關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 117.19.48.x 於 2015-05-31 10:56 發表
79到81年我在一營守過34堡下基地後又到高坑,瓊林等地,1606t的同袍大家好
同T你好 我是3連ㄉ在機場22據點破冬後下基地
我們應該會認識吧

引用 TOP

在還有金中師的年代,列嶼師也還沒來霸佔金西南邊的範圍!
請問..當時金西師的三個步兵旅,他們的旅部是在哪裡呢?
我只知道在湖南高地的湖南旅,其他都忘記了!
有人記得嗎?
.

散漫充員官 金錢+4 大仔只要記得雙乳山据點就OK了!東一點紅,西一點紅是野戰打游擊場所,管他旅部在哪 2015-09-07 19:03
.
散漫充員長官...
呵呵呵...東一點紅,西一點紅也剛好就是我湖南旅的守備範圍!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2015-09-07 19:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天A064744 金錢 +5 了然大師474旅旅部在古崗湖旁的古丘村燕南山上.就在舊金城後方的古丘村旁邊 2016-04-07 15:18

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-06 17:11

• 散漫充員官 金錢 +4 大仔只要記得雙乳山据點就OK了!東一點紅,西一點紅是野戰打游擊場所,管他旅部在哪 2015-09-07 19:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-07 12:11

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2015-09-07 11:29 發表
在還有金中師的年代,列嶼師也還沒來霸佔金西南邊的範圍!
請問..當時金西師的三個步兵旅,他們的旅部是在哪裡呢?
我只知道在湖南高地的湖南旅,其他都忘記了!
有人記得嗎?
如果是您在金的那個年代,應該是珠山有一個旅,然後東坑有一個旅,再來就是湖南高地也有一個旅。

引用 TOP

各位好;本人盧r   陸一特 1041T  127師 381旅 步八營兵器連42砲排 上兵砲手   駐地:后湖  歡迎弟兄話當年

引用 TOP

金西弟兄的回憶 有空可看看 滿不錯的 https://www.blogger.com/profile/16851801768130245055

引用 TOP

重新貼一次

1741T 127師380旅步四營營部連連級政戰文書兼醫護兵報到
頂堡-->小徑無愧亭-->中興崗退伍

好像都沒有認識的,大概很少人知道這個論壇吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 黑熊 於 2016-05-20 00:13 發表
重新貼一次

1741T 127師380旅步四營營部連連級政戰文書兼醫護兵報到
頂堡-->小徑無愧亭-->中興崗退伍

好像都沒有認識的,大概很少人知道這個論壇吧!
我是二營!!你們四營85年5月底出基地後接我們二營小徑營防區
換我們二營移防頂堡下基地

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2016-05-20 11:48 發表

我是二營!!你們四營85年5月底出基地後接我們二營小徑營防區
換我們二營移防頂堡下基地
是的,我喜歡小徑營區。因為我一個人睡一間寢室,哈哈,好爽!
最早是睡在上浴室那條階梯左手邊,後來上半部的坑道(武威的樣子)都要移交給其他單位,就移到下坑道(虎賁坑道)進去左手邊的小房間。
只是後來說禁止單人小房間,就移到營長室旁邊跟營長駕駛、營政戰還有總機話務一起擠一間。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我在幾年前去金門找到頂堡基地營營部連舊址。
進去那條小上坡泥土路依舊,只是原本在大門旁的的三連廚房拆除了,大門衛哨亭也拆除了,只剩下一整排的鐵絲網圍著。
到頂堡街上,一下子認不出來,路好像變小條了!
金西戲院已經荒廢,營站也關閉。
以前為了開小差放假轉診到花崗石醫院,也已經封閉荒廢。
唉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.101.x 於 2009-03-13 00:21 發表
賴至倫(從排長一路當到連長)
謝子榮(黑到暴..一年逃三個..學長發瘋跑到金城車站刺殺孕婦)
李世偉(紅到暴...旅長大紅人..精壯..ㄚ兵哥就慘了)
許**(從排長一路當到連長..長像幹噍龍)
你好  賴至倫連長是我的國小同學 十多年前有跟他吃過一次飯但後來又失聯了,我們最近要辦國小同學會,請問有人有他的連絡電話嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

127師,通信營有中連
駐地:頂堡(廣濟廟旁)
77-78 年 文電排排長

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎歡迎,請多多PO文,小弟一有關餉就也會多分享~ 2016-07-21 05:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-20 22:08

引用 TOP

1564T 127師381旅東坑養豬營(9營)營部連乖乖兵報到

不知何因 當時的八營成了永遠的基地營 所以也就沒下基地操過 大門對面是胖妞的家
當兵近兩年來 部隊雖未移防過 可我下過好幾次基地---金防部及師部通訊/衛生訓未缺席 "檔期"軋的過來的話 也得支援化學訓"吸煙" 未玩過旅帶營測驗 缺人時也得支援裁判組 當兵經歷也滿妙的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

兩趟去金門都在金西頂堡駐防,也都在金西戲院後方打鋪,首次在戰備溝掩體,第二次在戲院後頭露空的水泥房。
受防衛司令部節制,一切補給也是。

雙乳山中山林當時剛種植松樹,是體能自我訓練的場所,很少跟周邊單位打交道,一個組獨來獨往。當時最不喜歡的是 電話響,一響十分鐘報到,無論晝夜。
這是69師部,曾在軍官餐廳、支援連搭伙,也遇到高中同學憲兵官阿德。而且還是我的69老單位剛換防過去,真是有緣。

記憶最深刻的是 翁氏祠堂,閒來沒事抓把椅子靠牆看看書,狀極悠閒〈作業來了動如脫兔,急如星火〉。

[ 本文章最後由 Alona 於 2016-08-27 15:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

對阿!老鬼大大....翁氏祠堂每年的祭祀,都會出動巨型長喇叭,熱鬧非凡!

印象最深刻的是,祠堂前方的兩根電線杆,

老鬼大大.....當時翁氏祠堂旁的戰備池塘,有挖好嗎?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2016-08-28 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-27 22:32

• Alona 金錢 +3 六十三年離開沒挖,六二年去參觀結婚迎娶 很具特色。6061也在。 2016-08-27 16:37

新訓中心,新竹陸軍206師617旅步四營兵器連(埔頂營區)。
陸軍班超通信營空援布板組,駐地金門。
陸軍埔光通信營空援布板組,駐地台南。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.206.x 於 2012-12-17 00:31 發表
127師380旅五營二連.....連長:薛有良上尉@@
1794T駐防過201據點,07據點,西山據點,03據點.....退伍@@
我也是1794T駐防過201據點,07據點,西山據點,03據點

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首