關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

黃龍士官隊

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-12-04 11:52 發表

預官40期(同陸軍第一六一四梯入伍),早我半個月脫離部隊歲月 ...
我也覺得很奇怪,我拿出我當年的假條(一六一五梯,結訓假條是民國七十九年九月初)上蓋的部隊名稱印件上,有人工修正的字跡,

陸軍步兵第一五 ...
我是在七十六年七月十六日從成功嶺三零二師退伍我自己是黃龍士官隊班長. 當時正接暑一梯, 我很確定當時還是黃龍士官隊班底 沒有虎威班長.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1527t
451期黃龍士官隊結訓
於7wpn退伍
覺得訓練的滿精實士氣很高

引用 TOP

引用:
原文由 Familyman 於 2012-12-04 12:29 發表

我是在七十六年七月十六日從成功嶺三零二師退伍我自己是黃龍士官隊班長. 當時正接暑一梯, 我很確定當時還是黃龍士官隊班底 沒有虎威班長.
我的記憶也是同Familyman軍友
我是77暑二梯受訓
當時班長除了一位是虎威,其他都是黃龍
虎威那位是虎威一期
黃龍印象最後到六十幾期
所以虎威應該是77年才成立
如果虎威在76年成立,那也一定是76的最後一兩個月了,不可能76暑一就有虎威出身的班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.0.x 於 2013-04-08 07:19 發表

我的記憶也是同Familyman軍友
我是77暑二梯受訓
當時班長除了一位是虎威,其他都是黃龍
虎威那位是虎威一期
黃龍印象最後到六十幾期
所以虎威應該是77年才成立
如果虎威在76年成立,那也一定是76的最後一兩 ...
一直到76年7月我退伍, 學弟們還都是黃龍士官隊的班底. 虎威士官在嶺上當時還沒聽過.
這就好像當年我還是菜鳥班長時, 連上的老班長都是光隆士官隊 37, 38, 39 期等等. 黃龍士官隊
當年也稱151師士官隊在嶺上是從40期開始的, 而且40期因為要趕接暑訓學生, 只有受訓八周就提早結訓掛下士,
去迎接大專生的來到.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是151師步五營營部連
1355梯,民國71年入伍,73年退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.243.x 於 2013-10-20 15:12 發表
我是151師步五營營部連
1355梯,民國71年入伍,73年退伍
我是預官30期,我是151師步二營第三連。
69年入伍,71年退伍。
你在151師的時間,正好是151由輕裝師,改編的時代。
歡迎加入後版,暢談一下那個天翻地覆的年代!

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2013-10-20 18:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

151 師黃龍士官隊.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.192.x 於 2013-12-21 22:58 發表

151 師黃龍士官隊.
照片右下第一排右起第二位怎麼像我以前的幹訓班隊長 無得鎂 ??
75年暑訓時火車站接我們的就是黃龍

[ 本文章最後由 pc990 於 2013-12-21 23:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-08-22 10:40

• 上尉後勤兵 金錢 +2 292跟151軍士官輪調?鞋弟沒聽過耶~ 2014-08-22 02:40

• 9977 金錢 +3 2013-12-23 10:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-22 20:47

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-22 06:27

• cplin888 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-12-22 01:00

陸軍292師875旅5營3連 77國慶閱兵 搜索排

引用 TOP

大家好..小弟是黃龍士官隊78期的.85年6月10日進入幹訓班到同年10月才結訓(因為遇到戰備月及高裝檢).記得我們是最後一期結訓時有在司令台踢正步,刺槍...由師長驗收...
當時除了我們,還有新訓士官隊...回家再找找相關的照片...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-02-23 19:02

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-24 09:19

• cplin888 金錢 +3 下部隊後在哪個單位? 2014-04-23 20:22

• 上尉後勤兵 金錢 +4 歡迎歡迎,口袋裡的全給了!也請駕臨新會友報到處留言。 2014-04-22 23:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-22 21:52

引用 TOP

大家好,我是1510T,7503~7703成功領新訓,部隊在金六結的金面山經補點連部,當時是302師,進入蘭陽士官隊43期第二梯結業時是7512月,到四營一連改為151師,7603~09北關海防,~蘇澳武荖坑基地,新竹新豐營對抗,~金六結退伍。蘭陽士官隊當時並不輕鬆,絕非懶洋,我認為部隊輕鬆就無戰力,你呢?

引用 TOP

我是 黃龍士官隊 67期  結訓  在452旅 旅部連  當時的連長  是 袁憲治  就是在屏東酒後鬧事 最近打報告退伍的

引用 TOP

引用:
原文由 jeffchangcf 於 2008-05-16 22:06 發表
我是提前入伍的所以跟我大哥幾乎是同時其入伍的他是1667T
他是黃龍幹訓班67期約在82年左右入伍的
當然也曾聽過他說的一些往事 但我想多了解這個幹訓班的歷史跟訓練方式

其實在金門基層部隊的我 跑跑5千1萬做做各 ...
我就是 黃龍幹訓班 67 期  
我是 1669T 請問令兄是哪位啊
我的聯絡方式  jiaben19@gmail.com

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010/08/05 05:30 發表

我剛看01的文、不知是不是真的~~
幹訓班沒黃龍了~~
改一個叫翔龍的~~
昏倒~~
翔龍幹訓班
151師453旅自精實成153旅後就從黃龍改成翔龍了....

本帖最近評分記錄
陸軍歩兵第151師453旅 歩八營歩二連  學兵
陸軍士官學校  領導士官班 81年班7期 裝甲科  學生
陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝歩一八一營營部連  
班,車,組長,副排長,士官長     駐地:龍潭凌雲崗
桃園龍潭郵政90861附110號

引用 TOP

我是黃龍幹訓班第63期81年入伍,結訓時回歸營上,當時是451旅步五營,巡守海防,也稱海房營83年快退伍時,海巡署成立,步五營,回歸師部,於員山戰車營區,同年步五營解編,分發師部各營

引用 TOP

原先的151師應該是由陸軍蘭陽地區指揮部承續       只是現今的年輕弟兄們對過去的隊史沿革也不再像我輩這樣有興趣      沒有歷史就有如沒有靈魂       如今的台灣社會不就是如此嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首