關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

部隊名稱:陸軍127師380旅步四營營部連二級廠         
梯數期數:1655T         
入伍日期:81.04.01                          
受訓單位:金防部通信兵基地
基地駐守:雙乳山、成功、中興崗

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你91元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 駐地都在金中守備區 2021-10-14 21:03

• a0921194 金錢 +30 2020-09-30 23:32

• 上尉後勤兵 金錢 +3 恭喜中頭獎!請多多PO文分享喔! 2020-06-18 00:11

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-04-03 11:20

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2020-04-02 21:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-04-02 18:56

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-02 17:38

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-02 17:07

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 218.171.52.x 於 2009-07-13 10:33 發表

我在后湖六兩據點待退時,六么據點已封閉,封閉原因為何沒有小道消息,曾在夜間拿手電筒鑽狗洞進去探險

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 218.171.52.x 於 2009-07-1
W62據點1658T,記得好像有一次軍犬嚇的不敢進去

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.159.7.x 於 2020-04-05 22:49 發表
[quote]原文由 Guest from 218.171.52.x 於 2009-07-1
W62據點1658T,記得好像有一次軍犬嚇的不敢進去
你是那一位?是高雄的王x順嗎?還是9營改編過來那位黃??

引用 TOP

聽說賴皮,很久以前就被槍斃了。 不知道其他士校的還好嗎? 部長還在嗎? 東園阿星還好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.236.51.x 於 2020-04-06 01:34 發表

你是那一位?是高雄的王x順嗎?還是9營改編過來那位黃??
學長我是黃x溢,王x順,邱x亮是我同梯,據點還有回去過嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.14.147.x 於 2020-04-07 22:19 發表

學長我是黃x溢,王x順,邱x亮是我同梯,據點還有回去過嗎?
2011年去看時還在,現在被推平成了后湖海濱公園的一部分,看不到原來的樣子了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.173.133.x 於 2020-04-08 05:26 發表

2011年去看時還在,現在被推平成了后湖海濱公園的一部分,看不到原來的樣子了
前年4月回去由朋友帶路從黑岩海灘往上找(在公路旁邊而已),主體還在從戰車那邊可以爬上天,5O機槍座換白鐵螺絲,連部就沒印象了,叫什麼成發干仔店不知道倒了沒,學長大名? 我是在整理東西發現莒光作文簿,上來找找看有沒有以前的砲友槍友

引用 TOP

終於遇到同連的戰友了..我是政戰士..79年進去的..師父是72梯的..我是1616大
引用:
原文由 Guest from 61.60.127.x 於 2019-09-19 14:24 發表
眾軍友好,1575梯  127師379旅3營一連步兵下士廖*銘77-79年戍守中蘭M003據點,幹訓班77期(步訓)來找尋老戰友!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我79.11.30退伍不知學弟大名是??師傅是林x宏嗎??連長是羅x宗

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2008-09-09 07:15 發表
希   望待過東一點紅的學長學弟們能多上來聚聚’畢竟這是個特殊的據點’1691梯
在下1655梯次1B2C東一點紅當時是本連的外據點,退伍時有4位同梯的士官在據點裡犯下嚴重的軍紀事件,當時你也在東一點紅嗎?

引用 TOP

新人簽到!!

先前在砲指部報到
應該是這金西師簽到比較對

1543T / 127師砲兵505營部連+師部連參一科
76-78在金門服役,駐地:東洲+頂堡
32年過去了,開始能停下腳步來回想服役時的種種美好
希望能在此園地遇見同期的弟兄

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是預官45期,84年到金門後擔任127師2營兵器連42砲排長,據點就在小徑往太武山方向走的旁邊樹林裡,85年下完基地後,變成1連副連長,守過w012據點、反空降堡,最後86年在翟山附近退役,好久沒回去看看了!

引用 TOP

中興崗工程30堡尚義瓊林后盤連雙乳山
:超想回金門看以前營區∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️☯️

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.91.x 於 2020-09-27 22:54 發表
我是預官45期,84年到金門後擔任127師2營兵器連42砲排長,據點就在小徑往太武山方向走的旁邊樹林裡,85年下完基地後,變成1連副連長,守過w012據點、反空降堡,最後86年在翟山附近退役,好久沒回去看看了!
學長好!我是預官47期,88年退伍,你講的42砲排的據點,好像就是我的據點,我是成功營兵器連42砲排排長,我們都稱這個據點為光武據點,小徑往太武山,在明魯王墓附近,有一個入口可以進據點,是一個很隱密,很簡陋的據點!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首