關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

難得看到曾待過同單位的人;我是1422梯1983七月到金門1984十二月移回台南;後來在金門的步五營駐那裡?
引用:
原文由 Guest from 123.204.132.x 於 2009-01-10 05:26 發表
127D380R5BHQ1596T

引用 TOP

金西師好像
有一個官理連
好像是下基地連

引用 TOP

luis兄:
搞不好我們是同連隊的學長學弟喔??
你該不會是92年時的軍械士"良良"學長吧??
因為當時我在連上,只有兩個戰車士學長,一個是志願役的軍械士學長,
一個是從戰車士"從良"變成預財士的義務役學長....
其他戰車官科的...我記得只有沈排啦~其他大半都裝步科的...

不過,當年在金門最前線當兵...退伍5年後的現在...我投共到大陸當台
幹啦...

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2009-01-10 21:37 發表
難得看到曾待過同單位的人;我是1422梯1983七月到金門1984十二月移回台南;後來在金門的步五營駐那裡?
83年到85年 金西師步五營駐守在中央公路上的中興崗示範營區

五營有一個步兵連駐守在東碇島

官裡連在我服役那時候 是金西師戰車連的營區

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2009-01-10 21:37 發表
報告學長~~我80年10月退伍時在雙乳山的光華堡

引用 TOP

光華堡是我在金門服役待最久的地方!從中央公路大門上去還要走一小段上坡才能到光華堡前!上面還有一個砲兵觀測所;我的辦公室在左邊沒有在坑道!元旦回金門本想進去看看;可惜大門上鎖;門縫太小鑽不進去!
引用:
原文由 Guest from 123.204.158.x 於 2009-01-11 04:13 發表

報告學長~~我80年10月退伍時在雙乳山的光華堡

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2009-01-11 21:11 發表
光華堡是我在金門服役待最久的地方!從中央公路大門上去還要走一小段上坡才能到光華堡前!上面還有一個砲兵觀測所;我的辦公室在左邊沒有在坑道!元旦回金門本想進去看看;可惜大門上鎖;門縫太小鑽不進去!
大門進去左轉上坡到光華堡.直走到新兵集訓隊.左邊的辦公室映像中是營部組的辦公室.砲兵觀測所是在戰情室跟營長室的上方吧

引用 TOP

各位學長好!
小弟是2030T金西守備隊夏興步三連第一代行政
經歷是:前運隊>金幹班>鎮西>班超心衛中心>東一點紅>23據點>95據點>夏興
以上是小弟在金門待過的部隊
雖然只是短短一年軍中生涯
但也挺難忘的
為自己曾是金西的一份子感到驕傲!

引用 TOP

預官四十六期
金西師炮指部防炮連排長兼據點指揮官(駐地鎮西,老兵的天堂,菜鳥的地獄)
四部M42A1雙管防空自走炮車
平常遊走路線
通信連→師部後門→師部連→禁閉室→軍法組→師辦公室→參一科→政三四科→參三科→醫務室→師部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.209.212.x 於 2009-02-02 21:47 發表
預官四十六期
金西師炮指部防炮連排長兼據點指揮官(駐地鎮西,老兵的天堂,菜鳥的地獄)
四部M42A1雙管防空自走炮車
平常遊走路線
通信連→師部後門→師部連→禁閉室→軍法組→師辦公室→參一科→政三四科→參三科 ...
金西師防砲連好像是在榜林 以前鎮西師部我也曾經看過防砲連的M-42

還有 在以前的舊機場 好像也看過防砲連的M-42

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-02-06 18:24 發表

金西師防砲連好像是在榜林 以前鎮西師部我也曾經看過防砲連的M-42

金西師防砲連有一個排負責師部防空
所以你會在鎮西看到防砲連的M-42
應該是在大門有1台

而駐地在榜林的是金西師砲指部及砲本連

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-02-06 18:24 發表

127師的砲指部在榜林沒錯,我就在以前的砲兵營服役,在離榜林不遠的東州

引用 TOP

金西師砲指部在榜林,目前該營區已鏟平,在2007年時剩下一個中山室舊址還在。

金西防砲連,則在頂后垵,與506營砲二連比鄰。小弟曾在砲二連一年,所以常常聽到防砲連的砲車聲。1999年,砲指部移防回台灣,防砲連也跟著移防了。該營區應該也空置一段時間。但在2007年小弟回金門時,該營區竟然又有了駐軍,只是不知道變成哪個單位駐防。

引用 TOP

walker學長在東州505營的營區,不知道在1999年時,變成了507營砲三連,或是我們506營的戰砲隊。

506營砲三連(其後為本營戰砲隊)的東州營區,2007年再回去看,已經找不到遺址了,507營砲三連營區還在。

引用 TOP

金西師砲指部在榜林,目前該營區已鏟平,在2007年時剩下一個中山室舊址還在。

金西防砲連,則在頂后垵,與506營砲二連比鄰。小弟曾在砲二連一年,所以常常聽到防砲連的砲車聲。1999年,砲指部移防回台灣,防砲連也跟著移防了。該營區應該也空置一段時間。但在2007年小弟回金門時,該營區竟然又有了駐軍,只是不知道變成哪個單位駐防。
-------------------------------------
您看到的中山室--是砲指部本部連的中山室(那個區域現在只剩這間)
砲指部是50m前的巷子上去,會經過榜林風獅爺,轉角有一間民宅
2007年7月回去看了看,就只剩下中山室了,其他的建物都沒有了
也順便轉去507BHQ,也空空了
507BG1被圍起來,沒有駐軍
507BG2(金剛寺旁),有駐軍,可是不知道是那個單位,因為507BG2駐地戰略價值不錯,所以被留下來吧

而505BHQ 是在82年裁撤,轄下的505BG1分給506BG3,505BG2分給507BG3

81年10月~82年6月我是待在砲本連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首