關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好吧好吧~來開個醫務版

你哪裡找出來的?
我剛剛刪除前曾經先一筆筆複製存在電腦裡,想說找沒時間再一一刪減;妳已經陸續貼上幾篇?真快。
出門先...被call回去上班(蓋章),真是不得安寧我要是出遠門怎麼辦?江西勒!
還在家?別宅了。

順便回覆阿三老師
我真的 真的沒吃過十種維他命,連聽過都沒有...before調職到成功嶺之前;那更遑論造冊請領?營醫務士什麼怠忽職守善良之類的。
真的沒聽過有這種東西可以領。

[ 本文章最後由 Gary 於 2009-08-29 16:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-29 17:24 發表
十種維他命...:
有陣子防區要求的蠻嚴的, 除了藥罐子分發各連隊,
高司督導到了班排哨所還會問阿兵哥: "今天藥吃了沒?"
有的督導官更狠, 會抽問: "十種維他命藥丸是什麼顏色?"
所以那陣子, 有些連隊早點名要帶水 ...
61C你確定你只搞參三嗎?你好像記得還不少,我的腦袋好像被摧殘光了?我往往要別人提到才會想起來,真害。
你說的鎂鋁就是我想不起來的藥名!
反正記得老是只開那三種藥:鹽酸四環素、安卡青黴素、鎂鋁,為什麼記得?
因為20年後我還記得前兩種藥的包裝、還有很奇怪的中文藥名?所以對這藥名特別記憶深刻。
至於十種維他命?別說多種....這兩種我在調成功嶺前壓根都沒聽說過。
管我兩粗一或滿天星、你打爆我都未曾聽過有這兩種東西?我兵算是白當了我。
話題一開,怎麼之前的阿三、之後的61C你倆人都聽過這兩種藥?
還有你所謂的長官督導阿兵吃這種藥?我真的完全沒聽說過。
我們的命太賤嗎?

小艾所提到的藥被長官凹走,形容的很貼切!長官個人或許是視為稀鬆平常吧。
這件事情讓我又很想轉題....
下部隊後6年從來沒領過大頭皮鞋,結果後來還看到經理士在"受領冊"上蓋了章!?
他一臉無奈的表情,你忍心苛責他嗎?真是有夠江西的。
206、226、284、104師各欠我一雙皮鞋、毛巾若干、內衣、內褲、襪子我都不要了,把上述的皮鞋毛巾還給我。

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-08-30 00:23 發表

`
抱歉``插個話``

報告士官長``想打聽一個人```

約五年前有位跟了我一年的實習老師``名叫"陳國治"`約30歲出頭```壯壯的``身高約177`178吧```
他雖然有教師証``但是後來因為一直考不上正式老師``所以聽說現 ...
您知道有多少國軍退役的資深、優秀維修技師大多在上士、士官長一階被排除在外嗎?他們無法以專長順利謀生都頗感意外?軍官(修護官)完全沒實做經驗是更難取得面試機會。
前者很多一個原因是證照、學歷還有外語能力,更大的一個原因是這個市場的飛修技師在台灣其實已經供過於求。
在軍中別退伍,凹到終身俸其實是比較明智的一個抉擇。
我能列舉出好多位修幻象、F-16、陸航直昇機的朋友,能順利入行再度拿起羅賴把、鈑手再度快樂的跟飛機為伍的...其實不多。尤其這兩年大環境很差,用人需求是緊縮的;我個人其實也相當緊張。
坦白說我碰到不少,但位卑職低的我愛莫能助;當然我知道您只是找人而已。
我幫您留意一下,改天給您回覆。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-30 00:52 發表

難怪他要去考教師資格

因為台灣並沒有"阿帕奇"啊!
有啊!陸航AH-1W眼鏡蛇攻擊直昇機,之前有架編號515起飛後失去動力;撞擊龍潭民宅後墜毀。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-31 21:57 發表

原來軍犬用藥比人類好~~
這我就見識淺薄了~~
不過後來的軍犬很可憐
跟喪家之狗一 樣~~
都被分到一般連隊長蒼蠅
上個月在機場貨運站看到一隻軍犬,我看了好想留眼淚!我的好兄弟。
因為屬於同類的關係(生肖),從小我對狗一直有好感。
守海防時曾擁有一條德國狼犬,而且我倆同階皆為上士!牠屬於留交裝備,我剛到之時牠還用牠的方式讓我知道誰才是老大。(咬...狂吠不已外帶狠咬一口)
此犬名曰貝哥,是連師長大人都敢咬的狗。
再說回當日
那條軍犬"站"在一輛得力卡型軍車上。
車身有帆布、車身為綠色、駕駛者為空軍!車廂內幾位大兵是典型7年級大兵的衰樣。
我叫了開車的小兄弟...給我追上去!
抹是ㄇ帕那幾個濫兵嗎?.....他自言自語的說著
我沒空搭理他、趕快抽出我的手機、並開啟相機功能。
那條狗哀怨的站在後車斗、神情哀怨。
令我訝異的是
我確定是德國狼犬,也就是正宗公發軍犬;不是一般沒有兵籍資料的土犬。
那條軍犬神情萎糜就算了,身上竟然有好大的片皮膚病??
而且車子開的飛快,絲毫不在意狗根本站不牢?幾位大兵嘻嘻哈哈。
這在古時候,大約15年前....負責的軍犬士、班哨長(連長)肯定被"肏"翻
此字特別意指言語外加肢體、而且還有懲罰人令。
現在的軍隊到底是怎麼了?
想起我的貝哥,當我調動離開時牠眼神中的落寞,真令人痛心!
"畜生"也是有血有肉的。
不知如何貼圖?改天我放在部落格上。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-31 22:32 發表

到我的時代~~軍犬根本沒有受到妥善的照顧!
你看到的就是我看到的
流淚外加無言。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首