關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好吧好吧~來開個醫務版

引用:
原文由 sam 於 2009-08-29 16:31 發表

我學弟牙痛去南雄醫院(離我們營區最近)只是牙痛蛀牙(補一捕就好)南雄醫院醫官把他整顆拔掉

他整整腫三天才消.臉像麵龜一樣....我只知道軍醫安眠藥超厲害..吃完30秒倒地...我吃過...

咚一聲昏倒~~~~~ ...
在外島時牙痛到醫務所求診,沒有檢查都是開消炎止痛的藥,由於效果不佳又沒有意思要另做處理,後來就吃私購的"齒痛**珠",一段時間後牙齒終於不痛了。退伍後去牙科檢查才知是牙齒崩裂(忘了是不是八寶飯的關係),經過那麼久神經早就壞死、萎縮了.....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-29 18:26 發表

在外島時牙痛到醫務所求診,沒有檢查都是開消炎止痛的藥,由於效果不佳又沒有意思要另做處理,後來就吃私購的"齒痛**珠",一段時間後牙齒終於不痛了。退伍後去牙科檢查才知是牙齒崩裂(忘了是不是八寶飯的關係),經 ...
有的醫務所沒有配牙醫官~
每各醫生都有其專長~~牙醫的事情~其他醫官也不會懂!
我們單位連牙醫官都有~~很屌吧

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-08-29 16:53 發表
說說十種維他命``

當年以師為單位`每人每天吃一顆的數量統計``每個月發一次``

我們金西師`每月約30多萬顆``共可領3000多瓶十種維他命``(小弟常當衛補營工差去碼頭領藥`)

但是以金門來說(臺灣怎麼領`我並不清 ...
維他命

別說吃過,連聽過,看過都沒有...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

小兵我想請問美麗的女士官一個小問題
您當年在衛生連服役時,有步兵連的大兵去割...........包皮嗎
別罵人,當年本部烈嶼衛生連可是﹝閹﹞了不少人ㄋㄟ

72到75年,本部的維他命多道拿來給﹝編制外﹞衛兵吃耶
有三種維他命和十種維他命兩類
軍中的衛材我認為只有香港腳的藥!最棒
野戰器材箱中的管制藥材﹝嗎啡﹞,裝檢、突擊檢查都是跑不掉滴

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-29 18:28 發表

有的醫務所沒有配牙醫官~
每各醫生都有其專長~~牙醫的事情~其他醫官也不會懂!
我們單位連牙醫官都有~~很屌吧
啥米是牙醫官?!
自從我下部隊一直到退伍...
營上的醫務所根本連個醫官都沒有...一開始還是叫快退伍的人事官兼任
只有幾個月的時間有醫務士或醫務兵...@@~
跌打傷寒...自己處理吧!
沒掛在營上算是撿到的...@@~

引用 TOP

醫務所的葡萄糖(點滴)都是被我直接給喝掉 醫務士還拜託我不要再喝了 還不錯喝

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

醫務所的藥!!是出了名吃的飽吃不好啦!!
每次去都開一樣的,一大包都不用錢的喔

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2009-08-29 20:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-29 19:59 發表
我感冒都是去外面給醫生看 沒吃過醫務所的藥  只有一次因為腳受傷讓醫務士(黑牌的 由無線班長擔任)包紮及換藥

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-29 19:59 發表
我在官田新訓中心的時候
被港梯傳染到感冒  OH!!!YA~
可以請病假出去玩了...
結果去軍醫院帶一大包藥回來  大約是一星期的份
我吃到第3天一點感覺都沒有
後來還是我老母從台北寄普拿疼過來
吃到第3顆就好了

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-29 16:52 發表
你哪裡找出來的?
我剛剛刪除前曾經先一筆筆複製存在電腦裡,想說找沒時間再一一刪減;妳已經陸續貼上幾篇?真快。
出門先...被call回去上班(蓋章),真是不得安寧我要是出遠門怎麼辦?江西勒!
還在家?別宅了。 ...
Gary大 每次都聽你說江西 為什麼罵人和江西有關係

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-29 20:51 發表

Gary大 每次都聽你說江西 為什麼罵人和江西有關係
因為江西簡稱贛同音ㄍㄢ4聲

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-08-29 20:55 發表

因為江西簡稱贛同音ㄍㄢ4聲
原來是簡稱喔 我勒江西

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-29 16:46 發表
原文由 chocho55 於 2009-08-29 04:03 發表
艾上士的連好像是衛生連,不是一般的戰鬥部隊,所以連上的人不會刺槍應該很正常? 如果步砲裝三科的連隊,那不會刺就是笑話

emily玥發表於 2009-08-29 14:52  
對呀~ ...
我也是旅部連啊
我們旅部連以前都刺到2教習
手榴彈也是野戰投擲
3000也是操滿百
只有500從沒跑過

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
我去過花崗石看病
那時重感冒
醫官跟我說感冒吃藥一週會好
不吃的話............
大概7天會好

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-29 17:55 發表

這支分機號碼是不要求背的~~走去就可以了
偶數總機啦
背不起來就完蛋了啦
只是一點印像都沒有這單位的說...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首