關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

127旅步二營兵器連81迫排...93年4月1日精實掉了..4/4退伍....4/2返台..駐地:西山

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-05-21 23:22 發表
我如沒記錯,我那時候由師降為聯兵旅,沒多久1營還是哪個營級單位就裁,當時有撥補一些人到其他連,不過我對這些人印象不好,至少在我們據點的這些,因為一個比一個會擺爛,連同梯的被操,他們都還可以當作不關他的事 ...
根據您的梯次,您連隊得到的應該是我們步一營於精實案解編後釋出的弟兄。
基本上∼好貨在未裁為聯兵旅時,就已經撥補了。
除了相關業務士以外,一直留到最後的,往往是哪些愛擺老擺爛的傢伙,
因為沒有單位想要收留。

不過∼有時候也得體諒他們,他們在連隊苦熬很久,
後期我們因為確定裁撤,完全不補兵。所有的老兵跟中鳥都苦不堪言。
一個人接下數個人的業務。
唯一可以期待是連併連,二連併到營部連,我們就可以補充兵員,只是補的人馬可能...
通通破金冬,在據點可是很厲害的,卻到營部連來站大門...。
在自己營就認了,最後還撥到其他營去,破百老兵重新入列...
我相信哪種心理真的不好過...。

我自己也是上兵下士入列,經常外出洽公的營參一文書變成每天扛著圓鍬在營區裡種樹。
哪種失落也是要一點時間調適的啦!更別提哪些比我老的兵了...

引用 TOP

引用:
原文由 MarkWeng 於 2008-09-12 17:07 發表

根據您的梯次,您連隊得到的應該是我們步一營於精實案解編後釋出的弟兄。
基本上∼好貨在未裁為聯兵旅時,就已經撥補了。
除了相關業務士以外,一直留到最後的,往往是哪些愛擺老擺爛的傢伙,
因為沒有單位想要 ...
報告學長,我忘記是哪個單位近來的了,不過來到我們據點裡面的改編弟兄當中,其實我最痛恨的是那位1780梯的,人家說不同連但是同梯的,那還一樣是有感情的,就\像我當初也算改編一樣,不過當時新連隊同梯問完後,絕不會做不平等對待,可是這位1780T的就很惡劣,來到我們據點後,對他同梯態度是在連我們都看不下去,還會凹到翻掉。

引用 TOP

引用:
原文由 jeffchangcf 於 2008-09-10 12:30 發表

1691 我想我們應該是同單位的 很高興能遇見你
我抵金初期是在 鎮西的42砲據點 當時位於師部側門禁閉室邊 另一側是金西師慓悍的精誠連

記得鎮西附近有個古墓還有石像陳列兩側 知道這個地方的人弟兄可以解解 ...
1674學長'我是6營三連,可能當初83年是去接你們的海防:當時有留下一名軍犬兵和一隻名叫利柯的軍犬給我們,我當時還很菜因為是60砲組,所以負責東一點紅的驅離射擊,鎮中堡掉45手槍事件,我們當初都有參與搜索與支援站哨,我也支援過兵器連下42砲基地,應該在尚義那邊,在金門一直跟砲都很有緣,我84年9月1691梯提早退伍,後來聽說我們連下完基地後就上東碇去了,很遺憾,以前總是聽70梯的學長說島上變態的事,上兵在東碇是很幸福的,永遠忘不了在頂堡基地營各寢的晚點名,老兵床前的高跪姿,突然一腳就朝胸口飛來,不過,我還是很懷念127師六營三連,當時是全營最黑也是最可怕的連,連長後來榮陞金防部顏司令官的侍從官,後來派了一個正期中尉來三連,當時已經在守海防了:永遠的127

引用 TOP

84年6月我們二營下完基地 本來是我們連上要去東碇島的
但是因為某些因素 我們就不用上東碇島
換我們二營去接六營的守備區 而我們的連部是在瓊林
樓上這位大哥 你們連上有好幾個人跟我幹訓班是同一期的
不知道 你對王登陽 陳岦裕 徐釧發有印象嗎?他們三個在幹訓班還跟我同一班的

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-16 11:30 發表
84年6月我們二營下完基地 本來是我們連上要去東碇島的
但是因為某些因素 我們就不用上東碇島
換我們二營去接六營的守備區 而我們的連部是在瓊林
樓上這位大哥 你們連上有好幾個人跟我幹訓班是同一期的
不知道 你 ...
小胡班長,先跟你敬個禮,你說的幾個人名我大概有點印象,只是當時是紅軍又是待退免測人員,所以可想而知比較對新兵不熟,整天在那基地營裡當遊魂,連站哨都是叫1694的黑軍去,哈>我最大的遺憾就是沒能上東碇去瞧瞧,相信你也是吧,據我所知,去東碇的連隊應該都是測驗成績最爛的或者是內部管理有問題的所謂很黑的連,我有看到你的一些文章及照片,挺不錯的.頂堡基地營雖然爛到不行,可是也讓人留下一生難忘的回憶,洞拐報告,洞拐報告,全連弟兄請到連集合場集合,有沒有很熟悉,很高興在此遇到你,希望班長有空多上來分享永遠的班超部隊,老兵不死,只是退伍,哈哈哈哈哈

引用 TOP

小胡班長,剛寫完文章又到了你的部落格去亂逛,確定了第一次跟你去看MTV的人,就是我們連上的,依稀記得他是個個性很老實的古意人,你們應該也失聯了吧,當初到金門跟你在新訓時的心情一樣,一直要送我去幹訓班,也被提醒如果被退訓將會死無葬身之地,況且以當時三連的傳統,士官一樣得看老兵的臉色,所以最後還是婉拒了,說到底,還是畏懼幹訓班的魔鬼養成教育與訓練,聽說你們作伏地挺身都是好幾百下,所以你關餉13000是合情合理的,哈哈哈,先苦後甘,對吧.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.105.x 於 2008-09-18 03:09 發表
小胡班長,剛寫完文章又到了你的部落格去亂逛,確定了第一次跟你去看MTV的人,就是我們連上的,依稀記得他是個個性很老實的古意人,你們應該也失聯了吧,當初到金門跟你在新訓時的心情一樣,一直要送我去幹訓班,也被提醒如果 ...
大哥你好:
叫我小胡就好 你們連上這位跟我去看mtv的同袍 人真的是很老實
他跟我在幹訓班裡還不錯 只是說你們連上跟我同期的這幾個人
結訓後 就回去下基地 出基地後 又要班超到東碇 他們心裡應該很"幹"
我還有他們幾個的通訊錄 只是退伍後 就沒有再連絡了
大哥 有空可以到我的部落格聊聊天

引用 TOP

感恩小胡班長迅速的回覆,你甭客氣,兵跟士還是有階級之分,不是嗎,況且我們也沒差很多梯,,27梯而以,哈,以前我還沒當兵的時候,我哥說男人一輩子有兩個號碼絕不會忘記,就是兵籍號碼跟入伍梯次,我現在終於能體會,這兩年對我們而言,是多麼的重要,你看,才當兩年兵,又事隔十幾年,又有誰會忘記這輩子唯一的一次,也由你的部落格及保存下來的東西看見小胡班長也是個性情中人,畢竟金們不是人人有機會去的,而我只留下些許的照片,你的部落格我很捧場喔,每字每句每張照片我都仔細拜讀,尤其看到你在基地營的照片,霎時讓我彷彿又回到15年前,畢竟,我兩進兩出這個地方.其實,你跟我曾經同營,話說83年一月的寒冬,我抽中90918是分到二營兵器連,在七營兵器連集訓隊銜接,只有我一個新兵,當時整個七營剛改成基幹營,也沒帶新兵的經驗,就這樣我每天打茫,後來集訓完回古寧頭二營兵器連,待沒多久,連長召見,當面告知要我去六營三連,我一直記得那詭異又帶點抱歉的奸笑,我只知道二營不要我了,後來才知道那就是所謂的<改分配>,各營各連無效兵力或菜兵很多都被丟到六營湊人數下基地.這也是六營是最黑又最會不當管教戰力又最差的原因,一到三連大們,上兵站哨,就叫我臥倒爬進去,當下真的是鼻酸,就這樣背著黃埔大背包爬去,活像隻烏龜,一聽我是兵器連來的,更糟,把我分到60砲組,真的很沒禮貌,我是玩42砲的,突然叫我玩那小小的60砲,差太多了吧,而且,42砲都是坐車,60砲可是得上肩行軍,重點是...砲組學長制更重,就這樣,我展開了坎坷的軍旅生涯,

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-18 12:24 發表

大哥你好:
叫我小胡就好 你們連上這位跟我去看mtv的同袍 人真的是很老實
他跟我在幹訓班裡還不錯 只是說你們連上跟我同期的這幾個人
結訓後 就回去下基地 出基地後 又要班超到東碇 他們心裡應該很"幹"
我還有他 ...
當時,六營三連剛從東碇回來下基地,那真是一張張狰獰的面孔,你能想像一大群囚犯突然放出來的樣子嗎,真的一點都不誇張,有一位也是從別營改分配來的1674弟兄,可能以前是江湖中人,全身刺青,連續好幾晚被一群上兵<晚點名>,大家真的也都很堅強的撐下去,尤其我們這些改分配的人一開始還不被認同,真的很學校,又不是我們想來,白天幾乎都要走賈村然後到中心教練場去操課,晚上又要伏地挺身開合跳,再加一班2-4或3-5的衛哨,學長再拖個哨,爽,在當時,能到鐵絲網外那家小店去買東西真是天大的恩惠跟福利,如小胡班長所言,那滷味還有維力炸醬麵加蛋,水餃,還有破金冬要請大家的桶裝燒酒雞,大家都很懷念吧,這些獨特的口味,真的是台灣本島找不到的,因為還有那一份感覺,是吧.小胡班長,如果真的有天時地利人合的話.又能聯絡到我們的阿發班長....你同期的,大家再出去聚聚,我請你們去美觀園.因為我也很常去,一切隨緣不強求,是很想跟阿發聊聊基地後期跟上東碇的事,也跟小胡班長認識一下,我們也曾經同營耶.你我都是有心人,才會在此遇到,感謝小胡班長的交流,祝一切順利,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2008-09-19 11:58 發表

當時,六營三連剛從東碇回來下基地,那真是一張張狰獰的面孔,你能想像一大群囚犯突然放出來的樣子嗎,真的一點都不誇張,有一位也是從別營改分配來的1674弟兄,可能以前是江湖中人,全身刺青,連續好幾晚被一群上兵 ...
大哥你好:
我跟你一樣 頂堡基地營 我也是兩進兩出 是一個很難忘的地方
我在菜鳥的時候 就睡在中山室後方的寢室 常常有時候半夜被老兵叫起來
跑腿去鐵絲網外的小店買東西
等我第二次到基地營下基地的時候 在連上已經算很老了
我也常常跑到那家小店吃東西 我很佩服那家小店的老闆娘
在那麼偏僻的地方開店 而且也營業的這麼晚
在那裡 只能做這基地營兩個連隊的生意 她也可以存活這麼久
這次返金行 有經過基地營 本來想進去看看
但是時間緊湊和有點不敢進去 所以就沒有進去看
這次11月有聚餐 希望大哥 你能來參加
我們可以來聊聊以前在金西師服役的種種回憶

引用 TOP

小胡班長,在你的部落格裡得知你應該是住在三重,而我是住在集美街,不知是巧合還是真的有緣,有看到你的大哥大號碼,不好意思貿然打給你,因為我沒有帳號,所以沒法進去留言,我是電腦白痴,祇會打字而已,如果可以跟你聯絡,你再告知我,我再打電話給你,OK

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.143.x 於 2008-09-19 22:50 發表
小胡班長,在你的部落格裡得知你應該是住在三重,而我是住在集美街,不知是巧合還是真的有緣,有看到你的大哥大號碼,不好意思貿然打給你,因為我沒有帳號,所以沒法進去留言,我是電腦白痴,祇會打字而已,如果可以跟你聯絡,你 ...
大哥你好:
這未免太巧了 去年十月之前 我還住在集美街 不過我現在也是住在中正南路而已
我們今天中午12點(20號)要去美觀園吃飯小聚一下 不知道你有興趣參加嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-20 02:26 發表

大哥你好:
這未免太巧了 去年十月之前 我還住在集美街 不過我現在也是住在中正南路而已
我們今天中午12點(20號)要去美觀園吃飯小聚一下 不知道你有興趣參加嗎?
報告小胡班長,SORRY,昨晚臨時被叫去三缺一,現在回來才看到你的留話,沒關係,,真的要約個時間請你吃個飯,星期一你敲個時間,我們約在集美跟重新路口的85度C,吃個小飯,聊個小天,順便帶些服役時的照片給你看,等你的消息,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.140.x 於 2008-09-20 22:11 發表

報告小胡班長,SORRY,昨晚臨時被叫去三缺一,現在回來才看到你的留話,沒關係,,真的要約個時間請你吃個飯,星期一你敲個時間,我們約在集美跟重新路口的85度C,吃個小飯,聊個小天,順便帶些服役時的照片給你看,等你的消息 ...
大哥你好:
不知道 你要約禮拜一那個時間 吃飯聊天當然沒有問題
那就看你約那個時間 謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首