關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-21 12:22 發表

大哥你好:
不知道 你要約禮拜一那個時間 吃飯聊天當然沒有問題
那就看你約那個時間 謝謝
小胡班長,那麼我們約明天晚上六點在85度C等,我到了再打給你,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.98.x 於 2008-09-21 18:00 發表

小胡班長,那麼我們約明天晚上六點在85度C等,我到了再打給你,
大哥你好:
那我們明天晚上六點見

引用 TOP

引用:
原文由 MarkWeng 於 2008-05-19 08:38 發表
127D380R1BHQ
下士文書馬克簽到

觀音亭山、雙乳山、金西幹訓班、中興崗、燕南山、前厝(公墓連)、13號碼頭
馬克大
我是1738(大)的雙乳山旅情報士,4-5年前回去過一次金門,旅部連還有駐軍,我想應該是原來二級廠
大門旁的彈藥庫已經沒人了,旅部是早就荒廢了,我還去旅部升旗台看過

可否說說你在雙乳山時,是不是在旅部連?集合場後那個洗手台,是我菜的時候,做伏地挺身腳靠的地方
也是打飯班的最恨....

引用 TOP

我是1652梯,81年5月13日到金,`127師380旅5營3連,住過雙乳山、中興崗、後來改編2連在火牛戰備道,破百時移防后湖W─062據點守海防待到退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2008-10-02 17:18 發表

馬克大
我是1738(大)的雙乳山旅情報士,4-5年前回去過一次金門,旅部連還有駐軍,我想應該是原來二級廠
大門旁的彈藥庫已經沒人了,旅部是早就荒廢了,我還去旅部升旗台看過

可否說說你在雙乳山時,是不是在旅部連 ...
雙乳山的旅部大門崗哨亭旁在81年8月發生過新兵在此開槍自裁事件。

引用 TOP

73年380旅五營營部連在雙乳山中央公路的北側;旅部在南側,公路下有坑道互通!這幾年金門兵力也快撤光了,光華堡不曉得是否安好如初?8月回去有經過,沒有兵看守了!會不會被拆?沒有人知道?!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.171.119.x 於 2008-11-25 23:07 發表

雙乳山的旅部大門崗哨亭旁在81年8月發生過新兵在此開槍自裁事件。
難怪,我在旅部連時,晚上9點之後,旅部大門雙哨會撤哨到離旅部戰情較近的碉堡門前
一樣是雙哨,不過那個位置不好站,因為旅長副旅長寢室就在後面,旅戰情也在附近

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2008-10-02 17:18 發表

馬克大

可否說說你在雙乳山時,是不是在旅部連 ...
不好意思?我的單位是在伯玉路坑道走過去的雙乳山步一營,
旅部常去啦!下面的二級廠是我們步一營支援排的人在住的。
早期是旅政戰官想要我去接心輔員,常常要我過去幫忙。
後來因為我接了營參一,有些事情常要過去洽公。

後來,我們班超到中興崗,380旅部沒多久就裁掉了。
大約是民國87年底吧?

我們這邊就是光華堡。去年我有上到門口。
其他地方看起來已經消失了(中山室、伙房等)。
坑道我完全沒有勇氣走進去,自己很佩服自己當年可以一個人拿著手電筒走在坑道中。

引用 TOP

我是南雄師戰車連,駐地在甲廠金剛堡旁,我們連上的旁邊都沒有南雄的單位,只有與假廠跟金西師的連隊為鄰
我們對那個金西師的連隊印象深刻,因為他們每天總是再練習42砲的砲操,喊的很大聲,讓我覺得他們真是一個很精實的連隊

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 01:54 發表
我是南雄師戰車連,駐地在甲廠金剛堡旁,我們連上的旁邊都沒有南雄的單位,只有與假廠跟金西師的連隊為鄰
我們對那個金西師的連隊印象深刻,因為他們每天總是再練習42砲的砲操,喊的很大聲,讓我覺得他們真是一個很精實的 ...
金剛堡是在小徑金剛寺附近嗎?以前我們營裡的兵器連就在那附近

85年五月底之前我們整個營還沒下基地之前 營裡的兵器連一直駐紮在那裡

而我們營部也在小徑山上

引用 TOP

金剛堡就是四級廠,我不知道附近有沒有金剛寺

因為有42砲,我想那個連隊應該是兵器連,但我們連上有人說,那個好像是金西師的42砲集訓隊,否則怎麼會每天都不停的在跳砲操,

他們真的很認真很精實的在操練,因為我們常常坐在戰車頂上看著他們上課,雖說兩個連對的距離約50公尺,但是可以聽到,感受到他們跳砲操的那一種精實感

所以當我還是菜鳥的時候,看到那個部隊日常操練的情形,我的內心裡總有一個感覺,還好我是在南雄的戰車群不是在那裡,否則真的被操翻了

引用 TOP

我以待過127師兵器連  的確很操
一個步戰炮演習 連上的彈藥庫都塞滿彈藥
42砲手時而被砲管燙傷  光預演就忙翻了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 19:07 發表

因為有42砲,我想那個連隊應該是兵器連,但我們連上有人說,那個好像是金西師的42砲集訓隊,否則怎麼會每天都不停的在跳砲操,

他們真的很認真很精實的在操練,因為我們常 ...
若依85年那時期的應該是4營兵器連!駐地應該是叫98高地!
那連部中山室真是有夠陡..開小車攻到上面都很吃力!!何況看過他們的菜鳥扛炮底座跑那坡道!!
就不知是否跟你們講的是同地點了...基本上兵器連都比較硬

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 19:07 發表

他們真的很認真很精實的在操練,因為我們常 ...
若依85年那時期的應該是4營或一營兵器連!駐地應該是叫98高地!
那連部中山室真是有夠陡..開小車攻到上面都很吃力!!何況看過他們的菜鳥扛炮底座跑那坡道!!
就不知是否跟你們講的是同地點了...基本上兵器連都比較硬

[ 本文章最後由 班超 於 2009-01-09 21:14 編輯 ]

引用 TOP

127D380R5BHQ1596T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首