關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好吧好吧~來開個醫務版

引用:
原文由 Guest from 59.126.13.x 於 2009-08-29 19:22 發表
小兵我想請問美麗的女士官一個小問題
您當年在衛生連服役時,有步兵連的大兵去割...........包皮嗎
別罵人,當年本部烈嶼衛生連可是﹝閹﹞了不少人ㄋㄟ

72到75年,本部的維他命多道拿來給﹝編制外﹞衛兵 ...
服役兩年印象中沒有聽過有人去開那個刀.....

敢給軍隊中的軍醫動非急迫性的刀真是勇氣可嘉,尤其是重要部位

曾聽過因醫生環切不慎引起患者辦事不適,以致憤而持刀找醫生理論的故事......

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-31 12:32 發表

我還以為你在說月月安咧!!嚇我一跳
月月平安 月月安

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-31 01:00 發表
以前的人真的很強壯~~
跟小強一 樣強
你是在說我喔

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-31 20:46 發表

我朋友1721梯203官田師(下部隊234師)在中心脫腸...結果醫官打開看看咦!!!!沒事不嚴重

再往下看.....皮皮太長..割了..醒來[痛]不欲生.......
這個醫官是要業績還是想趁這個機會練刀?

治療脫腸順便割皮,買一送一?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-31 00:47 發表
70年代的外島國軍,通常不太會生病
就算生了病,也可靠免疫系統自癒
日子雖然過得苦但我們頗能自得其樂,自我調整
雖然防區時有人想不開,拿自 ...
想想在本島都還算好的....
在離島真的是醫療缺乏
尤其在離島中的離島,雖不致於自生自滅,但也差不多!

有一回跑500障礙
因為要拉同袍上短牆,不慎失手摔了下來,
把腰給摔"閃"了!
弟兄用手推車,送我到東莒醫務室
唯一的醫官,看了我一眼
便開了藥,一包藥有三顆藥丸!
我在小房間躺了一個多星期
吃,喝,拉,....全靠傳令幫忙

日後,稍可行走,來到醫務室"複診"
還是三顆藥!
醫官說:不就是"肌肉鬆弛劑+胃乳片+維他命丸"

在外島當兵,必須忙到不能也不敢生病!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-31 20:48 發表

月月平安 月月安
ㄟ~~~你怎麼會知道以前我網路暱稱

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-31 00:28 發表

小兵是南部某農專獸醫科畢業的

據他說,哺乳動物的結構都差不 ...
砲長大說的這個,我也只好說出受訓時的小秘密,有天晚上,受訓同期同學好像發燒還是肚子痛很不舒服,可是半夜要開大門出去營區外面,那可能需要中心主任這些高層的假單許可吧,隊長只好找軍犬醫院院長幫忙,院長也是掛醫科啊,院長就開藥了,話說吃下去後,隔天早上就又是一尾活龍,這也真是好玩,是聽醫官說軍犬醫院裡的藥的品質可不差啊。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-31 21:53 發表

砲長大說的這個,我也只好說出受訓時的小秘密,有天晚上,受訓同期同學好像發燒還是肚子痛很不舒服,可是半夜要開大門出去營區外面,那可能需要中心主任這些高層的假單許可吧,隊長只好找軍犬醫院院長幫忙,院長 ...
原來軍犬用藥比人類好~~
這我就見識淺薄了~~
不過後來的軍犬很可憐
跟喪家之狗一 樣~~
都被分到一般連隊長蒼蠅

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-31 21:57 發表

這我就見識淺薄了~~
不過後來的軍犬很可憐
跟喪家之狗一 樣~~
都被分到一般連隊長蒼蠅
玥姐,我不同意用喪家之狗這句話來形容,應該說那是大時代下的另一種悲劇,沒人重視,等到想重視時,抱歉?沒了...

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-31 22:16 發表

玥姐,我不同意用喪家之狗這句話來形容,應該說那是大時代下的另一種悲劇,沒人重視,等到想重視時,抱歉?沒了...
那時候~~
一隻軍犬忽然被分到保修連~~
(都不知道分給他們做什麼??又沒作用)
被分到的連隊也很手足無措~~不知道該怎麼辦!
只好把他綁在安官桌旁邊~~
那隻軍犬為了顯示自己有用~~
看到其他連隊的人經過~~就一直狂吠追著跑
後來把他的繩子弄短~~
他只好很無奈的~~日復一日~~被綁在安官桌旁
越來越憔悴~~
軍犬是這樣養的嗎??
真的很不忍心

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-31 21:57 發表

這我就見識淺薄了~~
不過後來的軍犬很可憐
跟喪家之狗一 樣~~
都被分到一般連隊長蒼蠅
上個月在機場貨運站看到一隻軍犬,我看了好想留眼淚!我的好兄弟。
因為屬於同類的關係(生肖),從小我對狗一直有好感。
守海防時曾擁有一條德國狼犬,而且我倆同階皆為上士!牠屬於留交裝備,我剛到之時牠還用牠的方式讓我知道誰才是老大。(咬...狂吠不已外帶狠咬一口)
此犬名曰貝哥,是連師長大人都敢咬的狗。
再說回當日
那條軍犬"站"在一輛得力卡型軍車上。
車身有帆布、車身為綠色、駕駛者為空軍!車廂內幾位大兵是典型7年級大兵的衰樣。
我叫了開車的小兄弟...給我追上去!
抹是ㄇ帕那幾個濫兵嗎?.....他自言自語的說著
我沒空搭理他、趕快抽出我的手機、並開啟相機功能。
那條狗哀怨的站在後車斗、神情哀怨。
令我訝異的是
我確定是德國狼犬,也就是正宗公發軍犬;不是一般沒有兵籍資料的土犬。
那條軍犬神情萎糜就算了,身上竟然有好大的片皮膚病??
而且車子開的飛快,絲毫不在意狗根本站不牢?幾位大兵嘻嘻哈哈。
這在古時候,大約15年前....負責的軍犬士、班哨長(連長)肯定被"肏"翻
此字特別意指言語外加肢體、而且還有懲罰人令。
現在的軍隊到底是怎麼了?
想起我的貝哥,當我調動離開時牠眼神中的落寞,真令人痛心!
"畜生"也是有血有肉的。
不知如何貼圖?改天我放在部落格上。

引用 TOP

在我那個時候 就規定彈藥庫一定要有一隻狗幫忙守衛
照三餐給飯吃 就是多打一個餐盤給狗吃 沒特別的狗糧或狗罐頭的
我們營上的砲連守彈藥庫 但彈藥庫的狗和環境和彈藥都是營部連負責
當時我破百了 除了值星外 沒別的事可做 所以常常拿餐盤餵狗去
這隻狗 應該是黃金 不咬人 也不幫忙站夜哨!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-08-31 22:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-31 22:21 發表

那條狗哀怨的站在後車斗、神情哀怨。
令我訝異的是
我確定是德國狼犬,也就是正宗公發軍犬;不是一般沒有兵籍資料的土犬。
到我的時代~~軍犬根本沒有受到妥善的照顧!
你看到的就是我看到的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首