關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好吧好吧~來開個醫務版

說說十種維他命``

當年以師為單位`每人每天吃一顆的數量統計``每個月發一次``

我們金西師`每月約30多萬顆``共可領3000多瓶十種維他命``(小弟常當衛補營工差去碼頭領藥`)

但是以金門來說(臺灣怎麼領`我並不清楚)``金門規定領取時要附構工名冊和工程名稱````

老婆在趕`要出門去了````不好意思``回來再續````

引用 TOP

話說十種維他命每人每天一顆``

我們砲兵全營滿編288人``附上構工名冊後``理論上每月可領到86瓶`(1瓶100顆)``

但是碼頭先扣一成``衛補營扣一成``衛生連扣一成都算善良的了````

通常到我手上只剩50瓶```醫官會先拿10瓶做人情``剩40瓶``

然後營部校級幕僚分個一兩瓶``尉級幕僚不夠紅的還分不到呢```剩30瓶``

然後營長會再交代``某某警察局長送個兩瓶``某某鎮長送兩瓶``某某酒廠廠長``某某村長``某某校長```剩下10多瓶```

還要留幾瓶備用``然後金城照相館之花``腳踏車之花``庵前之花都和小弟那麼熟`````831的6號又那麼漂亮```沒有啦``純屬虛構啦```這樣就只剩個位數了``

再加上小弟自己要多補一補``而且那個黑市一瓶800元``實在是很大的誘惑````

照樣數下來``十種維他命還能有剩嗎``
各連的連長`副連`連輔能分到就偷笑了``能到基層阿兵哥手裡``那已經相當難得了````

所以阿三還能夠每人發到三分之一顆``已經算是很難得了```國防部應該感激我努力完成三分之一業務之功勞```哈哈``開玩笑的啦```沒被抓去關已經不錯了啦````

各營沒有發下去`基層阿兵哥`甚至於士官長沒吃到`沒聽到`都是可理解的``

真的不能怪醫務士```有正義感的醫務士是活不下來的啦```我們也要平安退伍啊```沒人敢跟趨勢對抗的````

阿三再一次向基層士官兵致歉``並敬禮``

對了``為了避免出事``阿三一定要說```以上純屬虛構啦```都是假的``假的``假的啦```

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-30 00:14 發表

江西!
我可以告訴你,完全沒有差別!連薪水有沒有多。
那你說唸書是為了什麼?
老師勒!我實在想不透。
總之,是為了晉升還有晉升年限能縮短;如此而已。
你問我學到了什麼?我不會告訴你那麼空泛....
什 ...
`
抱歉``插個話``

報告士官長``想打聽一個人```

約五年前有位跟了我一年的實習老師``名叫"陳國治"`約30歲出頭```壯壯的``身高約177`178吧```
他雖然有教師証``但是後來因為一直考不上正式老師``所以聽說現在在桃園機場修飛機```

他以前是空軍上士退伍後才考上師院的``

在空軍四年多``他一直負責維修阿帕契戰鬥直升機```所以有豐富的飛機維修經驗```

師院畢業``實習結束後``因為考不上教職``聽說現在在桃園機場修飛機```

如果士官長有接觸到``麻煩告知小弟一聲```小弟一直想找他````

引用 TOP

原文由 60砲長 於 2009-08-30 00:52 發表

難怪他要去考教師資格

因為台灣並沒有"阿帕奇"啊!
引用:
原文由 Gary 於 2009-08-30 01:38 發表

有啊!陸航AH-1W眼鏡蛇攻擊直昇機,之前有架編號515起飛後失去動力;撞擊龍潭民宅後墜毀。
嗯?
記得我和那位實習老師相處一年..

他說過幾次他是負責維修阿帕契的...

奇怪...臺灣空軍到底有無阿帕契啊??

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-30 01:36 發表

我喝不習慣耶~~蠻噁心的說
報告玥大..

冰過的葡萄糖點滴.就沒腥味了啦..沒冰的一點都不甜.還真的有些噁心....

以前的點滴是玻璃的.很難拆.很難攜帶.又怕撞破...78年中改換塑膠的..一剪就能喝.又方便攜帶...

冰過的才好喝.從此就少買礦泉水了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首