關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好吧好吧~來開個醫務版

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-29 18:25 發表

你要的有顏色小藥丸~~醫務所不補給耶!
讓你失望了
那請給我幾顆安眠藥好了
吃下去會乖乖的睡覺

引用 TOP

引用 TOP

醫務所
記的在新訓中心時
營部有醫療排的醫務所
晚上的時候
當大家在中山是集合看準則時
就會有班長問說有沒有身體不舒服要去醫療排的
一般來說應該是都沒事的居多
但是當時我們這一營收3個新訓連
1連和3連分別是台中縣與台中市的兵
當時好玩的是大家操課的場地大致都在附近
但是本連卻全連有一半以上的人都有蕁麻疹症狀
所以在新訓中心的時間
常常都會有固定的人數到醫療排去
而醫官開的藥就固定是那幾樣
藥名我是不懂
但大致上就3~4顆藥丸
如果偶而像我們有點小感冒的人去穿插的話
醫官開的藥丸則有甘草錠
而且是每次都有
而這是偷抽菸者最大的口腔蓋味藥品
因為甘草味很重
檢查前含下去
口腔內聞不出來什麼煙味
這是題外話
而那次蕁麻疹的時候
記的營上3巨頭通通過來關心外
旅長及師部長官好像也有人過來關切

至於到外島去的時候
我就不知道營部有沒有醫療排了
因為好像很少人會生病
我是菜鳥時有次因為發燒
晚上7點多被班長帶去花崗石醫院打點滴
打完點滴退燒後
就直接回據點了
至於後來生病就是自己去金城找醫生看
不過師部有衛生連
衛生連裡有位醫務士
他是屏東科大獸醫系畢業
我的軍犬就因為骨折由他上石膏及拆石膏的
而記的醫務士也需要雖醫官出來督導
好像督導有兩項
伙房及環境衛生
另一樣就是各單位的醫藥箱
醫藥箱是公發的
大大的一個
平常保管人就要負責清點藥品有無過期及數量是否過少
而且還有清冊要記錄
而除這醫藥箱外
還有空氣筒及飲水這兩部分也是列為督導項目

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-29 21:57 發表

....學長.........你當舒跑喝阿........
說到舒跑
就想起連上學長玩兵
來~舒跑
來~瑪莉兄弟

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-29 17:24 發表
十種維他命...:
有陣子防區要求的蠻嚴的, 除了藥罐子分發各連隊,
高司督導到了班排哨所還會問阿兵哥: "今天藥吃了沒?"
有的督導官更狠, 會抽問: "十種維他命藥丸是什麼顏色?"
所以那陣子, 有些連隊早點名要帶水 ...
61C你確定你只搞參三嗎?你好像記得還不少,我的腦袋好像被摧殘光了?我往往要別人提到才會想起來,真害。
你說的鎂鋁就是我想不起來的藥名!
反正記得老是只開那三種藥:鹽酸四環素、安卡青黴素、鎂鋁,為什麼記得?
因為20年後我還記得前兩種藥的包裝、還有很奇怪的中文藥名?所以對這藥名特別記憶深刻。
至於十種維他命?別說多種....這兩種我在調成功嶺前壓根都沒聽說過。
管我兩粗一或滿天星、你打爆我都未曾聽過有這兩種東西?我兵算是白當了我。
話題一開,怎麼之前的阿三、之後的61C你倆人都聽過這兩種藥?
還有你所謂的長官督導阿兵吃這種藥?我真的完全沒聽說過。
我們的命太賤嗎?

小艾所提到的藥被長官凹走,形容的很貼切!長官個人或許是視為稀鬆平常吧。
這件事情讓我又很想轉題....
下部隊後6年從來沒領過大頭皮鞋,結果後來還看到經理士在"受領冊"上蓋了章!?
他一臉無奈的表情,你忍心苛責他嗎?真是有夠江西的。
206、226、284、104師各欠我一雙皮鞋、毛巾若干、內衣、內褲、襪子我都不要了,把上述的皮鞋毛巾還給我。

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-29 22:44 發表

61C你確定你只搞參三嗎?你好像記得還不少,我的腦袋好像被摧殘光了?我往往要別人提到才會想起來,真害。
你說的鎂鋁就是我想不起來的藥名!
反正記得老是只開那三種藥:鹽酸四環素、安卡青黴素、鎂鋁,為什麼記 ...
話題隨便轉啦~~沒關係!我這邊又不登記人數!
話說我七年來也只領過三雙皮鞋!
迷彩服一直穿到快退伍前~~因為支援我同學去總部核對修正兵籍資料時~~
去餐廳打飯遇到一個階級很大的長官~~
看我一身的白迷彩服~很生氣的打電話去我們旅理面罵~~
回去後還被噹說~~
學姊!你要迷彩服就說一聲~何必告狀咧.........
阿是我願意的喔???

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-29 22:07 發表

在新訓中心時候關西風很大....有天不小心感冒...發燒燒到38度半.報告班長.班長送我

去醫務所打點滴.就直接躺在那沒人理....醫務所裡面醫官翹腳看報.打完時候報告醫官點滴打完

他頭連抬都沒抬看都 ...
這麼口連~~
原來我那麼溫柔喔~~
難怪以前從接兵連調到衛生連的那個輔仔~~
都說新兵都爭相要去醫務所看我~~
說裡面有一個漂亮又溫柔的醫務士~~哇哈哈哈哈(撥頭髮)

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-08-29 20:55 發表

因為江西簡稱贛同音ㄍㄢ4聲
真相大白~~~
真是江西呀

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-29 18:30 發表

維他命

別說吃過,連聽過,看過都沒有...
74年移防前,花蓮民意營衛生排排長是國防醫學院專科班畢業的,跟我們算是同學,我曾經跟他拿過維他命

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-29 23:41 發表

不是吧!你們小時候地理、歷史課都白念了嗎?難道不懂江西簡稱贛(幹),約莫10年前還曾流行過某篇短文-幹林老木!我對這篇瞎掰短文真是笑到不行。
原因是這樣的....
退伍後我努力"漂白"自己,希望淡掉軍人的色彩 ...
哈哈哈哈~~~
江西~~說實在的~~是因為離開課本太久~~
一時會意不過來~~
最近也是有唸書的念頭~~
可是很猶豫該唸些什麼~~
二專的學歷已經有了~~
可是~看到喜歡的科目~~
有屬於四技的~~
若要直接唸碩士班~~
科目不相關的又無法念(不想念當時二專的納各科系)
有人問我~~
阿你去唸書~~
現在大學都那麼爛!~~
你念書的目的到底是為了多賺錢?還是念有趣的.......
老ㄟ~~你的建議呢
你覺得唸書前後的差別???

引用 TOP

話說十種維他命每人每天一顆``

我們砲兵全營滿編288人``附上構工名冊後``理論上每月可領到86瓶`(1瓶100顆)``

但是碼頭先扣一成``衛補營扣一成``衛生連扣一成都算善良的了````

通常到我手上只剩50瓶```醫官會先拿10瓶做人情``剩40瓶``

然後營部校級幕僚分個一兩瓶``尉級幕僚不夠紅的還分不到呢```剩30瓶``

然後營長會再交代``某某警察局長送個兩瓶``某某鎮長送兩瓶``某某酒廠廠長``某某村長``某某校長```剩下10多瓶```

還要留幾瓶備用``然後金城照相館之花``腳踏車之花``庵前之花都和小弟那麼熟`````831的6號又那麼漂亮```沒有啦``純屬虛構啦```這樣就只剩個位數了``

再加上小弟自己要多補一補``而且那個黑市一瓶800元``實在是很大的誘惑````

照樣數下來``十種維他命還能有剩嗎``
各連的連長`副連`連輔能分到就偷笑了``能到基層阿兵哥手裡``那已經相當難得了````

所以阿三還能夠每人發到三分之一顆``已經算是很難得了```國防部應該感激我努力完成三分之一業務之功勞```哈哈``開玩笑的啦```沒被抓去關已經不錯了啦````

各營沒有發下去`基層阿兵哥`甚至於士官長沒吃到`沒聽到`都是可理解的``

真的不能怪醫務士```有正義感的醫務士是活不下來的啦```我們也要平安退伍啊```沒人敢跟趨勢對抗的````

阿三再一次向基層士官兵致歉``並敬禮``

對了``為了避免出事``阿三一定要說```以上純屬虛構啦```都是假的``假的``假的啦```

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-30 00:14 發表

江西!
我可以告訴你,完全沒有差別!連薪水有沒有多。
那你說唸書是為了什麼?
老師勒!我實在想不透。
總之,是為了晉升還有晉升年限能縮短;如此而已。
你問我學到了什麼?我不會告訴你那麼空泛....
什 ...
`
抱歉``插個話``

報告士官長``想打聽一個人```

約五年前有位跟了我一年的實習老師``名叫"陳國治"`約30歲出頭```壯壯的``身高約177`178吧```
他雖然有教師証``但是後來因為一直考不上正式老師``所以聽說現在在桃園機場修飛機```

他以前是空軍上士退伍後才考上師院的``

在空軍四年多``他一直負責維修阿帕契戰鬥直升機```所以有豐富的飛機維修經驗```

師院畢業``實習結束後``因為考不上教職``聽說現在在桃園機場修飛機```

如果士官長有接觸到``麻煩告知小弟一聲```小弟一直想找他````

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首