關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

那次電話記錄我没有看,聽學長說的
不曉得那一師,2 1/2軍卡還蓋帆布
去領糧沫回來的時候,天色已晚不小心掉入湖中
那時蠻慘的,所以要刮掉大燈上綠色油漆

下基地的時候,像天A你說的一樣,防空燈要開而且我們拉著105榴砲
駕駛有一點好,就是晩上下雨我可以在車上

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.78.231.x 於 2013-08-19 07:05 發表
有,全島軍紀再教育(整天全付武裝罰站)。我是284南雄的。
時間是83年左右吧
記得當年六營下基地營時,發生烈嶼有阿兵哥姦殺九歲小女童
在紅山靶場被依陸海空軍刑法執行唯一死刑那天
全防區官士兵全付武裝出全天 ...
不是姦殺阿婆嗎?那時候只要放假日都要先集合到營部罰站一小時,休假也要提早回來再罰站一小時,搞了好一陣子才解除這個變相連坐的罰則
127師4營兵器連42砲排 1692T

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-02 23:41 發表

亂入一下...
小綠運動服...以前軍官會繡白邊,士官會繡紅邊...
某一天電話記錄下來...白邊紅邊通通要拆掉...

就看到連長賴皮的把運動服丟在安全士官桌(後來叫經理兵拿上去拆)
然後每一班的安全上哨,都拎著自己 ...
國軍總是會做一些奇怪的事
為了尊寵階級制度
總是會在服儀方面做些手腳
如上面說的階級繡邊
在我屆退之時, 老兵就是能穿小皮鞋不打綁腿在營區閒晃
只不過防區內的規矩, 抓到就是違紀啦
包含中校以上座車, 在車頭必須都要標明階級以資辨識
沒多少時日, 防部便以為期預防遭受狙擊為由
要眾駕駛們退下車頭銘牌,
林林總總, 久了 也不覺莞爾

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-02 20:06

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同 2014-01-22 23:53

• 火柴盒 金錢 +2 我們駕駛很多都穿小皮鞋,我中心發的不合腳,就送人了 2014-01-05 23:00

• 班比 金錢 +6 當兵後期莒光日能穿小皮鞋,不過很多人的小皮鞋早在中心就丟了,因為外島用不著∼ 2013-11-10 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-09 21:57

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.179.x 於 2013-07-18 12:01 發表
各位先進後輩大家好,偶然發現逛到這俱樂部,我是1793T步一營(前生為步六營,因精實案改步一營)初期駐守過觀音亭山,後因部隊移防至西山(西山步兵連),駐守01,02,03,05(東一點紅),希望也能為大家帶一些回憶回來:tes ...
那我們應該認識,我1794T 也是西山連 201,07,西山連部,05,03到退伍~~~~~~~
連長是薛有良~~~~

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 歡迎歡迎!請到新會員自我介紹,多講一點當兵往事。 2014-01-22 23:55

• 陸一特 金錢 +2 我65年移防到那裡,當時是西山營,住一個營部連一個兵器連! 2014-01-04 23:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-04 21:30

引用 TOP

小弟是1931T,服役單位為127旅步一營營部連
92.12.24抵金,94.5.7退伍
日前在網上搜尋當年駐地(成功營區)已荒廢
心裡充滿無限感慨,剎時回憶湧上心頭
算算退伍也快9年,但景物已非
只能從回憶裡找尋當年的人事物...

引用 TOP

小弟1382,現在講小弟,好像有點寡顏鮮恥!
都能當很多人的大叔了!!!
不過應該還是有比我梯次老的,大家就賣計較了。
金門頂堡通信營127的。

引用 TOP

引用:
原文由 deareye 於 2014-01-04 17:42 發表

那我們應該認識,我1794T 也是西山連 201,07,西山連部,05,03到退伍~~~~~~~
連長是薛有良~~~~
你說的都是正確的,你姓甚麼,我們應該認識喔,我當時都在西山連部,我是軍械士
在這也真的找的到認識的同袍真的很不簡單,不過我退伍的時候不是薛有良了,是一個很愛喝酒的濫連長

引用 TOP

去年11月返金時恨多景觀都變了..我敵營區也都剷平了
記憶只剩下中興崗了..

中興崗前的反空降堡

這是與軍友們穿草綠服返金時拍的合照
還引起路人注意..呵

本帖最近評分記錄
陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 106.107.73.x 於 2014-02-12 22:02 發表

你說的都是正確的,你姓甚麼,我們應該認識喔,我當時都在西山連部,我是軍械士
在這也真的找的到認識的同袍真的很不簡單,不過我退伍的時候不是薛有良了,是一個很愛喝酒的濫連長
我姓"林",我大概知道你是誰囉,只是想不起來名字@@你那梯的我只記得趙銘傑.....
你說的那個愛喝酒的連長,在我退伍沒多久之後就被撤掉了@@
薛有良連長目前在小學執教,他的經典名言我還記得"要過年了,說些吉利的話,祝大家他媽的新年快樂!!!!!".......

[ 本文章最後由 deareye 於 2014-02-20 18:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-02 20:09

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-21 10:32

• 上尉後勤兵 金錢 +4 有文人「氣」質的問候喔!期盼您到新會員自我介紹專欄,多說一些最爽最深刻跟最x的事 2014-02-21 01:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-20 17:48

引用 TOP

[quote]原文由 deareye 於 2014-02-20 17:42 發表

我姓"林",我大概知道你是誰囉,只是想不起來名字@@你那梯的我只記得趙銘傑.....
薛有良連長目前在小學執教,他的經典名言我還記得"要過年了,說些吉利的話 ... [/quote
我姓邱,住桃園,我去年有回去金門一趟,所有的以前當兵的地方都不見了,只是有還在,景物已非'''
我想不到1794姓林的有誰,我要看到人才知道你是誰,我只知道跟我同期的士官有陳建章^^

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2013-11-09 21:17 發表

國軍總是會做一些奇怪的事
為了尊寵階級制度
總是會在服儀方面做些手腳
如上面說的階級繡邊
在我屆退之時, 老兵就是能穿小皮鞋不打綁腿在營區閒晃
只不過防區內的規矩, 抓到就是違紀啦
包含中校以上座車 ...
馬祖地區是上校以上為黃牌,將級為紅牌。只是地方太小每次走在中央公路上敬禮沒完沒了的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.241.128.x 於 2014-02-23 20:21 發表
[quote]原文由 deareye 於 2014-02-20 17:42 發表

薛有良連長目前在小 ...
邱x孝????陳建章是我這一梯唯一的士官說,好懷念以前據點生活,然後西山連集中,再分發各據點,巡邏哨,埋伏哨,晝封夜啟,晝夜倒置,兩國論緊張的那一個月,連封閉已久的02據點都敲掉大門口水泥,再次開啟~~~一堆說不完

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-09-02 13:45 發表

127師湖南旅旅部.後面台階走下去第一間旅長室.對面是軍官餐廳.我印象內有好幾任旅長晚餐會報在裡面翻桌子
這部小車是旅長座車.
哇~~搞不好這車是我唯一坐過的小車!!幹訓班結訓後,被找去選師從士,竟選到了旅長那裡~~記得當時旅長是張榮中,很nice的一個長官,半夜九點多被載到師部...見師長,幸好380旅同梯的弟兄皮膚夠白,又不抽煙...不然,當兵就沒啥回憶了!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 deareye 於 2014-02-24 18:55 發表

邱x孝????陳建章是我這一梯唯一的士官說,好懷念以前據點生活,然後西山連集中,再分發各據點,巡邏哨,埋伏哨,晝封夜啟,晝夜倒置,兩國論緊張的那一個月,連封閉已久的02據點都敲掉大門口水泥,再次開啟~~~一堆說不完 [/quote
是的,你猜對了,你是叫林x維嗎??(不知是不是~~哈)真的好懷念當兵的日子,大家一起共患的日子,我fb有在找一些當兵的同袍,不知你可以給我帳號或其他可聯絡的方式呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.241.97.x 於 2014-03-02 17:29 發表
[quote]原文由 deareye 於 2014-02-24 18:55 發表

邱x孝????陳建章是我這一梯唯一的士官說,好懷念以前據點生活,然後西山連集中,再分發各據點,巡邏哨,埋伏哨,晝封夜啟,晝夜倒置,兩國論緊張的那一個月,連封閉已久 ...
你fb搜尋我的名字,有小女孩照片的就是我了,你有找到誰呢,我同梯的一個都沒找到過,你那梯也才3個人,有找到嗎???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首