關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

黃龍士官隊

引用:
原文由 Apemanzeno 於 2011/12/29 07:15 發表
民國79∼81年黃龍部隊的情況,大致如下:

師部在宜蘭金六結,共有三個步兵旅,
其中451R為海防旅(負責海防及馬祖前送),
452R為實兵旅(負責師部、各地駐防及準備基地訓練),
453R為新訓旅。
此外,直屬單位有砲指 ...
預官40期(同陸軍第一六一四梯入伍),早我半個月脫離部隊歲月 ...
我也覺得很奇怪,我拿出我當年的假條(一六一五梯,結訓假條是民國七十九年九月初)上蓋的部隊名稱印件上,有人工修正的字跡,

陸軍步兵第一五一師四五三旅步九營 --> 「九」被打叉,改成「一」,

我還以為是接兵和戰備的不同呢 ... 因為黃龍部隊,只是我軍旅回憶一年十個半月中的40個饅頭而以 ... 拍拍屁股,就再也沒去過那兒呢 ...

我大專成功嶺集訓是民國七十六年七月一日(民國七十七年度暑一梯),當時班長真的有黃龍士官隊、虎威士官隊兩種 ... 黃龍士官隊班長,真的領導統御能力很棒,當然,預官排長(我那位是碩士),體能也很悍、領導統御能力也是一級棒的,

能在成功嶺當領導幹部,素質應該都有保障的 ...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-04 21:20

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-04 13:07

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-04 12:01

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2019/06/05 17:04 發表
小弟84年到87年在151師服役時,1、3、5、7營是屬於453旅,負責新兵訓練。
451旅是實兵旅,下轄2、4、6營。2營在基隆韋昌嶺,負責將兵前送至馬祖。
4、6營輪流下基地,下基地回來的就駐防師部。4、6營的步三連負責駐 ...
我尚保存的,臨時軍人身份證(民國七十九年九月一日)新訓完成後新訓假使用)印刷紙,上面印字(刻鋼版)是步九營,但是文書用原字筆畫掉改寫「一」,但我們當時拿到軍人(臨時)身份證受訓時,都是叫陸軍步兵第一五一師四五三旅步九營步一連,
印像中,當時同梯阿亮好像是步七營,
以上,宜蘭金六結黃龍部隊關係者報告。

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +2 我75-76年在151師453旅9營兵器連 新訓單位 2021-11-01 18:16

• 明日記憶 金錢 +3 2021-02-04 20:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2019-06-06 11:41

• cplin888 金錢 +5 84年時已沒有八營的編制 2019-06-06 00:38

• 柴老爹 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-05 23:42

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-05 23:19

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-06-05 22:57

• waterdondon 金錢 +4 原創內容! 2019-06-05 20:04

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首