關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

127師379旅一營3連˙1563報到˙尚義機場˙77-79年˙希望尋找同袍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.175.142.x 於 2014-11-11 01:29 發表
127師379旅一營3連˙1563報到˙尚義機場˙77-79年˙希望尋找同袍
.
小六兄..我和貴營醫務士有些交情..也聽他說過好幾次蔣文皓投奔自由當時的盛況..和一些不為人知的故事..
.
不知小六兄當時守機場..是否可說一下米格19飛下來的回憶..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

米格19降下金門是中午1045分左右˙當時大家督還午睡˙我在2聯的碉堡˙只聽到有人在喊戰鬥機當下馬上奔回32堡準備對空射擊˙˙但是營部戰情室傳來命令˙不準打˙因為她是投奔自由˙之後連續一個半月就可想而知的辛苦了˙˙

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.175.142.x 於 2014-11-11 01:29 發表
終於看到一個同旅同營的前輩了
你這個梯次有點尷尬~
有比3年兵的學長早退伍嗎?
如果有你當時應該很操喔~XD

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.206.x 於 2012-12-17 00:31 發表
127師380旅五營二連.....連長:薛有良上尉@@
1794T駐防過201據點,07據點,西山據點,03據點.....退伍@@
好感動....終於看到一個同單位的弟兄了
(T_^)
1794T駐防過201據點,07據點,西山據點,03據點....
你是廖x璋第兄還是李x銘?

引用 TOP

我姓"林",我大概知道你是誰囉,只是想不起來名字@@你那梯的我只記得趙銘傑.....
你說的那個愛喝酒的連長,在我退伍沒多久之後就被撤掉了@@
薛有良連長目前在小 ... [/quote]

趙銘傑是93T的吧?後來的連長叫楊富雄吧!94梯守過07.201.05.西山.03
又姓林....哈!我知道了你是林x維(^_^)

引用 TOP

現在才發現有這篇^^
各位先進大大
小弟先問個安了
官預49期88年入伍
91年輪調到127R 2B WPN 任副連長
駐地在金城的珠山,珠山靶場規我們連管
之後下完基地,換三營下基地
結果三營的兵器連缺副連長
我又被調過去當副連長(有人令的,不是支援)
駐地在機場附近,我忘記名稱了
之後營區搬到雙乳山上營區
前面文章有同袍提過,雙乳山91年後空置
但92年就換我們127R 3B WPN進駐
雙乳山下營區變成我的的營部跟HQ進駐
那時就常常從上營區走坑道到下營區
前幾次沒人帶真的會迷路=.=
之後之前待過的2B WPN 連長高升至旅直屬42砲連當連長
我又被調回去派代連長
直到下一任連長接手
我又被調回去3B當訓練官(當時蔡旅長原本要我去接2BHQ連長,但因為我跟2B營長有吵過架,就沒去)
當訓練官時在雙乳山下營區,幕僚辦公室就在浴室上去那間
我的寢室就在隔壁小房間,是都沒遇過什麼怪事
勝利崗那時已經荒廢,我常常會帶訓練士與情報士走通往勝利崗那條路到中央路坐公車去旅部洽公
後來93年精進案,各旅的三營都解編,我就被安插到金防部直屬補充兵營當作戰參謀官(少校缺)
那時乳山營區好像就空了
補充兵營在幹訓班營區裡面,後來也因為精進案補充兵營從陸軍移編給後備司令部
所以我們就變成當時在金門的唯二後備司令部單位(另一個是金門動管組)
93年底輪調回屏東後備司令部直到94年中退伍

[ 本文章最後由 官預49期4梯 於 2015-04-14 11:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
 :曾服役單位

引用 TOP

金西步2營步2連上兵40榴彈槍兵報到
東坑-燕南山-蜈蚣山-湖南營區(最後的駐地好像是這個名稱,因為待不到3個月就退伍了)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎! 2015-06-01 03:38

• 陸一特 金錢 +2 在湖南高地上嗎?..65年在那裡集訓5個月才歸建西山營支援嚨口106據點 2015-04-21 18:54

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-06-25 13:55 發表
報告長官,蜈蚣山連.

大門崗哨,此營區會經過砲兵陣地.攀在土堤上可看見龐然大物.

進門處司令台,班超二字清晰可辨

...
看到60砲長PO的照片,真是感觸良多,在這裡待了快一年的日子

發生的事都出現在眼前,這據點還有另一門57戰防砲,大門進去往

右手邊走有一個坑道入口,往下走就是了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

79到81年我在一營守過34堡下基地後又到高坑,瓊林等地,1606t的同袍大家好

引用 TOP

127師379旅步一營第3連32堡~21據點~尚義油庫~機場~
1563梯王森林尋找同袍˙0939570795

引用 TOP

尋找78~79年127師~湖南高地7營集訓的鼓號樂隊同學˙˙我是王森林˙請跟我聯絡˙0939570795

引用 TOP

陸軍步兵127師六營三連下士,82年駐守東碇島,尋找當年正58上尉連長董晨曦。謝謝

引用 TOP

我是82.12月到金門-金西師戰車連,當時戰車是M24戰車,後來換裝成M41戰車,當時駐地在官裡後來移往山前,後來又調往師部後門-通信連--直到退伍...不知這裡有沒有當時的弟兄..

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +8 讚!讚!讚!歡迎來後版報到,請多多PO文喔! 2015-09-06 07:25

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-05 09:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-05 09:12

引用 TOP

引用:
學長你好.小弟1606t是79/5到金門 ㄝ是1營3連 在22據點待道破冬.後下基地.剛到時連長好像叫蔣成明ㄉ樣子

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首