關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

黃龍士官隊

引用:
原文由 lee7971420 於 2010-08-05 01:35 發表
你好 下士小砲長 我們有守龜山島 我們是6 營 我們步三連 守龜山島 兵器連 看守緊閉室 我84年還跟師部452旅副旅長 到中正海軍基地 坐登陸艦 到龜山島外海 搶攤龜山島 做器具物品補給 或許到你們那時候 又換單位駐守吧 ...
小范~~我的資訊可能不夠精準!!
lee7971420大~~他在部的時候、有上去過龜山島!!
真是抱歉呀!!

lee7971420  你好~~
我剛很仔細看了~~運輸官的文!!
他在82年查哨、是沒查到砲二連的~~
所以有可能是在你到部之前的事嚕!!
我是86年到部的、所以資訊都只能聽我們家老仔"謠指部"的發布~~

很高興認識你們喔!!找了好久~~沒幾個是151師的!!
看到你們真開心!!

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-08-05 02:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 我是151 師453旅 2014-08-22 16:40

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-08-05 01:18 發表
原來如此
因為我到151師後
就是4.6營輪流了
加上我都在基隆韋昌嶺
我還以為早就如此了
我剛看01的文、不知是不是真的~~
幹訓班沒黃龍了~~
改一個叫翔龍的~~
昏倒~~
翔龍幹訓班

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-08-05 15:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-05 05:30 發表

我剛看01的文、不知是不是真的~~
幹訓班沒黃龍了~~
改一個叫翔龍的~~
昏倒~~
昏倒
黃龍也沒了阿
真的往事只能回味了
我也很高興認識你
雖然我最後並不是在151師退伍
但    一日黃龍終身黃龍

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

74年底大專集訓151師砲指部 連上班長還有光隆士官隊
76年入伍  黃龍士官隊55期
成功嶺有兩個師
第一師  104師  成功士官隊
第二師  302師  黃龍士官隊

104師一直都是在成功嶺的主要都是接訓大專生跟新兵
   士官隊教育著重在 接訓大專生

302(前身151)據學長說是從車龍埔移上來的
   士官隊要求就跟一般野戰師的要求一樣
   五項戰技要求是科科要滿分  不然放假沒你的份
   士官隊的分隊長  打罵都來

印象中60期以後  黃龍就改成虎威了

下部隊以在904  掌過旅旗
退伍還有領到黃龍章

引用 TOP

>>>發現他渾身是傷 一眼看出是受訓時的外傷(現在的兵要是有這種外傷 連上長官該是會被申訴的吧  )
不過整個人的體格壯了好多
看來劉師長(1991中到職)整軍有成果 , 以前算是懶洋洋士官隊(藍陽士官隊) .

>>>聽說黃龍的士官隊有分,新訓的教育班長和非新訓的班長
1991,10~1992,1支援士官隊時(本人是師通信連支援採買車駕駛,1617大)是合在同一區隊還有軍團士官隊結訓的也要來銜接 .

>>>聽說以前蘭陽師有一個旅在東引
那是反共救國軍時代 , 反共救國軍沒了也就沒了

>>>451旅為新訓旅
>>>我那時新訓旅是 451 453旅為新訓旅 452旅 為步兵旅實兵單位
當時451旅為步兵旅在武荖坑 , 453旅為新訓旅 , 452旅為??旅在員山憲兵隊後面 .

>>>噗~~被我發現了、國軍爛的一面了~~
給大家笑一笑!!
PS:主管機關都搞不清自己的部隊起緣、怎麼管理好部隊呀!!
小砲長久違了當時對史館還禁止參觀 , 誰還搞的清自己的部隊起緣

>>>每年還有一次為期一週的戰備週 實兵單位要出師部 去駐地防守蘭陽地區 戰車 通信 工兵 通通出去
每年一月我們通信連就跟師部到山上賞花

引用 TOP

民國七十六年成功嶺大專集訓暑一梯,
大專集訓班主任,李建中陸軍中將(兼后里軍軍長)
開訓典禮,國防部長鄭為元
結訓典禮,行政院長俞國華
時任教育班長,黃龍士官隊

民國七十九年八月一日新兵入伍,
陸軍151師453旅步一營步一連(卜學亮亦同梯)
教育班長,黃龍士官隊
1615T , 633B G1@43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.139.51.x 於 2011-02-11 23:45 發表
民國七十六年成功嶺大專集訓暑一梯,
大專集訓班主任,李建中陸軍中將(兼后里軍軍長)
開訓典禮,國防部長鄭為元
結訓典禮,行政院長俞國華
時任教育班長,黃龍士官隊

民國七十九年八月一日新兵入伍,
陸軍 ...
對了,當時新訓中心是宜蘭金六結,
陸軍步兵151師453旅步一營步一連,
兩地教育班長一樣都是掛黃龍士官隊,
不過成功嶺大專集訓時,有人性多了,
新兵訓練中心時,就一付要搞你搞到轉服官預,
他好多賺榮譽假,
1615T , 633B G1@43

引用 TOP

引用:
原文由 lee7971420 於 2010-08-05 01:35 發表
你好 下士小砲長 我們有守龜山島 我們是6 營 我們步三連 守龜山島 兵器連 看守緊閉室 我84年還跟師部452旅副旅長 到中正海軍基地 坐登陸艦 到龜山島外海 搶攤龜山島 做器具物品補給 或許到你們那時候 又換單位駐守吧 ...
那時候六營剛下基地回到師部不久吧?我們那一期(志願役預官44期第一梯次)84年2月下部隊,有些人到六營,有些人到四營,有些好命的則到453旅。在師長胡筑笙少將面前抽到四營二連,得知四營在武荖坑做基前訓準備下基地時,臉都綠了一半。果真到武荖坑報到後只過了一個禮拜的好日子,才下部隊一個禮拜馬上背值星!被連長釘到喘不過氣來,壓力大到想逃官。一直到到了新豐一兩個月後才稍稍適應...

84年7月四營回師部後,直到85年10月六營在武荖坑準備下基地,當時6BHQ副連長出缺,又被調去六營再下一次基地...

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

>>>得知四營在武荖坑做基前訓準備下基地時,臉都綠了一半。
四營是當年戰力最悍(因為是學長制,五,六營一個是半學長制,一個是階級制)
八十年五月旅帶營測驗,五營受測要補測,下一年換四營就通過.
所以新官兵下部隊是到四營,是比較辛苦.

引用 TOP

我們是6 營 我們步三連 守龜山島 03t 的  我06t 連長是黃:榮

引用 TOP

80年我是 1B3C , 駐地玉里獨立連..營部在南華

引用 TOP

呵呵 搞錯了,78年是5BWPN,駐地大福兵試廠海防連,79年是4B3C,5B3C 南澳海防連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.156.x 於 2010-08-03 04:34 發表

76~78年我在成功嶺302/905/6任教育班長~是黃龍54期~那時候的徽章是圖一
虎威士77年底才換ㄉ
..............
黃龍54期.我也是黃龍54期的.我服役單位302師904旅.不知你是哪一營的同學.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.156.x 於 2010-08-03 04:34 發表

76~78年我在成功嶺302/905/6任教育班長~是黃龍54期~那時候的徽章是圖一
虎威士77年底才換ㄉ
............................
同學你還記的我們為了表演震撼教育給僑胞看.每天再震撼教育場奮鬥的日子吧..哈哈
還有晚點名面對8號門前練口令...
哈哈..幾十年過了.看到同期圖學.高興到不知所云.
祝 安康

引用 TOP

我是預官30期,69年12月∼71年5月在151師服役,當時就是黃龍部隊,下部隊實在金中,70年12月移防回桃園。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首