關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

127師380旅步六營營步連二級彈藥士翁旭慶
當時的營長:黃光台、葉文能
當時的連長:葉仲衡、彭正忠,還有二人忘,一個也性葉被關了,我已退伍

駐地:觀音亭山
服役:80年3月∼82∼3月

重新報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.158.x 於 2013-07-27 22:25 發表
127師380旅步六營營步連二級彈藥士翁旭慶
當時的營長:黃光台、葉文能
當時的連長:葉仲衡、彭正忠,還有二人忘,一個也性葉被關了,我已退伍

駐地:觀音亭山
服役:80年3月∼82∼3月

重新報到
路人軍友安...
71~73年間觀音亭山連是指西山靶場左側約200公尺之第一線據點  當時觀音亭山是虎威山營營部所在
80~82年觀音亭山<<<是否位於此地(西山靶場左側約200公尺之第一線據點)煩請告知謝謝..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.169.x 於 2013-06-27 11:29 發表
1527梯 127師通信營無多連 兵工補給 很少看到同梯弟兄在這裡 同單位的就完全沒看過了.
我跟您不是同單位.不過是同駐地.而且還是同時喔^^
記得你們家的伙房班長蠻變態的.
超愛打狗.而且是拿大木棍打.
還有個原住民上士跟我們很好.
常常找我們聊天.
有次喝茫了還拿槍要來跟我們排長輸贏.

引用 TOP

各位學長學弟
127旅裝步連支援旅部參三報到
1857T 斗煥坪新訓-化校火焰噴射兵
金門幹訓班步兵士訓
127旅裝步連參三步兵士副班長
短期迫砲計算士
旅部作戰科支援文書
兼任人行科情報科後勤組政戰科支援文書
少校作參官返台代理人

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 讚!讚!讚!歹勢啦存一摳,還是歡迎! 2013-08-01 15:45

1857T 127旅裝步連參三步兵士副班長

引用 TOP

雖然不是金西弟兄.但服役時也常遊覽金西..貢獻一張老照片..
給民國60.70.80年代服役的金西弟兄回味..金城舊車站..[img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 金城圓環,好懷念 2014-07-01 17:22

• Ever么653 金錢 +4 讚!讚!讚!就是這個 就是這個.... 2013-11-09 21:03

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-03 23:52

• Walker629 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-02 22:48

• 軍醫二級 金錢 +1 好懷舊~ 2013-09-02 14:00

• 班超 金錢 +2 讚!讚!讚! 金城圓環,好懷念! 2013-08-06 08:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-05 23:46

引用 TOP

1691T 84年退伍: 駐守地,湖下.....................................

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2008-05-18 00:09 發表
158D474R來插花
我們的公文上常有
"金西守備區珠山守備隊"

我來鬧的
沒錯阿,我也是474旅八營ㄉ兵器連,我們是金西守備區珠山守備隊后湖營東沙連,我們474旅作戰和訓練屬於金西師管制的,但人事和後勤還是屬158師,所以我們旅長ㄧ次要聽兩個師長的命令,我們在東沙時也有金西師的長官來查哨,我們要去下上后鞍和西山基地也是叫班超演習,我記得我們158D474R8Bwpn有ㄧ次就是和127D5Bwpn班超演習。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 winewang 於 2013-07-19 00:14 發表
時間是83年左右吧
記得當年六營下基地營時,發生烈嶼有阿兵哥姦殺九歲小女童
在紅山靶場被依陸海空軍刑法執行唯一死刑那天
全防區官士兵全付武裝出全天的軍紀再教育

有人記得這一段嗎?
讓我來回答你好ㄌ,我是烈嶼師在大金的單位,步八營兵器連,那件事情是我們步五營的ㄧ個下士強姦的,那時我們474旅的步8,9營正在準備精實案解編,我們八營在西山基地營,之後那個在小金的紅山靶場槍斃ㄌ,據說是165x梯的,步五營校金待不下去ㄌ【因位小金的商店看到胸口繡35的就不賣東西給他們】,之後步五營就移防大金水頭。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你16元!

引用 TOP

引用:
原文由 calube 於 2013-08-18 19:21 發表

沒錯阿,我也是474旅八營ㄉ兵器連,我們是金西守備區珠山守備隊后湖營東沙連,我們474旅作戰和訓練屬於金西師管制的,但人事和後勤還是屬158師,所以我們旅長ㄧ次要聽兩個師長的命令,我們在東沙時也有金 ...
學長的東沙連是不是以前的東沙醫院上面的小山丘?
如果是的話我在那待到退伍耶@@~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

有,全島軍紀再教育(整天全付武裝罰站)。我是284南雄的。
時間是83年左右吧
記得當年六營下基地營時,發生烈嶼有阿兵哥姦殺九歲小女童
在紅山靶場被依陸海空軍刑法執行唯一死刑那天
全防區官士兵全付武裝出全天的軍紀再教育

有人記得這一段嗎? [/quote]

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2013-08-18 22:15 發表

學長的東沙連是不是以前的東沙醫院上面的小山丘?
如果是的話我在那待到退伍耶@@~
恩﹏對阿,我們連長有時會叫我們下去金西衛生連旁的籃球場打籃球,
還有東沙醫院那個商店不是有撞球臺嗎?我們休假提早回來會在那裡打撞球,
要上去連上都走那個小路,還有,沒事就會叫我們割戰車壕的草。

本帖最近評分記錄
  • 麥小兜 金錢 +4 那球台超爛的還破洞@@~ 2013-08-19 22:17

引用 TOP

127師湖南旅旅部.後面台階走下去第一間旅長室.對面是軍官餐廳.我印象內有好幾任旅長晚餐會報在裡面翻桌子
這部小車是旅長座車.

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +2 嗯!?車號跟我們那時已經不一樣了,上校車不是會有一個三顆梅花的標記在保險桿嗎? 2013-09-04 01:11

• 玄A744950 金錢 +2 長官..您那時已經上尉了....... 2013-09-02 22:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-02 16:03

• 60砲長 金錢 +4 2013-09-02 14:52

• 軍醫二級 金錢 +1 長官好膽~居然爬坐旅長車頭~ 2013-09-02 13:59

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-09-02 13:45 發表

127師湖南旅旅部.後面台階走下去第一間旅長室.對面是軍官餐廳.我印象內有好幾任旅長晚餐會報在裡面翻桌子
這部小車是旅長座車.
有看到那台吉普車,大燈用草綠色蓋一半
直到那一天,金防部下電話記錄下來,我們都把那蓋一半刮掉

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-09-02 22:36 發表
亂入一下...
小綠運動服...以前軍官會繡白邊,士官會繡紅邊...
某一天電話記錄下來...白邊紅邊通通要拆掉...

就看到連長賴皮的把運動服丟在安全士官桌(後來叫經理兵拿上去拆)
然後每一班的安全上哨,都拎著自己的運動服跟剪刀在安全桌努力拆...
這時候...就發現...我軍醫裝備裡的小器械包...裡面的解剖剪和繃帶剪都超好用的...

SkyBlue 金錢         +2 天生我材必有用 2013-09-03 01:07
等一下最爛的學長就來抓我破壞國軍裝備

最爛的醫務士 金錢         +2 你還是剪線~我師父交接一隻手術剪要我們拿來剪老鼠尾巴~ 2013-09-03 09:35
剪去上繳作為滅鼠成效嗎? 我在某間國軍醫院看到過

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-03 10:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +2 你還是剪線~我師父交接一隻手術剪要我們拿來剪老鼠尾巴~ 2013-09-03 09:35

• SkyBlue 金錢 +2 天生我材必有用 2013-09-03 01:07

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-09-02 22:36 發表

有看到那台吉普車,大燈用草綠色蓋一半
這是金門還有燈火管制時期的特徵.若是夜行軍還得開防空燈.那時駕駛可痛苦死了
還記得防空燈在哪裡嗎

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +2 防空燈在駕駛座,我曾經在晚上打開過他,會照出一個小三角型的光在駕駛座前 2013-09-04 01:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首