關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

請問這顆是啥型號迫砲彈?

好像是60迫砲

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 某菜刀店,還不止一顆,我看可能還會爆. 2012-07-07 23:06

引用 TOP

那麼小枚迫砲彈.是很像60迫砲彈.

可惜這枚迫砲彈.旁邊也不擺包香煙還是大家較常知道尺吋的東西(就算插枝原子筆也好啊)

雖拍的很好.可是不容易看出大約的尺吋.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.160.x 於 2009-10-02 12:04 發表
那麼小枚迫砲彈.是很像60迫砲彈.

可惜這枚迫砲彈.旁邊也不擺包香煙還是大家較常知道尺吋的東西(就算插枝原子筆也好啊)

雖拍的很好.可是不容易看出大約的尺吋.

底下有菜刀可比對 .
.
.
來去上班....

引用 TOP

60迫砲彈。
台灣有60、81、42、120四種迫擊砲,42、120迫砲彈的外觀和其相差太多
,又從 信管和 彈體的比例來見一定是 60迫砲彈。

引用 TOP

60 81 120
60沒錯

引用 TOP

60 +1

別再說沒有明天了

引用 TOP

迫擊砲班弟兄照過來。
想近距離重溫 火砲射擊實況,跳砲操、砲聲、火藥味、觀測彈著點。
里港靶場還在使用中,不定時的週三有射擊,合法安全。

引用 TOP

引用:
原文由 噴火組長 於 2009-10-03 07:53 發表
迫擊砲班弟兄照過來。
想近距離重溫 火砲射擊實況,跳砲操、砲聲、火藥味、觀測彈著點。
里港靶場還在使用中,不定時的週三有射擊,合法安全。
學弟在里港打60砲時,在堤防的斜坡上架砲..旁邊就是馬路..不時還有人騎機車或開車過去...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

依我是連級彈藥士的經驗 這枚是60砲彈

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

60砲彈+1
頂端有信管保險拉環
彈種應該是榴彈
因為彈體是成紡錘型
它的發射藥包是夾在彈尾翼片中間
81的發射藥記得是綁在彈尾翼上端的彈體處
42及120都是用藥環

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

怎麼我覺得,不是60砲彈?我感覺比較像81砲彈,但又小了些?
看砲尾翼不是60迫砲彈?彈體跟尾翼比例不對!

這顆有造假之嫌?看彈尾翼與彈體連接處,有明顯的銲接痕跡!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-07 17:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 嘿嘿嘿!81..60我都幹過班長,沒比率圖你怎知道是哪個砲! 2012-07-07 18:47

• StrayBlackCat 金錢 +1 是匪貨的關係吧。 2012-07-07 16:50

• t174819 金錢 +1 2012-07-07 16:47

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

網路上找到的舊式60迫擊砲彈
國軍和解放軍可以互用吧?!

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2012/07/07 17:01 發表

報告學長…PLA的迫砲可以用國軍的砲彈,但是國軍的迫砲不能用PLA的砲彈。
因為PLA的砲管,都比國軍的大一釐米。(學生時代教官講的)
在戰場上擄獲時,便可以直接拿來使用…也是教官講的

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2012-07-07 17:01 發表

這枚是解放軍的60砲彈.國軍使用的是美造M49A2.60mm迫擊砲彈.
理論上應該可以通用.但沒試過也不確定.
美造M49A2.有效威力範圍橫寬約18.3公尺,縱深9.14公尺.
空心鋼質彈體,內裝0.34磅黃色火藥,彈頭為M52瞬發信管,尾翼可裝4個藥包
重量1.34公斤.
安頭的圖來自菜刀店,此店怪傢私非常多.我每回去金門幾乎都鑽進去裡頭工廠參觀.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-07-07 23:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首