關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

1699T  127D380RHQ 旅行政報到。
看到這論壇,感觸良多,勾起了拾起回憶的念頭,
各位127師的學長學弟好ㄚ。

引用 TOP

74-76年5B3c.5BHQ連長一齊與連上弟兄扛過反空降樁.挖過3.5公尺線溝.走過無數次夜行軍.
一個月出三次岸勤公差.一次兩包水泥.一包大米.跑不完的5000公尺.操不完的體能戰技.只要輪值基地營必然的不歸路
.那時代的命運.感謝本連弟兄的努力.我們都平安回家.雖然有人鳴槍.有人車禍.有人關禁閉.有人兵變.但還是熬過來了

本帖最近評分記錄
  • 小粒 金錢 +2 您是那位長官?不知道我們在營時間有重疊嗎?記得魏中達營長,王作民營輔嗎? 2013-06-30 10:59

• 60砲長 金錢 +4 2013-06-25 09:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-06-24 22:37

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-24 20:42

• divisionist 金錢 +2 長官「 羅紹雄」運輸兵科的您認識吧 2013-06-24 18:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-24 16:45

引用 TOP

長官,陸官51期,76年就能幹到營部連連長,真的相當不容易,73年10月移防回台灣前,大概是73年中,我連上來了一位新的中尉輔導長,也是陸官51期的,雖是陸官正期但人很低調,74年中在台灣升調到我營步兵連當連長,羅XX,長官您應認識

[ 本文章最後由 混血三冬兵 於 2013-09-26 11:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

73年12月3日隨333師部5營移防127師改為127師步5營移防時在開口笑撐了33個小時才看到料羅灣
接著四個小時司令官碼頭訓話才由南雄走回金西后盤連.74年7月直升三連連長.開始我的構工.體能戰技.營測驗歲月
營測驗為了練走路每週一次兩天的行軍(含夜行軍)每次走55公里.最後再跑5公里結束.大金繞一圈再加金西一小圈.

本帖最近評分記錄
  • 小粒 金錢 +2 我們步五營和貴單位換防?!73年12月6日回台南四分子! 2013-06-30 11:05

• 混血三冬兵 金錢 +2 長官,我們是對調師,73年10月中,我營移防回台,改為333師8營! 2013-06-25 12:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 09:57

• 60砲長 金錢 +4 2013-06-25 09:24

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-06-25 08:44 發表
73年12月3日隨333師部5營移防127師改為127師步5營移防時在開口笑撐了33個小時才看到料羅灣
接著四個小時司令官碼頭訓話才由南雄走回金西后盤連.74年7月直升三連連長.開始我的構工.體能戰技.營測驗歲月
營測驗為了 ...
敢問長官除了后盤外曾駐守那個據點?
近年到金多次,或許會有你曾待過的據點照片供你懷舊.

線溝是我到金門第一個參與的構工,深達三米,寬約一米,三人一組,輪流交換
使用十字搞,圓鍬及臉盆.挖到十字槁頭變成圓鈍狀,每個人的手掌均是破皮流
血,裹著紗布繼續挖,加上限時完工,算是很硬斗的工程.
如今線溝多已填平,不易見到了.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我守過南海岸尚義連.金烈水道蜈蚣山連.雙乳山連.后盤連是我待得最久的據點.
別人守海岸線我是公差頭.岸勤.體能戰技.打靶是我的專長.連長任內總共下過五次基地三次旅對抗兩次師對抗
其中在金門兩次基地

本帖最近評分記錄
  • 小粒 金錢 +2 我也曾是127步五營工差營的一員! 2013-06-30 11:08

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-28 00:16

• 60砲長 金錢 +4 2013-06-25 13:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 12:08

引用 TOP

報告長官,蜈蚣山連.

大門崗哨,此營區會經過砲兵陣地.攀在土堤上可看見龐然大物.

進門處司令台,班超二字清晰可辨

碉堡,人員寢室之類,無人帶路沒找到坑道

軍友在裡頭傻逛

砲堡.90高砲,另還有57戰防砲一門!照片就不公開了.

原來此處非蜈蚣山連!!下回有機會再去找找

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-06-25 15:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!班超部隊,讚啦,捍衛國土前哨, 2013-06-26 19:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-25 23:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 21:28

• 軍犬士 金錢 +2 48據點?記得中山室、總機和作業室是在大門進去左邊的方向,司令台後方是連長、輔導 2013-06-25 15:22

引用 TOP

砲長.蜈蚣山連指的是營部連.旁邊有240砲連可有找到它的蹤跡.以前有水頭連.翟山連.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.174.x 於 2011-09-06 17:08 發表
我是127師380旅步6營第3連1557T.駐地嚨口...我忘記幾連我有沒有記錯.有沒有我附近的弟兄啊.充滿回憶的坑道.還有我們的營頭仔.超愛接工程.常常在建碉堡.不然就是鋪水泥道.我們嚨口連第2排據點.就是我們自己建的.超大碉 ...
我們應該是同連,但我是127師380旅步6營第1連 1559T.駐地嚨口,其餘敘述完全吻合

我是60砲組駐守W004據點,當時嚨口連唯一不在海邊的據點

1557T當時連上沒幾個依稀還記得幾個面孔,您姓『周』嗎??

引用 TOP

1527梯 127師通信營無多連 兵工補給 很少看到同梯弟兄在這裡 同單位的就完全沒看過了.

引用 TOP

砲長此處就是蜈蚣山連也是營部連沒錯面對金烈水道.所以有據點編號048據點
    那寫照片都對.連長室與輔導是在一起.二級場在舊金城另一頭.

本帖最近評分記錄
  • 小粒 金錢 +2 金門籍的許燕燈排長(專?)您有遇到嗎?他自願留金沒和部隊回台! 2013-06-30 11:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-28 18:04

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-27 14:22

引用 TOP

048,不用進大門,直接由大門崗哨旁左轉下去就可進入作業室,記得總機在進大門左邊再過去一點,伙房也在那邊。48我並不熟,因為我是改編的,雖說48當時是2B1C連部,但我回去作業都是窩在作業室哩,不然就是躲總機,最常進的就是司令台後方的士官長寢室找行政要錢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好 小弟我1668大 127師8營二連 w027 下士據點指揮官 當時據點一直在擴建整新,做他x的示範,據點蠻大的,裡面有政戰點還有砲兵514觀測所,兩門90高砲(打了好幾次實彈,而且很幸運...我還是砲長)一門七五山砲,一門五七戰防砲,兩挺五零,兩門六0砲,兩挺t74機槍 ... 很累~~~而且我個人花了不少錢.旗子,旗竿,偽裝網,油漆,黃色書刊(小兵分頁使用後,過不久就消失,要不就是有味道,或是濕濕皺皺的),三級錄影帶(不可思議的更新率)..或是請據點士官兵吃好料的,那時的鳥兵,真的很苦..我幾乎不會為難別人,因為我是那種可以當場立刻拉開兩個正在打架的老兵(1650梯)的角色~~~哈!!附上一些照片,,,看能不能找到失聯的同袍澤!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.253.114.x 於 2013-06-23 07:18 發表
1699T  127D380RHQ 旅行政報到。
看到這論壇,感觸良多,勾起了拾起回憶的念頭,
各位127師的學長學弟好ㄚ。
印像中有一位黃X榮,不知道是380R還是381R的旅行政士
可能是您的師父吧

379R,380R,381R三位旅行政士都認識
遇到的地點,都是在經武或師部
只是現在都忘記了,資料也翻不到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

終於審核過嚕
重新報到ㄋ 127D 380R 旅行政 YA~

本帖最近評分記錄
  • 班超情報士 金錢 +30 我到部時參一告訴我要接旅行政,後來因緣際會送情報訓 沒送的話我應該是您徒弟了 2013-07-08 13:53

• 班比 金錢 +6 歡迎,說不定我倆在師部有見過喔∼ 2013-07-02 12:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-01 21:20

• 上尉後勤兵 金錢 +6 旅級業務士跨海來歡迎您加入後版! 2013-07-01 18:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首