,睡覺前容易餓,所以很多人都喜歡睡前泡一包或兩包燕麥。熱熱的喝下去,舒爽極了。
下部隊後反而就很少吃這東西了,有兩個原因:一、太忙了,連睡覺都沒時間,還泡東西來吃勒。二、相對的下部隊後勞心比勞力更多,所以吃東西的需求沒那麼大,只偶爾會去買包鳳梨酥或麵包來吃。但退伍多年後才知道,原來當年的鳳梨酥裡面是沒有鳳梨的,鳳梨酥裡好像裡面是地瓜籤之類的東西。

引用 TOP

新訓時(大林-崎頂):沒有自己去過營站.除了入伍第一天.統一帶去買個人用品外.沒有買東西的印象.
下部隊後(成功嶺302師):剛下部隊.連上在專精.接著下基地.每天操的半死.晚上中山室背準則.沒去過營站.
中老鳥後.當伙委期間.最喜歡中午忙完廚房.去旅部營站買冰棒.跟兩包維力炸醬麵.回廚房用湯鍋煮來吃.
另外.因為業務關係.雖然有藉口到師部洽公.可順便去188營站.但走一趟太遠.太久.懶得去.
反正.連上天天有派車出營區.想吃雞排.芋香珍奶(當時流行).叫出去的人買回來就好.
退伍後教召時.最喜歡去營站買菸.營區的菸超便宜.好像跟免稅商店一樣.幾乎天天買個幾包.沒抽完也買.反正買了全丟行李裡.帶回家.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.50.x 於 2014-10-31 18:49 發表
記得在步校受訓時,有樣東西頗常買:小盒裝的燕麥片(一盒裡有二十小包的那種)
那時體力付出大,睡覺前容易餓,所以很多人都喜歡睡前泡一包或兩包燕麥。熱熱的喝下去,舒爽極了。
下部隊後反而就很少吃這東西了, ...
在步校受訓時最常買的是---舒跑,清涼解渴!室外課的下課休息時間,營區福利社小發財車開到山上來賣,而且都是小姐開車的。到現在我還常喝。

===================
flymonster 金錢        +2 營站還有外賣車呀,真好 2015-06-24 11:33
上尉後勤兵 金錢        +3 報告助後官/助勤官:有木有看清楚,口能素舒砲、舍予跑、舒足包等等小蜜蜂版喔! 2015-06-24 11:08

那是營站自營的"大蜜蜂",不是民間的小蜜蜂,確定是"舒跑",記得好像是一罐335cc只要9元?開車的小姐平時也都在營站裡站櫃台,她們都知道哪個山頭何時有野外課。

專35期 金錢        +3 我一節喝一罐,有時再來一罐,一天八罐,正廠舒跑,再來一罐比率很高。 2015-06-24 21:21
您這是分段喝,不稀奇,我曾經和一位上士在五德福利社打賭,一瓶七元的"健健美"(不是養樂多,是比較大瓶的那種),看誰 一次 喝得多,先放棄的人輸,要請客買單,結果我喝到第七瓶認輸,跑到外面樹林吐光光。那位士官喝了十瓶,沒吐!

[ 本文章最後由 宇316468 於 2015-06-25 12:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-25 21:33

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-25 17:06

• 玄A370340 金錢 +3 我們都是附近村婦拿來賣的,冬瓜茶最多,麵包其次,要看隊上長官臉色叫賣!! 2015-06-25 16:41

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-06-25 12:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-24 22:17

• 專35期 金錢 +3 我一節喝一罐,有時再來一罐,一天八罐,正廠舒跑,再來一罐比率很高。 2015-06-24 21:21

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-24 19:55

• 龍友 金錢 +2 步校的營站離我們示範部隊營房最遠,一年難得去幾次。 2015-06-24 16:20

• flymonster 金錢 +2 營站還有外賣車呀,真好 2015-06-24 11:33

• 上尉後勤兵 金錢 +3 報告助後官/助勤官:有木有看清楚,口能素舒砲、舍予跑、舒足包等等小蜜蜂版喔! 2015-06-24 11:08

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2015-06-24 10:40 發表
在步校受訓時最常買的是---舒跑,清涼解渴!室外課的下課休息時間,營區福利社小發財車開到山上來賣,而且都是小姐開車的。到現在我還常喝。
===================
flymonster 金錢        +2 營站還有外賣車呀,真好 ...
我在部隊倒很少喝舒跑...還是營站沒賣,忘了,印象最深的就是我們營區
的營站,銷量最大的是泡麵跟老虎牙子還有黑松沙士~~~~~
我最常買的就是老虎牙子跟味味A排骨雞麵(當兵時此乃極品美食)
營站裡都阿兵哥在顧櫃檯,聽偶的麻吉說,那幾個都是有很硬的背景才能
去佔爽缺(他是政戰部政五民運官文書,營站督導業務歸他管的)

至於在野外,那就要靠無敵的民間小蜜蜂了,湖口營區的小蜜蜂(老鼠)真是
無敵,各單位分布位置一清二楚,車上冷飲熱食一應俱全,還有齊全的救車工具
(充電線,油壓千斤頂,氣動板手,電動打氣機...),之前聽說某連在野外操課
連長的1/4T 掛了,還是靠小蜜蜂幫忙救援,輪保士搞不定,小蜜蜂老闆只花了
10分鐘就讓車重新發動了....

宇316468 金錢 +1 度小月的統一肉燥麵啦!晚點名後阿兵用鋼杯泡,人手一杯,味道真香~~
熊爺,這一味也不錯,還有一款好像是統一肉燥米粉~~也是超香的,我還是愛排骨雞麵的味道

[ 本文章最後由 flymonster 於 2015-06-25 15:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2015-06-25 21:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-25 21:10

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-25 17:06

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-06-25 12:29

• 宇316468 金錢 +1 度小月的統一肉燥麵啦!晚點名後阿兵用鋼杯泡,人手一杯,味道真香~~ 2015-06-25 12:06

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015/06/25 11:48 發表

我在部隊倒很少喝舒跑...還是營站沒賣,忘了,印象最深的就是我們營區
的營站,銷量最大的是泡麵跟老虎牙子還有黑松沙士~~~~~
我最常買的就是老虎牙子跟味味A排骨雞麵(當兵時此乃極品美食)
營站裡都阿兵哥在顧櫃 ...
誠如飛天怪獸學長所說的 我在部隊服役的時候(83.08-85.05)營站的飲料(老虎牙子)好像銷售量不錯.我喝過的感覺是清淡中帶點甜甜的滋味(冰過更好喝喔)

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2015-06-25 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +2 2015-07-24 14:00

• 金東師班長 金錢 +2 老虎牙子.....戈偉如的廣告 2015-06-28 12:01

• 宇316468 金錢 +1 老虎牙子是1991年上市,在我們那時代只有舒跑。 2015-06-26 08:45

• 哈密瓜 金錢 +3 當年142營站最暢銷的是[阿薩姆奶茶] 2015-06-26 02:15

• 訓練士 金錢 +12 阿薩姆才是王道。哈!哈! 2015-06-25 21:44

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!好喝 2015-06-25 21:44

• flymonster 金錢 +2 老虎牙子真不錯喝,又不會太甜 2015-06-25 21:39

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-25 21:36

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2015-06-25 21:31

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

我在鼎灣時常常在晚點名後去買盒裝的中華豆花或親親花生牛奶

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +5 讚!讚!讚! 不愧是咱們澎湖的.... 2021-04-05 17:24

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-28 12:00

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶們常常晚點名後滿點豆花,嗚嗚嗚~ 2015-06-27 23:31

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-06-26 02:16

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-25 22:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-25 21:47

引用 TOP

77乳加巧克力,味味A排骨雞麵,蝦味先,愛之味牛奶花生,麵包等..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

營站?
咱部隊沒這種東西...
營區在山上
只有前後兩家雜貨店
最年輕的成年女子
都在45歲以上....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-26 22:50

• 龍友 金錢 +2 您醉翁之意不在酒,買東西跟店家年齡有何關係?哈哈哈。 2015-06-26 19:28

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-07 23:55 發表

輔導長好!看了您的文章"949營站三個月"(還沒看完),有點疑問:75年少尉預官月餉才5288元?

記得78年我下士加領導加給也有6500元,還請您解惑,謝謝。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
沒有錯的!
薪俸袋還留著!所以,連個位數還能記得!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-26 22:50

• 宇316468 金錢 +1 平平35期,我只有5143元(7138-菸45-排長加給1500-副食費450) 2015-06-26 18:04

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

最常買的.應該是阿薩姆奶茶..泡麵.

我們.師部有很多紅豆湯的自動販賣機..

我們凌雲崗營的自動販賣機只有飲料

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 2015-06-28 17:19

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-28 16:02

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-28 13:24

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-28 11:59

• 上尉後勤兵 金錢 +2 沒魚蝦嘛好~ 2015-06-27 23:29

• flymonster 金錢 +2 阿薩姆太甜了,喝下去更想喝水 2015-06-27 13:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-26 22:50

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚!我跟學長同年代。 2015-06-26 19:53

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

鳳梨酥,統一脆麵,麥根沙士,奧利多,綠豆湯,味味A排骨雞麵,肉骨茶麵,維力榨醬麵
印象中鳳梨酥一條裝6~8塊才35元,真便宜。
聽人說其實鳳梨酥內餡是用冬瓜當替製品,才會如此便宜。
每晚睡前一定來碗味味A排骨雞麵或肉骨茶麵,喀完哈支菸,才去找老周下棋。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 還有鳳梨酥?偶們有泡麵就不錯啦! 2015-07-25 06:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-24 20:30

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-24 13:08

• 金東師班長 金錢 +2 我們當時-鳳梨酥一條裝10塊 20-25元 2015-07-24 13:03

引用 TOP

我在金門服役時,每個單位都會有自營的福利社,在田埔時甚至還有飲食部
販售"餛飩麵"跟三明治,牛奶等.
福利社的商品從日用品到吃的都有,商品由店家開著貨卡到各據點補貨,他們是
惟一可以進出營區的民眾.
由於他們穿梭各營區,因此成了謠指部一員,防區發生大小事,都經由他們的嘴巴傳出
算是保防系統的死角
經過他們散佈的消息,比較有記憶的是
213事件,當天我們就知道了,過程跟當事連連長自敘差不多,跟"小管"的版本差距較大
只是死傷人數經過不斷渲染,越講越誇張

另件是本師東店反空降堡暴行事件,我們在臉書有292師群組(歡迎292師弟兄自行上FB加入)
聽到當年長官敘述過程,竟然跟送貨的民眾講的一模一樣.
(暴行犯逃逸時,被一位有深度近視,平時都打脫靶的大專兵一槍擊中,受傷就擒)

最後一件事,店家跟我們說,你們師長換人了...我們才知道
很扯,因為散居在各地的單位,如果沒下電話記錄,根本不會知道這種"大事"

我當過短暫時間的福利社老闆,覺得很煩,當安官還要揹著槍開店,還好最後連長放我生路.
記得有天開店時,小兵來買打火機,我拿給他時,他說,班長,我要那種可以摸的

千輝打火機,美女圖作成立體,可以摸,很受歡迎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我去買酒喝居多 順便看看士官長的女兒!!哈哈哈哈.........

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

通常是補充熱量的東西,泡麵、餅乾、飲料。
如果在船上,寶特瓶淡水用光了,就去買口香糖潔牙

本帖最近評分記錄
海軍最後一梯3年兵

引用 TOP

各位前輩,菜鳥是否可以請問 那時因為都要接營區戰備,去營站常買肉包或泡麵,不然八寶粥一定常買,謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首